部署によって残業が多いところがあるので大変だと思います。(特にMR)
しかし、大塚製薬は、充実した福利厚生や研修制度を提供し、社員のスキルアップを支援し...続きを読む(全112文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大塚製薬の評判・口コミ一覧(全1025件) 5ページ目
大塚製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大塚製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
大塚製薬の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
大塚製薬ではフレックスタイム制度や在宅勤務制度が整っており、ワークライフバランスを保ちながら働くことができる体制は整っていますが、営業は医者が空いている時...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研究職で一人で研究を行っている場合、いつでも休みが取れるため、ワークライフバランスとしては非常に良いと感じている。
育児をしている人にとって...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
想像以上に風通しが良い会社であると感じている。
上司になる人も柔軟な思考の人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になる点とし...続きを読む(全211文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由に好きな研究をできる点はよい点である。
自分がなぜこの研究を行い、どのようなメリットがあるかしっかり言語化すればさせてもらえる環境である...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナス評価が数字での評価という点では明確です。以前は多少不明瞭なこともある印象でしたが、順位の付け方も明確になり、そのような声はほとんどな...続きを読む(全235文字)
大塚製薬の幅広い医薬品の品質に関わることができるのでやりがいはあると思います。続きを読む(全39文字)
大手の製薬会社でありパイプラインも豊富にあるので将来性はあると思います。続きを読む(全36文字)
しっかりと人事の方と話し合いをして評価をしていただける機会があると伺いました。続きを読む(全39文字)
育児休暇はしっかりとあり、勤務体制も整っているとのことでした。続きを読む(全31文字)
自分から進んで勉強すればしっかりとキャリアアップしていけると思います。続きを読む(全35文字)
どうしても全国転勤というところはある。が国民の多くが知っているポカリなどを扱っているのは誇りだと社員の方が述べていた。続きを読む(全59文字)
大塚製薬の商品はカロリーメイトやポカリ、OS-1など先行者利益があるような商材ばかりなので、将来性は高いと思う。続きを読む(全56文字)
毎年健康診断を実施したりしていたり、社員全員が仲が良いと説明会では述べていた。続きを読む(全39文字)
マネをしないや独創性の大塚スピリットに共感できるのであればとても良い会社だと最終面接で社員の方が言っていた。続きを読む(全54文字)
エクエルなど女性のための商品などもあり、必要にされていると感じた。続きを読む(全33文字)
ポカリスウェットなどのだれもがしっている製品を多く持ちやりがいは非常に感じると思った続きを読む(全42文字)
最近のニュースで一部炎上していたところもあるためイメージダウンは免れないと思う続きを読む(全39文字)
新卒初任給24万円と非常に高く魅力的に感じました。続きを読む(全25文字)
年間休日も120日越えで働きやすいのではと感じた続きを読む(全24文字)
バランスは少し取りにくいのかなという印象です。さらに勤務地も田舎が多いので私生活があまり充実しなさそう続きを読む(全51文字)
製薬会社の中では平均程度の年収だと聞く。ただ基本給が低いので要注意。続きを読む(全34文字)
技術職だと徳島県に工場があり、知り合い曰くかなり田舎だと聞いた。田舎嫌いな人にとってはプライベートが充実しにくいなどということで上手くリフレッシュしにくい...続きを読む(全84文字)
大塚製薬はよくも悪くも年功序列だと知り合いの社員が言っていたので、若手から活躍したいと思っている優秀な若手社員が満足するかはわからない続きを読む(全67文字)
大塚製薬はここ数年、女性の育休制度を取り入れているので女性の育休、産休については取りやすいため悪くはないと思う。ただ田舎のため、結婚で徳島を離れたいという...続きを読む(全117文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 5,827人 |
売上高 | 7165億400万円 |
代表者 | 井上眞 |
本社所在地 | 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目9番地 |
電話番号 | 03-6717-1400 |
URL | https://www.otsuka.co.jp/ |