株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアの口コミ・評判

投稿日:2017年6月15日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】最近は超勤に厳しくなったように感じる。また休暇は種類もいくつかあり取得しやすい。年間5日あるリフレッシュ休暇の他、時間休、半休、特別休暇などがあ...

投稿日:2017年3月26日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】配属先によりますが、私の配属先は大規模金融システムの開発を担当していたので、社会的に大きな貢献をしているというやりがいは感じることができます。ま...

投稿日:2017年2月8日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】正当に残業代が支給される家賃補助が持家でも出るのは良い忙しくない部署やプロジェクトでは仕事内容や労働時間に対しての成果という意味での給料は平均よ...

投稿日:2017年1月21日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】超勤手当ては100%出た。お金がほしい人は、残業の多い部署に配属されると、結構いいところまで行く。だが、多分そんな理由では異動はでないと思う。【...

投稿日:2016年8月17日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】社会的なインフラシステム(金融や公共など)の構築に携われることは貴重な経験だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】開発するシステムの...

会員番号:193386さん / 文系

投稿日:2017年6月13日

面接の前に人事の人と軽くコミュニケーションが取れる。面接はおだやかな感じで当社で何がしたいかを重点的に聞かれた。

投稿日:2017年5月17日

頑張ってください

投稿日:2017年5月1日

やや厳かです。

会員番号:91957さん / 理系

投稿日:2016年9月14日

かなり穏やかだが、しっかりこちらの考えや姿勢を見ていた。 SEへの理解適性が問われていると感じた。

投稿日:2016年7月9日

和やかな面接です。

18卒 | 学習院大学
内定辞退
A. 理由は2つございます。1つ目に、システムを自ら提案していく姿勢に共感したことにあります。他の金融機関で起きたトラブルを見て、不測の事態に備えた仕組みづくりを提案したというお話を聞きました。依頼をこなすだけではなく、お客様の裏側にあるニーズを満たそうとする姿勢が私の価値観と一致すると考えました。2つ目に、高品質なシステムを作っていくためのノウハウとチームワークがあることです。御社はゆうちょ銀行のシステム開発で培ってきた業務ノウハウがあります。それが非常に細かくドキュメントとしてマニュアル化されていると聞きました。そういった先人の方々の知識は高品質なシステムを作っていくうえで非常に有用だと考えました。また、多くの社員の方々とお話をさせていただいて、御社は非常にチームワークが良いと存じています。フロンティア主体でプロジェクトを進めているときは、片方のチームにトラブルが起きても、誰も嫌な顔をせずフレキシブルに人員を動かせるおっしゃっていました。そのような高品質なシステムを作っていけるノウハウとチームワークがある環境で一緒に働かせていただきたいと考えております。

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア
フリガナ エヌテイテイデ-タフロンテイア
URL http://www.nttd-fr.com/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9-36 アレア品川ビル 25F
電話番号 03-6717-7930
FAX 03-5479-0578