営業職
18卒 | 北星学園大学 | 男性
志望動機をお書きください。
私は御社の説明会に参加させていただいた際、とても教育制度が充実しているということ、また多くの人が必要としている医療品を提供することは多く人を助けるというおおきなやりがいを感じました。私自身、医療系の大学は出ていませんが、近年の日本では健康について様々な問題を抱えています。そんな中、私は営業として一人でも多くの方が健康になれるような医療品の提供を行いたいと思っております。 続きを読む
大学生活で得たことはなんですか。
大学では15名所属しているゼミでの副代表になりました。副代表としての仕事は、イベントの際のスケジュール管理や司会進行やプログラム作成などを行いました。この副代表の仕事を通して私は、人を扱う仕事の難しさとやりがい、人前で話す姿勢や言葉使いなど、社会に出た時に実用されると思うことを身に着けることが出来ました。 続きを読む
趣味はなんですか。
私の趣味は旅行です。いろんなところを回ることに楽しみを感じています。初めて京都に訪れた際には、日本という国のすばらしさを様々な建築物を見て思いました。 続きを読む
特技は何ですか。
特技は暗記です。自分なりの暗記方法を見つけ、それを試験の場で活かしています。 続きを読む
自己PRをお書きください。
私は何事にも挑することを常に意識しています。挑戦する事、挑戦しないでは自分自身の成長の差に大きく響くのではないかと感じております。挑戦し、失敗してもそれは今後の自分の考え方や姿勢に響くと思っております。この長所を大切に御社でも多くのことを日々学び成長をしていきたいと思います。 続きを読む