回答者:
女性の働きやすさはすごくいいと思います。男女比も他のITと比べると高いです。続きを読む(全38文字)
株式会社NTTデータ・アイ
株式会社NTTデータ・アイの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
完全週休2日が多い中でここは完全ではなく土日出勤がたまにあります。続きを読む(全33文字)
将来性は公共系なので絶対に無くならないと思います。課題はシステムがレガシーなので最新のものに触りたい人は向かない。続きを読む(全57文字)
年収もそこそこで平均は800前後みたいです。続きを読む(全22文字)
やりがいはあると思います。どうしてもデータの子会社ということもあり大きな規模感で作業が多いので好きな人はいいと思います。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もともと複数の子会社が連結した会社であることもあり、完全に部署による。2年目に入るまで残業を知らなかった同期もいたし、使用期間の頃から残業し...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
さすがのNTTグループなだけあって、入社してすぐ有給は二十日間もらえるし、福利厚生サービスにも加入している。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTデータ系列であるだけあり、同世代よりももらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
先輩から聞く限り、上がり幅はあまり大きくない...続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
近くの席に非常にクリック音が大きな協力会社の社員がおり、音に過敏であったため、じわじわとストレスになっていた。ま...続きを読む(全142文字)
公共案件が多いこともあり、比較的安定した働き方ができそうだと感じた。続きを読む(全34文字)
行政分野のDX需要は今後も高まると感じた。一方で、公共性が高い分、安定性やセキュリティへの要求もさらに高くなると感じた。続きを読む(全60文字)
福利厚生や働き方制度は比較的整っている印象だった。穏やかな社員の方が多く、落ち着いた雰囲気を感じた。続きを読む(全50文字)
大手グループ企業として安定感がある印象だった。選考中に詳細な制度まで確認する機会は少なかったが、長期的に働きやすい環境だと感じた。続きを読む(全65文字)
行政や公共分野など、多くの人の生活を支えるシステムに関われる点に魅力を感じた。特に、一時的な開発だけではなく、長期的な安定運用まで支えている点にやりがいが...続きを読む(全84文字)
テレワークをしっかり使える環境であることから、ワークライフバランスは整っている。続きを読む(全40文字)
大きなグループに所属していることから、将来性は安定して高い。続きを読む(全30文字)
テレワークをしっかり使えるし、有給消化率も高いので就労環境は良い。続きを読む(全33文字)
IT業界の中でも年収、初任給はかなり高い。続きを読む(全21文字)
社会に対して広範囲にシステムを提供しているのでやりがいは高め。続きを読む(全31文字)
関わった社員に限りますが女性の社員は皆さん穏やかで優しいですが男性の社員は不愛想な方もいました。続きを読む(全48文字)
NTTデータの公共分野の案件をもらってきているところもあるためNTTデータ次第です。続きを読む(全42文字)
社員のかたが会社のいやなところを聞かれた際に残業時間の申請が面倒くさいと言っていたのでかなりホワイトだと思います。続きを読む(全57文字)
年功序列的に上がっていき、平均年収は700万を超えている。続きを読む(全29文字)
公共分野のため日本のインフラを支えるという点ではとてもやりがいがあると思います。また他のIT企業よりも上流寄りのため顧客との距離を近いと思います。続きを読む(全73文字)
セミナーの雰囲気がすごくよかった。社員の人柄がよさそう。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 株式会社NTTデータ・アイ |
| フリガナ | エヌティティデータアイ |
| 設立日 | 2008年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 2,258人 |
| 売上高 | 828億9800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 臼井紳一 |
| 本社所在地 | 〒162-0824 東京都新宿区揚場町1番18号 |
| 電話番号 | 03-6280-7800 |
| URL | https://www.nttd-i.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nttd-i-saiyo.jp/ |