株式会社カインズのロゴ写真

株式会社カインズ 報酬UP

カインズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社カインズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カインズの 本選考の通過エントリーシート

Q. 企業選びで最も大切にしていること、志望動機(250字)
Q. カインズで実現したいこと、実現のために必要なこと(250字)
Q. 「kindness」で繋がるを体現したエピソード
Q. 「創るをつくる」または「枠をこえる」のあなたのコアバリューを体現したエピソード(300字)
Q. 見学したカインズの店舗名(20字) その店舗を選んだ理由(50字)
Q. あなたがカインズメンバーだったら当社にどのような影響があるか(250字)
公開日:2022年7月11日
Q. あなたがカインズメンバーだったら当社にどのような影響がありますか? 250文字以下
Q. あなたの『Kindnessでつながる』を体現したエピソードを教えてください。
Q. 枠をこえるを体現したエピソード
Q. カインズで実現したいことはどのようなことですか? また、実現のために必要なことを教えてください。 250文字以下
Q. 企業選びで最も大切にしていることは何ですか? その上でカインズの志望動機を教えてください。 250文字以下
公開日:2022年5月16日
男性 22卒 | 愛知学院大学 | 女性
Q. 会社を選ぶときに重視しているポイント
Q. 当社への志望動機
Q. 当社で実現したいキャリア
Q. 学生時代に最も力を注いだこと
Q. 誰にも負けない強みや自己PR
Q. 見学したカインズの店舗と選択した理由
Q. 印象に残ったコーナーやサービス
Q. 上記コーナーやサービスを選んだ理由とお客様の提供できる価値
Q. カインズで働いているメンバーについて気づいたこと
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 創価大学 | 女性
Q. 会社を選ぶ際に最も重要視しているポイント(100)
Q. 志望動機(120)
Q. 実現したいことやキャリア(120)
Q. 学生時代に最も力を注いだこと(250)
Q. 誰にも負けない強みや自己PR(250)
公開日:2021年6月22日
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの会社選びの軸は何ですか。
私は、『お客様と近い距離で仕事ができる環境』があるかを基準としています。塾講師のアルバイトを通して、生徒との他愛もない会話や情報共有が信頼を生み、生徒の目標達成に繋がると実感したためです。よって、私はお客様と伴走する仕事がしたいと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったことはなんですか。
私は、サークル活動に力を入れました。私は、テニスサークル内の初心者退会率を減らすことが出来ました。このサークルには当初、毎年初心者入会者の約半数が退会してしまうという問題点がありました。そこで、この問題の原因を探ったところ、彼らの技術力不足ではなく、経験者と初心者が隔絶されたサークルの雰囲気の悪さに原因があることが分かりました。そのため、まず両者の交流を図るべきだと考え、競技の実力にかかわらず皆が楽しめるレクリエーションや川遊びの企画を提案・運営しました。その結果、後輩の代では初心者の退会率が例年より3割ほど減少し、初心者でも気軽に楽しめる場になりました。このように私は、問題の本質は何かを常に考えて行動出来る人間です。 続きを読む
Q. カインズでの10年後、15年後のキャリアビジョンは何ですか。
入社後、様々な地域の店舗を担当することで価値観を広げ、5年後には販売ラインマネージャーとしてDIYアドバイザー等の資格を積極的に取得することで業務の幅を広げ、地域のお客様の気持ちを見極める「接客のプロ」になりたいです。また、10年後には店長を経験したいです。店舗全体をより良いものにするため、お客さまへの配慮だけでなくメンバーとの信頼関係を重視します。メンバー同士の雰囲気作りに貢献することで、メンバー1人1人の魅力を引き出せる店長になり、お客様に愛される店舗づくりをしたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

カインズの 会社情報

会社名 株式会社カインズ
フリガナ カインズ
設立日 1989年3月
代表者 高家正行
本社所在地 〒367-0030 埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2番1号
電話番号 0495-25-1000
URL https://www.cainz.co.jp/
NOKIZAL ID: 1906414

カインズの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES