双日食料の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)
双日食料の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして双日食料の選考に備えましょう。
双日食料の
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
25卒
双日食料 / 本選考 / 1次面接 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【農産原材料部に行きたい理由は?】日本ではまだ知られていない栄養価の高い農産物の日本への普及です。チコリという野菜をご存知ですか。1年少し前に岐阜の中津川に旅行に行き、私はそこで初めてチコリを知りました。チコリとは主にオランダやベルギーで栽培されている、見た目がミ...
25卒
双日食料 / 本選考 / 2次面接 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【強みに関してはよくわかったが、逆に弱みを挙げるならどこですか?】私の弱みは、完璧にこだわるあまり、時間をかけすぎてしまうことです。課題ひとつをとっても、改善の余地がないか、何度も推敲を重ねるところがあります。そのため、複数を同時に行う必要がある場合に、時間を均等...
25卒
双日食料 / 本選考 / 1次面接 / 総合職
明治大学 / 文系 / 男性
内定
【ESの「周囲の人間と協力し、なにか成し遂げたエピソード、その中で目的や意識していたこと、考え感じていたこと」の具体的な説明。】ゼミで3人1グループになって論文を作成したこと。
自分たちの班は、積極的に議論をするような雰囲気であったため。議論が散らかってしまうこ...
25卒
双日食料 / 本選考 / 2次面接 / 総合職
明治大学 / 文系 / 男性
内定
【色々な食品卸を受けていると思うが、その中で双日食料の特徴は何だと思うか。】食品卸は、国内で既製品を販売することに特化しているが、双日食料の場合は世界から日本に輸入していることに従事しているため他の企業よりももっと世界との取引をすることができることに魅力を感じた。...
25卒
双日食料 / 本選考 / 最終面接 / 総合職
明治大学 / 文系 / 男性
内定
【海外での仕事もあるが、海外転勤も可能か。】可能であることを伝えた。
【以下深堀り】
Q.食肉部門に興味があると言っていたが、国内?国外?
A.なるべく国内から始めたい。
Q.なぜ国内ではじめたいのか。
A.国外も重要だが、まずはどのように国...
基本データ
| 会社名 |
双日食料株式会社 |
| フリガナ |
ソウジツショクリョウ |
| 設立日 |
1983年1月 |
| 資本金 |
4億1200万円 |
| 従業員数 |
298人 |
| 売上高 |
1449億5600万円 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
小泉豊 |
| 本社所在地 |
〒106-0032 東京都港区六本木3丁目1番1号 |
| 電話番号 |
03-5574-3300 |
| URL |
https://www.sofco.sojitz.com/ |