シマダリビングパートナーズ株式会社
- Q. 志望理由
人と接することが好きで、接客のアルバイトを 3 年間続けています。お客様の笑顔を見るたびにやりがいを感じており、次第にお客様一人ひとりと深い信頼関係を築きた いと考えるようになりました。貴社の固定観念にとらわれず、お客様のニーズを次々 と形にすることで生き方を尊重...続きを読む(全221文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
シマダリビングパートナーズ株式会社 報酬UP
シマダリビングパートナーズ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数24件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、シマダリビングパートナーズ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
「シナジーとエナジーで介護を変える。」 不動産、ホテル、飲食、保育、旅行。グループで展開するシマダグループの介護「シマダリビングパートナーズ」なら、施設も、仕組みも、企画も、常識の枠に収まりません。求めるのは、もっと。これまでにない新しい介護のかたち。あなたも「想像力」を発揮できます。可能性を切り開いていけます。キャリアの充実に意欲的に挑める人なら絶好の環境です。あなたが携わりたいのは、ありきたりな介護ですか?それとも――。
約60年の歴史のなかで、社会に思いをめぐらせて「想像力」を発揮し、世の中に求められる事業を幅広く展開。
オンリーワンの業態を創造してきました。
グループのシナジー、異なる事業のコラボレーションによって、さらに新しいサービス、ビジネスモデルもどんどん生まれてきています。
首都圏を中心に高齢者施設「ガーデンテラス」シリーズを展開。自社で行う介護サービスは、地域の医療機関やボランティアと連携して、ご入居者の皆様の「自分らしく生き生きとした生活」を、家族という意識でお手伝いしています。
開発・運営を一貫してグループで行っていることが特徴で、グループが持つリソースのノウハウを取り入れ、他社にはない施設運営を行っています。
不動産事業の情報収集力・企画設計・デザインや、ホテル・レストラン・旅行業で培った接遇やホスピタリティ、イベントの企画力を生かして、質の高い多様なサービスを提供しています。
弊社の介護事業は、比較的若い会社です。その為、新卒採用が開始したのは6年前。1年目は2名のみだった新卒も、2022年は11名が入社しました。今後もさらに新卒採用を強化して、フレッシュなマインドを持った皆さんの新しい観点から生まれるアイディアを積極的に取り入れていきたいと思っています。
◆介護に興味がある方
介護について知識は全くないけど、少し気になる、、、
介護に向いているのではないかな?等なんとなく気になっている方も大歓迎です!
◆接客業・サービス業に興味がある方
介護とは、「究極のサービス業」と言われています。
人に直接サービスをすることにやりがいを感じる方は、介護士として輝ける可能性があります。
◆他人の幸せを、自分の幸せと考えられる方
・人の喜ぶ顔を見るのが好きという方
・人の夢を叶えるサポートをしてみたい方
◆主体性がある方・企画に興味がある方
新卒1年目で何か提案してみたい!という想いはありませんか?
シマダリビングパートナーズはこれをやってみたい!と思ったら誰でも提案し実行できる環境があります。
介護の常識にとらわれない皆さんの新しいアイディアを、当社は歓迎しています♪
少しでも当てはまる方がいらっしゃれば、是非エントリーをお待ちしております!
介護に興味・関心がある方であれば、どんな方でも活躍できるチャンスがあります。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したシマダリビングパートナーズ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したシマダリビングパートナーズ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
緊張しすぎず等身大の自分で話せた
通過していれば面談でフィードバックをもらえる。
面接はオンラインで実施、面接官からの質問で入社後にやりたい事を聞かれた。 自分の意見はしっかりと言うことを意識した。
雰囲気が柔らかくて緊張せず話しやすかった
雑談から面接が始まり、とても話しやすい環境を作ってくださいました。質問内容も基本的に想定質問ばかりなので、気負いせずに答えられました。
とにかく自分をアピールすることを意識しました。今まで何を頑張ってきたか、辛いことの乗り越え方など人柄を問う質問が多かったです。
初めての面接だったので緊張していましたが、自分自身の性格や人柄を問われる質問が多かった。
自分らしく!
