16卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PR
私には物事を俯瞰して見る力があります。所属していたアカデミックサークルで1つ上の先輩がサークル改革に乗り出したのですが、先輩がサークル全体を前に進める一方、私は客観的に状況を分析し次なる一手を模索しました。特に、どんな相手にも敬意を払い真摯に向き合うことに注意することで、より一体感のある団体を作り上げました。 続きを読む
入って何がやりたいか
ドラマはジャーナリズムの1つではないだろうか? 「ドラマでも報道でも、うちには人を傷つけるなという社風がある」これはMBSの説明会で人事部の田辺さんがおっしゃった言葉です。この言葉を聞いて心が震えたのを覚えています。川崎のいじめの事件を受けて、なにかドラマの企画を考えたいと思っていた矢先でした。そして私は気づきました。どんな立場の人間でも、前向きに考えを膨らませ、明日の活力に繋がるドラマを作りたいと。入社したら早速イジメをテーマにした、明日に繋がるドラマの企画を提出したいです。 日本人の心の中にいつもテレビ番組を 私にはドラマを作りたいという強い思いがある一方、最終的にはドラマを自分の専門とした上でテレビ番組のもつ日本人の心を耕す力を受け継いでいきたいという思いがあります。馬鹿馬鹿しい悩みかもしれませんが、ネットが普及する潮流の中で、これから生まれてくる子供達は、なんとなくお茶の間でテレビをつけ、番組に衝撃を受けたり心を奪われたりしながら、優しさや思いやりを養っていくということがなくなってしまうのではないかと危機感を感じています。100年経ってもテレビは君の心の中にいるんだよ、そんなことが言えるように、様々な事業を学びながらテレビの未来を、日本人の未来を照らしていきたいです。 続きを読む