損害保険ジャパン株式会社のロゴ写真

損害保険ジャパン株式会社 報酬UP

損害保険ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全297件)

損害保険ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

損害保険ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

297件中1〜50件表示
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50文字以下)
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200文字以下)
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(200文字以下)
Q. 当社で実現したいことを教えてください。(200文字以下)
公開日:2023年12月22日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
Q. 志望理由
Q. 当社で実現したいこと
公開日:2023年11月20日
Q. 学生時代に力を入れたことを3つ
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。 400文字以下
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。 200文字以下
公開日:2023年11月6日
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(3つ)
Q. 上記のうち、最も力を入れた取り組みについて具体的に教えてください。
公開日:2023年10月23日
男性 24卒 | 愛知大学 | 男性
Q. ガクチカ(取り組んだこと3つ、一つを具体的に、400)
Q. 就活以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたこと(200)
Q. 志望理由(200)
Q. 会社で実現したいこと(200)
公開日:2023年10月19日

総合職 地域限定
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400)
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200)
Q. 当社で実現したいことを教えてください。(200)
公開日:2023年9月27日
Q. 当社を志望する理由を教えてください。200文字
Q. 当社で実現したいことを教えてください。200文字
公開日:2023年9月22日
Q. 当社を志望する理由を教えてください。 200文字以下
Q. 当社で実現したいことを教えてください。 200文字以下
公開日:2023年9月14日

総合系[地域限定]
Q. 学生時代に最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400文字以下)
公開日:2023年9月13日

総合系[ブロック限定
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。400字以内
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200字以内
Q. 当社を志望する理由を教えてください。200字以内
Q. 当社で実現したいことを教えてください。200字以内
公開日:2023年9月12日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。既卒者の方は、卒業後から今日までの期間で力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
Q. 当社で実現したいことを教えてください。 (200文字以下)
公開日:2023年8月30日

総合職(グローバル)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 既卒者の方は、卒業後から今日までの期間で力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。各50文字以下
公開日:2023年8月25日

総合系[地域限定]
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
公開日:2023年8月24日

地域総合職
公開日:2023年8月24日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
Q. 就職活動以外で悩んだ上で決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたこと
Q. 当社を志望する理由
Q. 当社で実現したいこと
公開日:2023年8月23日

総合系[限定なし]
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。50文字以下
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。400文字以下
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200文字以内
Q. 当社を志望する理由を教えてください。200文字以内
公開日:2023年8月21日

総合職(ブロック限定)
Q. 学生時代に力を入れたことを3つ
Q. 上記のうち最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。
Q. 就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。
公開日:2023年8月18日

エリア別総合職
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと三つ。
Q. 当社で実現したい事を教えてください。
公開日:2023年8月16日

エリア総合職
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(200)
Q. 当社で実現したいことを教えてください。(200)
公開日:2023年8月7日

エリア総合職
公開日:2023年8月7日
Q. 当社を志望する理由を教えてください。200
Q. 当社で実現したいことを教えてください。200
公開日:2023年8月3日
Q. 上記のうち、最も力を入れた取り組みについて、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら具体的に教えてください。(400文字)
Q. 当社を志望する理由を教えてください 200文字
Q. 当社で実現したいことを教えてください 200文字
公開日:2023年8月1日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 既卒者の方は、卒業後から今日までの期間で力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 50文字以下
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだ事を3つ教えてください。
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
Q. 当社で実現したい事を教えてください。
公開日:2023年7月26日

総合職 エリア
Q. 大学生(または大学院生)の期間中の日常生活を振り返って、あなたの時間または労力をどのような活動にどれだけ注いだか10%単位で回答してください。合計が100%になるように選択してください。
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400字以内)
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200字以内)
Q. 当社で実現したいことを自由に入力してください。(200字以内)
公開日:2023年7月24日
公開日:2023年7月14日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字)
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(200文字以下
公開日:2023年7月13日
Q. ・学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 既卒者の方は、卒業後から今日までの期間で力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
Q. ・上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。400文字以下
Q. ・あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200文字以下
Q. ・当社を志望する理由を教えてください。200文字以下
Q. ・当社で実現したいことを教えてください。200文字以下
公開日:2023年7月13日
Q. 学生時代に力を入れたこと(50字以内)
Q. 最も力を入れた取り組みについて 最も力を入れたと考える理由、活動期間、役割を明確に教えてください(400字以内)
Q. 悩んだうえで決めたことについて 悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことも含めて教えてください(200字以内)
Q. 志望する理由(200字以内)
Q. 当社で実現したいことについて(200字以内)
公開日:2023年6月30日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと3つ。
Q. 最も力を入れた取り組みについて、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください(400文字以下)
Q. 当社で実現していことを教えてください。(200文字以下)
公開日:2023年6月20日

グローバル職
公開日:2023年6月15日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと3つ。
Q. 最も力を入れた取り組みについて、最も力を入れたと考える理由・活動期・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(20文字以下)
公開日:2023年6月13日
Q. 上記の内、最も力を入れた取り組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら具体的に教えてください。(400字)
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえできめたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200字)
Q. 当社で実現したい事を教えてください。(200字)
公開日:2023年4月11日
公開日:2023年4月10日
男性 23卒 | 青山学院大学 | 非公開
公開日:2023年1月4日

総合系[ブロック限定]
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 50文字以下
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200文字以下
公開日:2022年12月15日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50文字以内)
Q. 上記のうち1つについて、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400文字以内)
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年11月10日
Q. 上記のうち、最も力を入れた取り組みについて、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。
Q. あなたが就職活動以外で、悩んだ上で決めたこと、悩んだ点や決めるにあたり大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。
公開日:2022年11月10日

総合コース地域限定
男性 23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 趣味・特技
公開日:2022年11月1日
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組みについて、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください
公開日:2022年10月31日
公開日:2022年8月4日

総合職限定なし
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(50字以内)
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400字以内)
Q. 当社で実現したいことを教えてください。(200字以内)
公開日:2022年8月1日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 予備校のアルバイトでの校舎内イベントの企画 高校時代の硬式テニス部での活動 宅地建物取引士試験の合格 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。
公開日:2022年8月1日
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400字)
Q. あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200字)
Q. 当社で実現したいことを教えてください。(200字)
公開日:2022年8月8日
公開日:2022年6月28日
Q. 学生時代に力を入れたこと3つ 50文字以下
公開日:2022年7月1日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。50字以内
公開日:2022年6月30日

総合系(限定なし)
男性 23卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 既卒者の方は、卒業後から今日までの期間で力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
公開日:2022年7月1日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 既卒者の方は、卒業後から今日までの期間で力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 各50以下
Q. 当社で実現したいことを教えてください。200字以内
公開日:2022年7月7日
297件中1〜50件表示

損害保険ジャパンの 会社情報

会社名 損害保険ジャパン株式会社
フリガナ ソンガイホケンジャパン
設立日 1888年10月
代表者 白川儀一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番1号
平均給与 636万6000円
電話番号 03-3349-3111
URL https://www.sompo-japan-saiyo.com/

損害保険ジャパンの 選考対策

最近公開された金融(損保)の本選考ES