自身の過去についてよく聞かれました。あとはなぜこの会社なのか。
思ったことをそのまま話すようにしました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年5月30日【良い点】
休みの日も毎日共有にいいねを押す。なんで休みの日も仕事の事を考えて行動。成長できる環境。施設は今風な感じで清潔感がある
【気になること・改善し...続きを読む(全201文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
自分次第でかなりバランスよく仕事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業=仕事熱心 この形が残っている。このご時世なので考えた...続きを読む(全88文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
女性が多くいる会社のため就業に関しての理解がある。育休など取得しやすいように思える。また女性の昇格も多くあるため多義にわたり良いと言える。
【...続きを読む(全102文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
海外研修、家族が参加できるイベント、社員が参加できる会食がありかなり楽しめる会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に飲み会が好...続きを読む(全106文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
ルールが少ないため自由度が高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ルールが少ないのは未完成ともいえる。手探り状態で進めているがあまり成...続きを読む(全83文字)
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の方針が不明なことが多くなった。何を目指しているのかよくわからない。給与に関しても昇給が不明。続きを読む(全79文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
施設長の椅子が空いているので昇格しやすい状況。
【気になること・改善したほうがいい点】
経験不足で施設長になると仕事が終わらず残業時間だけがひ...続きを読む(全143文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
訪問介護としてサービスを提供するのでじっくりとかかわることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
訪問介護員でも介護施設の業務は行...続きを読む(全97文字)
問題なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
初めの提示額いいだけに先を期待してしまうが昇給がほぼない。結果に連動するのは賞与のみでベー...続きを読む(全93文字)
投稿日:2024年5月29日【良い点】
安定した運営を行えているので今後も問題ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
安定している反面、人材不足が目立つ。育成も行えていないこ...続きを読む(全112文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | シマダリビングパートナーズ株式会社 |
フリガナ | シマダリビングパートナーズ |
事業内容 | 住宅型有料老人ホーム・サービス付き高齢者向け住宅・介護付きホーム(有料老人ホーム)で主に高齢者の生活のサポートを行います。 入社後は2~3カ月の期間、初任者研修の取得・マナー研修・現場研修等を実施していただきます。介護の知識が全くない方でも、安心して現場で働き始めることができます! 介護にも、もっとアイデアと工夫を! 不動産、ホテル、飲食、保育、旅行。シマダグループの介護・福祉事業部なら、ほかの事業とのコラボレーションで、ユニークなオンリーワンの介護に携われます。 〇介護×飲食 ~介護施設に入居していても、「外食」がしたい時もある~ 当社の運営する全施設で、月に一度「フォーの日」というものがあります。 この日は、当社が運営する飲食店「COMPHO」で提供しているフォーのメニューを入居者様に召し上がっていただくことが出来ます。 〇介護×旅行 ~介護施設に旅行を連れてくる~ 当社で運営する旅行事業では「旅介」という介護旅行をお届けする、独自の取り組みを行っています。 「介護施設に旅行をお連れする」をモットーに、様々な取り組みを行っています。 コロナ禍では「オンラインツアー」を展開していて、全国各地の観光地の映像を施設にお届けしています。(実は、パリのルーヴル美術館を貸し切った回もあります!)〇介護×保育 ~同じ建物の中で世代を超えた交流~ 「ガーデンテラス仙川」では、サービス付き高齢者住宅と保育園が併設されています。 夏のお祭りや、レクリエーション等を合同で行い、園児も入居者様も交流を通して豊かな時間を過ごしていただくことが出来ます。 首都圏を中心に高齢者施設「ガーデンテラス」シリーズを展開。介護サービス「ひばりデイサービス・訪問介護」は地域の医療機関やボランティアと連携して運営しています。施設も、仕組みも、企画も、常識の枠に収まりません。あなたも「想像力」を発揮できます。キャリアの充実に意欲的に挑める人なら絶好の環境です。あなたが携わりたいのは、ありきたりな介護ですか?それとも――。 |
設立日 | 2007年3月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 528人 ※2022年5月時点 |
売上高 | 30億円 ※2022年5月時点 |
代表者 | 島田忠 |
本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 |
事業所 | ■介護施設開発事業・運営 <介護施設に見えない施設ガーデンテラスシリーズ> □サービス付き高齢者向け住宅 - ガーデンテラス仙川 - ガーデンテラス赤羽 - ガーデンテラス相模大野 - ガーデンテラス砧公園 □介護付き有料老人ホーム - ガーデンテラス尾山台 □住宅型有料老人ホーム - ガーデンテラス小田急相模原 - ガーデンテラス相模原 - ガーデンテラス座間 - ガーデンテラス市川 - ガーデンテラス南行徳 - ガーデンテラス千葉中央 - ガーデンテラス大宮公園 □アクティブシニア向け賃貸住戸 - グランジュール尾山台 |
関連会社 | シマダハウス株式会社 シマダグループ株式会社 シマダアセットパートナーズ株式会社 シマダリビングパートナーズ株式会社 シマダリファインパートナーズ株式会社 タイム・アロー八重山株式会社 東京トラベルパーナーズ株式会社 吉川醸造株式会社 |
男女比 | 男性 40% : 女性 60% ※ 2021年5月時点 |
平均年齢 | 38.0歳 |
電話番号 | 03-6275-1182 |
お問い合わせ先 | 電話番号:03-6275-2222 メールアドレス:recruit@sh-holdings.co.jp |
URL | https://shimadahouse.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://recruit-slp.jp/ |
16年5月期 | 19年5月期 | |
---|---|---|