2016卒の明治学院大学の先輩がはま寿司の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒株式会社はま寿司のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
最終面接 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 20分
- 面接官の肩書
- ジェネラルマネージャ-
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 1週間以上
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
飲食業界は非常に大変だが本当に入社する気があるのか、入っても大変さに屈して退職してしまわないかを突っ込まれました。しかし私は飲食業界でもやっていけると熱意を持って話したのが功を奏したようで、はま寿司でもやっていけると信じてもらえたようです。熱意が本当にあるか問われます。
面接の雰囲気
内定を出したら就職活動を終わらせるよう強要されず、私が良い回答をしたところは褒めてくれたので、緊張が少しとけて嬉しく思ったのを覚えています。
最終面接で聞かれた質問と回答
はま寿司になぜ入社したいと思ったのか。
はま寿司は世界一を目指しているということで、私のモットーのナンバー1に挑戦するというところと一致し、入社したいと思いました。私は就職活動において、自分が成長できる環境があるところを探しておりました。はま寿司では社員一丸となって世界一を目指しているので、世界一を目指せる環境のはま寿司であれば私の求めるナンバー1を目指すことができ、周りの仲間と切磋琢磨しながらはま寿司を世界一にすることができると思います。
将来のビジョンを教えてほしい。
ジェネラルマネージャーに登りつめ、店舗の管理だけでなくはま寿司を新しい視点から見つめ、画期的な戦略によりさらなる発展をもたらしたいと思います。そのためにはいち早く仕事を覚え、周りから頼りにしてもらえるようになり、出世します。私は細かなところに気づくことができるので、その長所を活かし、改善案をたくさん出し、店舗をより良くしていきます。出世すれば多くの店舗に指示することができるので、私の長所をたくさんの店舗に活用させていきたいです。
株式会社はま寿司の他の最終面接詳細を見る
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2024/9/27公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2024/8/19公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2024/7/16公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2024/6/26公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2024/6/20公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2024/2/22公開)
- 2024卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2023/11/30公開)
- 2024卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2023/6/20公開)
- 2022卒 株式会社はま寿司 総合職 の最終面接(2021/5/11公開)
サービス (飲食)の他の最終面接詳細を見る
はま寿司の 会社情報
会社名 | 株式会社はま寿司 |
---|---|
フリガナ | ハマズシ |
設立日 | 2002年10月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 740人 |
売上高 | 1861億3000万円 |
代表者 | 町野岳 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-8032 |
URL | https://www.hamazushi.com/hamazushi/ |
はま寿司の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価