あいおいニッセイ同和損害保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全215件)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
あいおいニッセイ同和損害保険の
本選考の通過エントリーシート
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
今までの人生で自身に大きな影響を与えたエピソード3つ
人生に影響を与えた経験top3
ガクチカ
学生時代に力を入れたこと 自律
学生時代力を入れたこと 協働
質問と回答をもっと見る
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(各50字以内)
人生で力を入れた経験3つ
強みと発揮したエピソード
あなたの強みについて、具体的なエピソードを交えて教えてください。
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事等を3つ、順番に教えてください。 50字以内
今までの人生の中であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。
あなたの強みについて、具体的なエピソード
あなたの強みについて具体的なエピソード
当社を志望する理由を教えてください。
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
2.あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ(各50字)
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張った事、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
あなたの強みについて、具体的なエピソード
当社を志望する理由について教えてください
4.【任意】現時点で志望している企業名を教えてください。(当社を除く/最大5社)
質問と回答をもっと見る
今ままであなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事を3つ順番に教えてください
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字)
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字)
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事(50字以内)
あなたの強みについて、具体的なエピソードも交えて教えてください(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験、その経験から何を感じたかなど)(300字以内)
特技(50字)
以下のテーマの中から2つ選択し、各テーマに沿って学生時代に力を入れたことを教えてください。 ※(300字)
・挑戦:高い目標に向かって果敢にチャレンジしたこと
・自律:自ら問題意識をもって、自分事として捉え、解決に向けて行動を起こしたこと
・協働:周囲を巻き込んで物事を進めたこと。
・挑戦:高い目標に向かって果敢にチャレンジしたこと
・協働:周囲を巻き込んで物事を進めたこと。
大学(大学院の方は大学院)でのゼミや研究内容について教えてください。もし、ゼミや研究内容が決まっていなければ、関心をもって学習したことについて教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。各50字
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。300字
あなたの強みを教えてください
志望動機を教えてください。
当社を志望する理由について教えてください。
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)※
趣味、特技
当社を志望する理由について教えてください
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事3つ
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ順番に挙げてください。(50字以内)
今までの人生の中であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ教えてください(1位から3位まで順位をつけて)
あなたの強みについて具体的なエピソードを交えて教えてください(300文字)
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ順番に教えて下さい。(50字以内)
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、あきらめずに困難を乗り越えた経験、)その経験から何を感じたかなどを交えて教えて下さい。(400字以内)
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた出来事を3つ順番に教えてください(50ずつ)
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、あきらめずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください(300)
趣味 30字
特技 30字
質問と回答をもっと見る
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事を3つ 各50字以内
あなたの強みについて(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験、その経験から何を感じたかなど) 300字以内
当社を志望する理由について教えてください。
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)※