あいおいニッセイ同和損害調査株式会社のロゴ写真

あいおいニッセイ同和損害調査株式会社

あいおいニッセイ同和損害調査の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全324件) 4ページ目

あいおいニッセイ同和損害調査の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてあいおいニッセイ同和損害調査の選考に備えましょう。

あいおいニッセイ同和損害調査の ES・体験記一覧

324件中301〜324件表示

19卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / 全域型

成城大学 / 文系 / 男性
【あなた自身の光る個性を教えて下さい。
】私の光る個性は「相手視点に立ちニーズを汲み取り行動できること」です。私は、高校3年生の頃から都内の遊園地で働いていて主にアトラクション操作やチケット確認をしてきました。しかし、元々接客経験がなかったので最初の3ヶ月間は、...

公開日:2019年4月3日

19卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / エリア総合職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【当社では「多種多様な光る個性」を持った人材を求めています。これまでの経験を踏まえて、あなた自身の「光る個性」を教えてください。】チームのことを思って、働きかけを行うところです。高校の時に行ったプレゼンテーション大会へ向けてチームで取り組んでいる時に私の個性が発揮...

公開日:2018年9月25日

19卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / 地域型

立命館大学 / 文系 / 女性
【あなたの光る個性を教えてください(600字以内)】私の光る個性は【気づく力と変える力】です。私は、常に物事に問題意識を持ち「効率よくこなす方法」を考えながら行動しています。この個性は、アルバイトで仲間の働きやすい環境づくりを行う中で発揮しました。私の店舗では『昨...

公開日:2018年9月19日

19卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / ES / AD Dialogue

京都大学 / 文系 / 男性
【インターンの参加理由と学びたいことについてご記入ください】私が今回のインターンシップに参加したい理由は、このインターンシップを通して損害保険業務に対する理解を深めたいからだ。私は日頃自動車保険や旅行障害保険などを利用しており、損害保険は私にとって馴染みの深いもの...

公開日:2018年9月18日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / AD Dialogue / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界、特に損保業界に興味があったからです。損保業界では大手4社の中に入っており、ほかの学生とも切磋琢磨できるかなと思いました。人見知りで、GDに非常に苦手意識を持っ...

公開日:2018年2月8日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / インターンシップの形式と概要 / AD Dialogue / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【開催場所】恵比寿 【参加人数】50人 【参加学生の大学】早慶上智が4割、GMARCHが4割、日東駒専以下と女子大が2割といった印象です。 【参加学生の特徴】金融業界のインターンにいくつか参加したことがある学生が多かった。

公開日:2018年2月8日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / インターンシップの内容 / AD Dialogue / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】テレマティクスを用いた、新しい損害保険を考えよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】内定者4名、採用担当者代表1名 【優勝特典】スタバのギフト券 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】私たちの班は、現実...

公開日:2018年2月8日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / インターンシップを終えて / AD Dialogue / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】どんな需要があるのかを徹底的に調査するというです。いくら、会社の利益になっても、他社がやっていないことであっても、それがお客様のためになるかということを常に考えるというのが保険会社の本当の姿なのだと学びました。非常に社会貢献度の高...

公開日:2018年2月8日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 5日間

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ゼミの先輩が内定しており、インターンの紹介を受けた。
もともと金融業界に興味があり、金融の営業職と特定の業務を体験できるという点に魅力を感じ参加しようと思った。インタ...

公開日:2018年1月30日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 5日間

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【開催場所】新宿支社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】MARCH以上が大半を占めており、早稲田や上智の学生、国立の学生などが多かった。
日東駒専含めそれ以外の学生は1割ほどしかいなかった。 【参加学生の特徴】ほぼ全員金融志望であった。他社のインターン選考も...

公開日:2018年1月30日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 5日間

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】テレマティクスを使った新しい保険商品を考えよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部社員/営業部課長/内定者 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】情報化社会における今後起こりうるリスクを想定し、...

公開日:2018年1月30日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 5日間

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】就職活動にたいして前向きな人ばかりなのでモチベーションが上がることは勿論、有名大出身の人が多いため有益な情報を得ることができる。就活本番前に選考があるインターンに参加することで人事含め会社の人に顔を覚えてもらうチャンスになるのでで...

公開日:2018年1月30日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / WEBテスト / 営業職 / 5日間

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年1月30日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / インターン / 独自の選考・イベント / 営業職 / 5日間

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】あいおいニッセイ同和損保の強みや弱みについて話し合い、発表しました。
同時進行で面接も行いましたが、基本的なことしか聞かれません。

公開日:2018年1月30日

18卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / エリア総合職

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【あなたが就職活動において大切にしていることは何ですか】私が就職活動で大切にしていることは2点あります。1点目は「様々な業界の人と関わることができる仕事」です。私は教育大学でしたが、就職活動を通して様々な業界を知っていくことに楽しさを感じ、これからも様々な業界の人...

公開日:2018年1月23日

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【就職活動の軸と学生時代頑張ったこと】私の就職活動の軸は3つあります。まず1つ目は「人々のサポートをしたい」ということです。2つ目は「自分の力を試すことができること」です。3つ目は「女性が活躍できる会社」であるということです。以上の3つが私の就職活動において大切に...

公開日:2017年9月14日

17卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / 志望動機 / 全域型総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内) 】私が就職活動において大切にしてきたことは二つあります。一つは「自身が成長できる環境が整っているか」、二つ目は「社風が合うか」です。
一...

公開日:2016年9月9日

17卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / 全域型総合職

立教大学 / 文系 / 男性
一...

公開日:2016年9月9日

17卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / 志望動機 / エリア総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【​あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)】​私が就職活動を通じ、大切にしていることは2つあります。一つ目は「人の不安を安心に変えること」です。幼いころに親族間で揉め事が生じ、不安を...

公開日:2016年9月8日

17卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / エリア総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【​あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や
取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)】英語弁論大会出場

公開日:2016年9月8日

17卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたが就職活動をするうえで大切にしていることは何ですか?それを踏まえて当社を志望する理由をご記入ください】私が就職活動で大切にしてきた事は自分の企業選びの軸に即しているかである。軸は3つある。一つは『企業の課題を解決し挑戦の後押しをすることで、社会の発展に貢献...

公開日:2016年9月8日

17卒 あいおいニッセイ同和損害調査 / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性

324件中301〜324件表示

あいおいニッセイ同和損害調査の ステップからES・体験記を探す

あいおいニッセイ同和損害調査の 会社情報

会社名 あいおいニッセイ同和損害調査株式会社
フリガナ アイオイニッセイドウワソンガイチョウサ
設立日 1975年2月
資本金 2500万円
代表者 高橋浩一
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目28番1号あいおいニッセイ同和損保本社別館ビル
電話番号 03-5312-6700
URL https://www.aioinissaydowa-soncho.jp/

あいおいニッセイ同和損害調査の 選考対策