宿泊フロント
22卒 | 非公開 | 女性
自己PR
私は常にひとつ上の目標を目指して努力を続ける人間です。テーマパークでのグッズ販売のアルバイトでは、ゲストの思い出を多く作り、パーク内で一番のクルーに成長したいと考え、接客ノートを作成しました。ノートには勤務での改善点を書きとめ、次の勤務前にはノートを見返し、1日の目標を決め、実践しました。このことを続けた結果、入社1か月で200人のクルーがいる店舗の接客MVPに選ばれることができました。現状に満足せず、常に上を目指す向上心が私の武器です。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだこと
高校時代、書道部の活動で書道パフォーマンスを成功させたことです。全校生徒の前で披露するパフォーマンスの練習に全く来ない部員がいました。そこで当時部長だった私と副部長は2つの取り組みをしました。1つ目は意見を言いやすい環境を作るために面談をしました。2つ目は練習前に全員で1日の目標を決め、実践しました。その結果、全員でパフォーマンスを成功させることができ、友人や先生方からお褒めの言葉も頂きました。この経験から、仲間とコミュニケーションをとり、共に目標達成に向けて努力する大切さを学びました。 続きを読む
貴社の地域に密着したホテル運営を続け、地域の明かりを紡いでおられる点に魅力を感じたため、志望しました。コロナ禍で地域の灯が消えそうな今だからこそ、貴社の一員となり、地域や家族の絆を紡ぐ役目を果たしたいと考えています。また、貴社はマルチタスクという働き方があり、様々な業務を経験することができます。将来は貴社で新規開業ホテルのオープニングスタッフとして活躍し、私の武器である向上心を活かしてお客様に何度も選んでいただけるホテル作りに貢献します。 続きを読む