回答者:
ヘルスケアの導入SEとしては、ソリューション導入の際に実際に医療現場に向かい、感謝の声を聞けるのがやりがいに繋がるとお聞きした。続きを読む(全64文字)
インフォコム株式会社
インフォコム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収としてh、30歳で640万円、40代で800万円を超えるとお聞きした。続きを読む(全37文字)
ヘルスケア事業を担う会社ならではの福利厚生として、マッサージを月に数回ほど無料で受けることが出来るとお聞きした。続きを読む(全56文字)
帝人がインフォコムを売却したが、新たにブラックストーン社に親が移動し、今後の海外展開にも大きな勢いになると思うとお聞きした。続きを読む(全62文字)
ワークライフバランスとしては、顧客先が病院であり、導入SEとしても現場にて直接向かう必要があるため、リモートはほとんどないとお聞きした。続きを読む(全68文字)
医療・ヘルスケアの分野で人々の生活に貢献続きを読む(全20文字)
医療IT需要増と競争力強化が鍵となると思った。続きを読む(全23文字)
フレックスやテレワークを積極導入している続きを読む(全20文字)
女性比率向上と柔軟な働き方が整備されつつある続きを読む(全22文字)
風通しがよく、挑戦を歓迎する雰囲気を感じた続きを読む(全21文字)
平均年収は、業界内でも高水準だと思います。続きを読む(全21文字)
教育体制は非常に良いのではないかと思います。新卒離職率が5年で2%なのが良いことを表していると思います。続きを読む(全52文字)
ヘルスケア事業は売り上げを伸ばしており、他の事業も堅調だと思います。続きを読む(全34文字)
リモートワークも非常に浸透しており、ワークライフバランスは良いと思います。残業時間も短いです。続きを読む(全47文字)
他者とコミュニケーションが取りやすい社風であると感じます。続きを読む(全29文字)
めっちゃコミックを運営している企業であり、珍しいマンガ事業に携わることができるのは、非常にやりがいがあると思います。続きを読む(全58文字)
有価証券報告書からも分かるように、非常に給料の水準が高いと思います。続きを読む(全34文字)
オフィスは、フリーアドレスで風通しの良さを感じました。リモートワークを推進しており、オフィス規模を縮小していました。また、オフィスではマッサージ師によるマ...続きを読む(全116文字)
医療分野に対するITソリューションを持ち合わせており、認知症に対するITソリューションにも力を入れているため、非常に将来性何あると思います。続きを読む(全70文字)
社員の席と役員の部屋が同じフロアかつ、近くにあり、自由にコミュニケーションが取れると聞いたので、風通しの良い社風であると感じました。続きを読む(全66文字)
ITをやりたい方にはかなり良いと思います。
有名なめちゃコミックの会社でもあります。
その他にはエンタープライズ事業、サービスビジネス事業、ヘルスケア...続きを読む(全89文字)
まず、3年間は新人として経験を積みながら働くようです。3年間といった長い期間新人として働けるので優しいように感じました。人事との面談も設けていただけるようです。続きを読む(全80文字)
オフィスカジュアル、在宅勤務、フレックス制度ありでかなり魅力的です。
映像や写真を見せてもらいましたが、オフィスはかなり綺麗で魅力的でした。
インフォ...続きを読む(全110文字)
最初にめちゃコミックを開始したため、安定した土台があり安泰だと思います。
成長する企業であると説明を受けました。続きを読む(全57文字)
残業時間は15.3時間ほどのようです。フレックス制度などがあるのでワークライフバランスは取りやすいと思います。続きを読む(全55文字)
| 会社名 | インフォコム株式会社 |
| フリガナ | インフォコム |
| 設立日 | 1983年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 634人 |
| 売上高 | 844億5300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 黒田淳 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番2号 |
| 平均年齢 | 45.8歳 |
| 平均給与 | 778万円 |
| 電話番号 | 03-6866-3000 |
| URL | https://www.infocom.co.jp/ja/index.html |