16卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PR
①気さくで親しみやすい人柄 ②周囲を巻き込み、高い目標に向かって努力し続けること 続きを読む
あなたの好きな番組と嫌いな番組なんですか?
好きな番組「水曜どうでしょう」 自ら辛い企画を設定する「出演者の一生懸命さ」アウトドアが好きな私にとって魅力的な「企画内容」唯一無二な「個性的な編集」これらの要因から普段の生活を忘れ、番組にただただ夢中になる。 嫌いな番組「たかじんのそこまで言って委員会」 続きを読む
MBSに入社したら取り組みたいこと
編成 私が貴社で取り組みたい仕事は編成だ。地方で育った私に様々な情報、感情、娯楽を与えてくれたのはテレビだった。そんな私が大好きなテレビを少しでも多くの人に見てもらい、視聴者に影響を与え、生活を充実させたい。視聴率を0.1%でも上げるために編成を考え、視聴者のニーズに寄り添うという仕事内容に、私の大学時代のニーズを追究し対象者の満足を得ることができた経験が活かせると考えている。若者のテレビ離れが進んでいるとはいえ、私は毎週見たい番組は録画して欠かさず見ている。友達同士で最近のドラマやテレビ番組で盛り上がる点については今も昔も変わらないのではないだろうか。「ニーズの追究」「他番組との差別化」を図った編成・宣伝活動を行うことで、私が大好きなテレビが今後も必要不可欠なメディアであることを視聴者に伝え続けたい。 テレビ制作 私は大学時代のフリーペーパーを作った経験から、モノづくりで社会に影響を与え、できる限り多くの人に貢献したい。より多くの人々に影響を与えるという点、私には今まで欠かすことができなかったという点からテレビ番組というモノづくりは多くのやりがいを私に感じさせてくれると考える。いずれは編成業務をしたいが、そのためにも多くの番組制作の経験を積み、視野を広げたい。 続きを読む