TBSテレビのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
TBSテレビのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてTBSテレビの選考に備えましょう。
TBSテレビの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
25卒
TBSテレビ / 本選考 / グループディスカッション / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】5分のラジオ番組を企画して、本番までやってください。
16卒
TBSテレビ / インターン / グループディスカッション / TBS報道セミナー / 5日間
慶應義塾大学 / 男性
【テーマ】原発問題、政治問題
TBSテレビを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
日本テレビ放送網 / 本選考 / ES / コンテンツ制作/報道
【なぜあなたは「報道」の仕事を志望していますか。】私が報道を志望する理由は、社会で起きている出来事を単なる情報としてではなく、「人の生活と感情」に結びつけて伝える仕事に携わりたいからです。ニュースは数字や事実だけを伝えることもできますが、その背景には必ず影響を受け...
27卒
テレビ朝日 / インターン / ES / テクノロジー部門 / テクノロジー部門
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR(研究内容、部活動・サークル・アルバイト、学外活動(インターン含む)、特技・趣味、等について)】“5秒で答えを導く”課題解決力が武器だ。私は光ファイバによる曲げセンサの研究で、十数分かかっていた測定を5秒に短縮した。実験前に現場のニーズや従来法の限界を分...
26卒
TBSスパークル / 本選考 / ES / 一般職(クリエイター / ジャーナリスト)
【あなたが、TBSスパークルでやりたいことを出来るだけ具体的に教えてください。その理由も合わせて記入してください。】私はスポーツ中継の制作に携わり、試合の“勝敗”ではなく、選手やチームが挑む背景・成長・葛藤を映像で伝えたいです。貴社はテレビ・配信・イベントまで多角...
フジテレビジョン / 本選考 / ES / 一般職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?30文字】情報
27卒
テレビ東京 / インターン / ES / スポーツコース / クリエイティブ制作部門・ビジネス部門
学校名非公開 / 文系 / 女性
【興味がある業種・業界をご入力ください。】メディア業界に関心を持っている。中でもスポーツは、多くの人の感情が大きく動く瞬間が凝縮された分野だと感じている。その場に生まれる熱量や共感を、映像や企画を通して可視化し、見る人の心に届くコンテンツを生み出す仕事に携わりたい...