株式会社MBSメディアホールディングスのロゴ写真

株式会社MBSメディアホールディングス

MBSメディアホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全128件) 2ページ目

MBSメディアホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてMBSメディアホールディングスの選考に備えましょう。

MBSメディアホールディングスの ES・体験記一覧

128件中101〜128件表示

19卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / MBS INTERNSHIP ITエンジニアコース / 1日間

群馬パース大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】テレビが好きな学生にたくさん出会えるので、他の学生のテレビに関しての考え方を共有できる。何よりすごく楽しい。普段考えもしなかったこという学生もいて視野が広がった。また、他の局で会う人もいるのでどこの局がどれだけ進んでいるかなどの情...

公開日:2018年1月31日

19卒 MBSメディアホールディングス / インターン / ES / MBS INTERNSHIP ITエンジニアコース / 1日間

群馬パース大学大学院 / 理系 / 男性

公開日:2018年1月31日

18卒 MBSメディアホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】テレビ業界に興味があったので応募しました。キー局のインターンは非常に選考が厳しく、なかなか受からなそうというイメージでしたが、地方局は比較的参加しやすいという話を聞いて...

公開日:2018年1月31日

18卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】関西での開催だったので、関西の有名私立が多かったです。意外と関東の学生もいましたが。 【参加学生の特徴】関西だからなのか、みんなしゃべりがうまい学生ばかりでした。元気な雰囲気で溢れていました。

公開日:2018年1月31日

18卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】ニュース速報の作成、テレビ局見学、バラエティ番組企画 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】バラエティは発想が大事と思いがちだけれども、ぶっ飛んだ発想をしなければいけないというわけ...

公開日:2018年1月31日

18卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】バラエティ番組の企画は想像通りおもしろいなと感じました。これならウケると自分が思うものをプレゼンするのもそうですが、他の人の企画を聞くのも非常に楽しかったです。入社すると毎日この楽しみを味わえると思うと非常にワクワクしたので、それ...

公開日:2018年1月31日

16卒 MBSメディアホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MBS INTERNSHIP 一般コース / 2日間

早稲田大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】テレビ局、テレビ業界は普段知ることのない世界であるため就活生という立場からいろいろな業界をみたいという思いがあったため。

公開日:2017年12月14日

16卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / MBS INTERNSHIP 一般コース / 2日間

早稲田大学 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】40人 【参加学生の大学】早慶、国立大 【参加学生の特徴】テレビ業界に絞って就活をしている人が多く、すでにテレビ局でアルバイトをしている学生など、かなり特化した就活をする人が目立った

公開日:2017年12月14日

16卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / MBS INTERNSHIP 一般コース / 2日間

早稲田大学 / 女性
【テーマ・課題】「私の偏愛」に関する映像作成 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プロデューサーの方からは、学生にしては非常にタイトスケジュールの中でよい作品ができて面白かったと評価して頂いた。...

公開日:2017年12月14日

16卒 MBSメディアホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / MBS INTERNSHIP 一般コース / 2日間

早稲田大学 / 女性
【インターンシップで学んだこと】テレビ局の仕事を全く知らなかったため、全てが新鮮であった。映像制作は、時間との勝負であり、いかに面白く作成できるかというアイデアも必要だと感じた。大阪という土地柄もあり、明るく面白い社員が多い。 【参加前に準備しておくべきだったこ...

公開日:2017年12月14日

18卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / ES / 一般職

神戸大学 / 理系 / 男性
【あなたがMBSで取り組みたいことは何ですか?】おじいちゃんおばあちゃんに焦点を当てた番組を作りたいです。なぜなら、今後日本は超少子高齢化社会になっていきます。高齢者が最もテレビ見ているというデータからも高齢者とテレビは切っても切れない関係性にあると思います。祖父...

公開日:2017年9月15日

18卒 MBSメディアホールディングス / インターン / ES / MBS INTERNSHIP 一般コース

神戸大学 / 理系 / 男性
【自己PR】「挑戦力」と「会話力」鹿児島からヒッチハイクでどこまで行けるのかに挑戦し、日本最北端の碑がある北海道の宗谷岬まで行くことに成功しました。人と協力し挑戦することで期待以上の働きができると確信しています。

公開日:2017年9月15日

18卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【取り組みたいこと。】私は【日本の英語力向上】という夢を達成したいです。日本社会が国際化を掲げる一方で、1年間の留学を通じ、計10年間の英語教育で習得できる英語力は不十分であると痛感しました。そこで、英語のドキュメンタリー番組の制作に携わり、日本全国の親子が英語学...

