営業職
18卒 | 北星学園大学 | 男性
志望動機をお書きください。
知名度がとても高いコカ・コーラ商品を扱い、それをスーパーマーケットやホテルに対して提案営業が出来ること、また実際の店舗で販売スペースを任せられるということに大きなやりがいを感じました。私は大学の講義の一環で企画について勉強をしてきました。この学んだことを大きく活かし、北海道に多くのコカ・コーラ商品を提供し御社の目標である『北海道の皆様に「さわやかさと潤い」を提供する』ことの達成のために頑張りたいと思います。 続きを読む
大学生活で学んだこと、得たこと
私は15名が所属しているゼミの副代表になりました。副代表の仕事としてはイベントが行われる際の司会進行やプログラム作成、またメンバーのスケジュール管理を行いました。今までこのような機会が無かったのですが、副代表の仕事を通じ「人を扱う仕事の難しさとやりがい」、「上手な発表方法や伝え方」を学びました。 続きを読む
趣味をお書きください。
私の趣味は旅行です。多くの場所を一人で回る「一人旅」が好きです。 続きを読む
特技をお書きください。
私の特技は暗記です。自分なりの暗記方法を考え、それを試験の場で活かしています。 続きを読む
得意科目をお書きください。
私は広告コミュニケーション論という講義が得意科目でした。元々、広告の現す力を知りたいと思いこの科目を受講しました。また、大学のポスターコンペが講義内であり、私は見事入賞することが出来、自信を身に付くことが出来ました。 続きを読む
自己PRをお書きください。
私の長所は何事にも挑戦することを常に意識して行動していることです。挑戦するかと、挑戦せず諦めてしまうことには自分自身の成長で大きな差が生まれるのではないかと分析しています。御社に入社後も多くのことを日々学び、一日でも早く戦力になれるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。 続きを読む