三井ダイレクト損害保険株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

損保
300人以上1千人未満
POINT
三井ダイレクト損害保険株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 三井ダイレクト損害保険/コース・職種: エリア総合職

2016卒 早稲田大学 文学部(No.6137)

社会人とコミュニケーションをとった経験(その経験で1.身に付けた事や学んだこと、2.苦労した点を含めてご記入ください。)400文字

「特許事務所でのアルバイト経験」
私は大学1年生から特許事務所で事務のアルバイトをしており、電話対応の場面で社会人とコミュニケーションをとることが多かった。
身につけたことは、丁寧な言葉遣いで対応する力である。
こ...

「優柔不断なところ」
物事を決める時に、慎重になりすぎるあまり決断に時間がかかってしまうことが多い。
サークルやインターンシップ先でも、ベストな選択は何なのかということを考えすぎるあまり、決断が遅くなってしまうこと...

企業名: 三井ダイレクト損害保険/コース・職種: 総合職

2017卒 大妻女子大学 家政学部(No.9099)

社会人とコミュニケーションをとった経験(その経験で1.身に付けた事や学んだ事、2.苦労した点を含めてご記入ください。)400字

カラオケ店のアルバイトを3年間続けております。既存の物にとらわれず、自身で考える大切さを学びました。私の店はドリンクを注文して頂き、部屋代金に追加される仕組みです。受付でお客様に「当店ワンドリンクオーダー制です、お...

あなたが社会人になって克服したいと考える点についてご記入ください。400字

私が克服すべき点は【心配性】な所です。まず、中学生・高校生の頃は部活動の大会の前日、現在の就職活動では面接など、大事な日の前日は「電車が止まったらどうしよう」「体調が悪くなったらどうしよう」と不安になる事がありまし...

エントリーした業界・会社数および面接に進んだ業界・会社数をご記入ください。箇条書き可

・食品メーカー エントリー40社、面接6社
・金融(大手銀行・信託銀行) エントリー6社、面接5社
・不動産 住宅 これからエントリー予定 10社
・金融(損害保険) これからエントリー予定 3社
・メーカ...

2017卒 武庫川女子大学 生活環境学部(No.9817)

社会人とコミュニケーションをとった経験(その経験で1.身につけたことや学んだこと 2.苦労した点を含めてご記入下さい)

服装関係のアルバイトではいつも社員の方と協力しながら働いてきました。
私がお客様対応で分からないことがあり、困っている時、すぐに手助けしてくださいました。社員の方は本当に周りがしっかり見えていると実感しました。
...

あなたが社会人になって克服したい点についてご記入下さい

私が克服したい点は、1つのことに熱中しすぎて、他のことが手につかなくなる点です。アルバイトやサークルなどに熱中しすぎる余り、自分の生活が疎かになることがありました。
この経験から、何事にも優先順位をつけ、段取りよ...

3 件中 3 件を表示