京都大学 / 文系 / 女性
【あなたがMBSで取り組みたいことは何ですか?】 私は、知らない世界のリアルを多くの人に伝え、心を動かすことのできるような報道をしたいです。
 私は大学で刑法を中心とした法律の学習をする中で、ストーカー規制法の制定などの裏で報道の力が働いていたことを知る一方、社...

公開日:2017年9月14日

同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたがMBSで取り組みたいことは何ですか。】視聴者の人生に輝きをもたらす番組・イベント作りです。人生を豊かにするものはエンタテインメントだと考えています。毎日を笑顔で暮らせるような、人生を変えるほどの大きな感動与えられるようなエンタテインメントを、自らミュージ...

公開日:2017年9月11日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / 企業研究

早稲田大学 / 性別非公開
【企業研究】毎日放送は情熱大陸を全国放送しており、そのほかにもドキュメンタリー番組を制作し映画化して映画館で放映するなどドキュメンタリーに強い放送局である。TBS系列局の特徴の一つでもあるが、報道に非常に力を入れている印象がある。自分のやりたい分野の仕事以外にどん...

公開日:2017年6月13日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
【志望動機】アスリートの「生の声」を届けたいからです。私は早稲田スポーツの編集長を務めました。優秀選手には目標に向かって努力した人格者が多かったです。私も選手を見習って何事も愚直に挑戦できました。視聴者の生活を豊かにするエピソードやヒントは「羽生くんが○○だから私...

公開日:2017年6月13日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / グループディスカッション

早稲田大学 / 性別非公開
【テーマ】ある工場を持つ会社が、工場施設をどのように使用していくかの指針について

公開日:2017年6月13日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / 1次面接

早稲田大学 / 性別非公開
【テレビより新聞の方が良いと思うけど、どう思いますか】ひとつが映像の強み。そしてマスに向けて伝えたい。最後がジョブローテンションです。映像の力という意味で、私は何度も鳥肌が立つようなシーンをテレビで観ています。心身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!という映像...

公開日:2017年6月13日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / 2次面接

早稲田大学 / 性別非公開
【きょうここにくるまで何を考えていましたか】けさ東京から高速バスで梅田にあるプラザモータープールに到着しました。友人から大阪にあるおいしいたこ焼き屋さんを聞いていて、必ず行くように言われたのでどこにあるか探していました。毎日放送さんの番組はなかなか東京では見られま...

公開日:2017年6月13日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / 3次面接

早稲田大学 / 性別非公開
【毎日放送の説明会には参加しましたか】参加しました。早稲田大学の学内で行われた御社の説明会にも参加しました。またお台場の東京ビックサイトで行われた合同説明会にも参加し、そのときスポーツを志望だとしてもそのほかの部署でもやりたいことがあることをアピールした方が良いと...

公開日:2017年6月13日

17卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / ES / 一般職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【自己PR】「麦は踏まれて強くなる」がモットーだ。現在はインターンで、老若男女問わず毎月80人以上に街頭取材を行っている。多くは断られ、短時間でエピソードを聞き出す難しさも実感した。それでもすぐに切り替えて、他へ声をかけたり、問いかけを工夫したりして続けている。お...

公開日:2016年9月9日

17卒 MBSメディアホールディングス / インターン / ES / 総合職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【MBSインターンシップに期待すること】私は仕事で「生活が楽しくなることを発信し地元関西を幸せに」したい。この夢を実現できる仕事はテレビである。貴社のインターンシップでは実際に制作の現場に立ち会い、将来自分が働くビジョンを明確にしたい。

公開日:2016年9月8日

16卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
【自己PR】①気さくで親しみやすい人柄
②周囲を巻き込み、高い目標に向かって努力し続けること

公開日:2016年1月29日

早稲田大学 / 男性
【・自己PR】私の人生は、何かを「企画」することによって築き上げられてきました。
特に大学時代には、入学前の新入生対象の500名程度を対象とした企画の責任者を務めました。「入学前の不安を希望に変えること」をテーマに、企画を練り上げました。その中でも4年間共に過ごす...

公開日:2016年1月29日

早稲田大学 / 男性
【自己PR】私には物事を俯瞰して見る力があります。所属していたアカデミックサークルで1つ上の先輩がサークル改革に乗り出したのですが、先輩がサークル全体を前に進める一方、私は客観的に状況を分析し次なる一手を模索しました。特に、どんな相手にも敬意を払い真摯に向き合うこ...

公開日:2015年12月21日

128件中101〜128件表示

MBSメディアホールディングスの ステップからES・体験記を探す

MBSメディアホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社MBSメディアホールディングス
フリガナ エムビーエスメディアホールディングス
設立日 1950年12月
代表者 梅本史郎
本社所在地 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町17番1号
電話番号 06-6359-1123
URL https://www.mbs-mhd.jp/