EY新日本有限責任監査法人のロゴ写真

EY新日本有限責任監査法人

EY新日本有限責任監査法人への本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

EY新日本有限責任監査法人の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やEY新日本有限責任監査法人ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

EY新日本有限責任監査法人の 本選考の志望動機一覧

26卒 EY新日本有限責任監査法人 / 本選考 / 志望動機 / ITリスクコンサルタント/IT監査職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2点ある。1点目は企業や国の持続的な経済成長を支えることに魅力を感じているからだ。不確実性が高まる現代において、企業が成長するには、単に売上向上施策やコスト削減を行うだけでなく、潜在的なリスクを的確に把握し、対策を講じることが必...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年5月2日

26卒 EY新日本有限責任監査法人 / 本選考 / 志望動機 / 監査職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】志望した理由は2つあります。1つ目は貴法人であれば一つの事業部に様々な業種・規模のクライアントがあり、それら様々な業種・規模の監査を同時に経験することで、〇〇の論点を経験できるとともに、〇〇の経験も積めると考えました。2つ目は貴法人はセクター毎に事業部...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年1月10日

23卒 EY新日本有限責任監査法人 / 本選考 / 志望動機 / 監査トレーニー職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】 私が、会計士を志望する理由は、自分自身が持つ会計などの知識を活用させながら、企業経営の根幹に携わることにより、「この企業の財務諸表は問題ない」という証明を投資家などに伝えることによって、企業の社会的信頼を確保させたいと考えております。
     また、御社...

公開日:2023年1月5日

17卒 EY新日本有限責任監査法人 / 本選考 / 志望動機

神戸大学 / 性別非公開
    【志望動機】私が新日本有限責任監査法人を志望する理由は,大学で学んだ経営に関する幅広い知識を活かしつつも,一つ強い専門領域をもって企業経営の根幹にかかわる仕事がしたいと考えたからです.大学で公認会計士という職についての特別講義を受講した時に,会計士資格は監査業務を...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

EY新日本有限責任監査法人の ステップから本選考体験記を探す

EY新日本有限責任監査法人を見た人が見ている他社の本選考体験記

EY税理士法人

内定

24卒 EY税理士法人 / 本選考 / 志望動機 / 国内・国際税務コンサルタント

【志望動機】私はEY税理士法人を志望する理由は大きく分けて2つあります。
    1つ目は、私がこれまで勉強してきた知識が活かせると考えたからです。私は大学入学以降、税理資格取得を目指して学習してきました。結果として資格取得まで至りませんでしたが、社会ではこれまで身につ...

公開日:2023年9月28日

有限責任監査法人トーマツ

内定辞退

25卒 有限責任監査法人トーマツ / 本選考 / 志望動機 / リスクアドバイザリー

【志望動機】志望理由は、リスクマネジメントの重要性が高まっているなかで、自身もそのようなスペシャリストを目指し、クライアントの成長をサポートしたいと思ったからです。現代は不確実性が高く、様々なところにリスクが潜んでいると思います。そういった中でも成長していくために...

公開日:2024年6月28日

内定

26卒 PwC Japan有限責任監査法人 / 本選考 / 志望動機 / アクチュアリー職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私がPwC Japan有限責任監査法人を志望する理由は、「数理的な専門性を活かして、社会全体の信頼性や透明性に貢献する仕事がしたい」と考えたからです。大学院で物理を専攻し、データの背後にある構造や因果関係を論理的に捉える力を培ってきました。研究やインタ...

公開日:2025年6月25日

有限責任あずさ監査法人

サービス(専門事務所)

26卒 有限責任あずさ監査法人 / 本選考 / 志望動機 / 一般職員

【志望動機】私は、人を支える立場として価値を発揮できる仕事に携わりたいと考えています。アルバイトの経験から裏方としてサポートする仕事にやりがいを感じております。特に御法人では、幅広い業務を通じて多様なキャリアを積むことができると考えております。また、風通しの良い雰...

公開日:2025年9月25日

KPMG税理士法人

内定辞退

26卒 KPMG税理士法人 / 本選考 / 志望動機 / 税務専門家(TAXコンサルタント)

早稲田大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、日本企業の持続的成長を税務の観点から支援したいと考えている。幼少期に町工場の衰退を目にし、企業の成長が地域経済を支えることを実感した経験から、専門性をもって企業価値向上に貢献したいという想いを持つようになった。中でも税務は経営戦略に直結し、数値的...

公開日:2025年10月30日

EY新日本有限責任監査法人の 会社情報

会社名 EY新日本有限責任監査法人
    フリガナ イーワイシンニホン
    設立日 2000年4月
    資本金 10億1900万円
    代表者 片倉正美
    本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
    電話番号 03-3503-1100
    URL https://www.ey.com/ja_jp/services/assurance

EY新日本有限責任監査法人の 選考対策