全域型総合職

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)
私が就職活動において大切にしてきたことは二つあります。一つは「自身が成長できる環境が整っているか」、二つ目は「社風が合うか」です。 一つ目について、私は自己成長したいと考えています。金融業界とはモノではなくサービスを売る業界であり、そこでは人間力が勝負になってくると思われます。その環境で人間力を磨き成長したいと考えました。中でも「損害保険会社」の仕事は、扱う商品の幅が広く、また間接営業や電話対応での直接的でない交渉から、難しさがある反面成長にもつながると感じました。さらに貴社であれば、三井住友海上火災保険や日本生命と強い繋がりから、様々な人からの刺激を受けることができ、また社員訪問をさせて頂いた際には働く社員の上昇志向を感じ取ることもできました。これらの点から成長できる環境が整っていると感じました。 二つ目「社風が合うか」について、私は働く上でチームワークというものは非常に大事だと思っています。これは大学時代、学内ビジネスコンテストにおいてチーム内不和が原因で結果が出なかったこと等に由来します。貴社の内定者セミナーに参加させて頂いた際、おっとりしているように見えて話すことが大好きな方が多く、私はそれが心地よいと感じました。社員訪問させていただいた際同様に話しやすく、共に働きたいと感じました。 以上、成長できる環境があり社風も合うと感じたため、貴社を志望します。 続きを読む