回答者:
他社の真似をしない独創性を非常に大事にしている社風。続きを読む(全26文字)
大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
OTCと医療用の両面に高い次元で取り組める分、人々の健康を支えているやりがいを確かに感じられる。続きを読む(全48文字)
福利厚生は充実しているものの、勤務地が徳島か大阪の山奥になるため、アクセスは悪い。続きを読む(全41文字)
今まで低分子のみに注力していたところをバイオ医薬品にも注力領域を伸ばしているため将来の展望は良い。続きを読む(全49文字)
本来仕事とは興味ないことでも積極的に取り組む必要があるにも関わらず、興味だけで仕事はやって良いと思い込んでいる節が、幹部陣に有るのが悪い。続きを読む(全69文字)
挑戦を推進しているにも関わらず、失敗に対して踏み出すことを躊躇う文化が残っているとインターンで聞いた。続きを読む(全51文字)
初任給、25歳、30歳でのモデル月給は高いが、平均での賞与割合がそれほど高くないので、年収はそれほどは高くない。ただ、賞与は個人成果による影響が大きいので...続きを読む(全104文字)
営業職では生涯営業という働き方をする社員がほとんどだと伺った。続きを読む(全31文字)
事業所が全国各地にあり、転居を伴う異動の可能性が非常に高い。続きを読む(全30文字)
医薬品としては特許が切れるタイミングでもあるということで不安もあるが、医薬品部門と食品部門があるだけでも、安定であるといえる。続きを読む(全63文字)
転勤を伴う異動の可能性が高いため、家庭との両立を考えるのが難しい。また、MR職ほどではないが、休日のイベント参加など、業務時間外での仕事も少なくないと感じた。続きを読む(全79文字)
体育会系の社員が多く、特に若手では有名な大学体育会部活出身のメンバーが多く見られた。続きを読む(全42文字)
製薬企業として様々な領域の医薬品を扱っているだけでなく、ポカリスウェットやカロリーメイトなど食にも貢献できる点が魅力的である。この大きな2つの軸により、人...続きを読む(全108文字)
医薬品部門とニュートラシューティカルズ部門が存在するため、社員さんによれば希望が通れば異動が可能であるようであった。これは他社にはないポイントであると感じた。続きを読む(全79文字)
福利厚生は大手企業として安定して豊富にある。一方で、就労環境は他社がリモート化やフレックス化している中で、職種によっては従来の固定された働き方が求められる...続きを読む(全108文字)
国内でも売り上げが2位であるため、製薬企業としてのポジションは現状確立できている。しかしながら、現状の主力製品に次ぐ開発が遅れている印象がある。それに加え...続きを読む(全123文字)
医薬品部門およびニュートラシューティカルズ部門の2つの軸がある点が強みであるにも関わらず、それらの事業部間の壁が分厚いように感じた。それぞれが独立して動い...続きを読む(全117文字)
世界の人々の健康に貢献する革新的な製品を想像するというやりがいがある。続きを読む(全35文字)
製薬企業の中でも平均年収1000万を超える企業は多くないので、魅力に感じた。続きを読む(全38文字)
医療関連事業では、血液がん、免疫領域を中心とした事業展開、がん遺伝子パネル検査にも力を入れている。続きを読む(全49文字)
企業理念である創造性と実証から、白紙に自由に絵をかくように仕事ができると考え入社されていた。続きを読む(全46文字)
常識を疑い、大塚にしかできないことを追求することで、今までになかった新しいカテゴリーの製品を生み出す。続きを読む(全51文字)
製薬だけではなく、飲料も手掛けているので、影響力も大きくやりがいもあると思う。続きを読む(全39文字)
福利厚生もしっかりしており、託児所もあるとのこと。続きを読む(全25文字)
今後のバイオ部門での新薬を開発できるかが伸びるかどうかのカギと思う。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | 大塚製薬株式会社 |
| フリガナ | オオツカセイヤク |
| 設立日 | 1964年8月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 5,907人 |
| 売上高 | 6509億1400万円 |
| 代表者 | 井上眞 |
| 本社所在地 | 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目9番地 |
| 電話番号 | 03-6717-1400 |
| URL | https://www.otsuka.co.jp/ |