あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

損保
POINT
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域総合職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2399)

志望動機(600文字)

私は2つの軸に基づいて就職活動を進めてきた。それは、【自分自身が関わることで相手の可能性を広げることができる】そして【働く社員の魅力】だ。私は様々な経験において、皆が自分らしさを発揮できる環境創りに力を入れてきた。...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: エリア操業職

2016卒 明治学院大学 国際学部(No.2418)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由。600字

私が就職活動をしていく中で大切にしていることは2点あります。1点目は家族への恩返しが出来る仕事をするこ...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合エリア職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2697)

今までの就活で大事にしてきたことは何ですか。また、それに基づいて当社を志望する理由(600)

私が就職活動で大事にしてきたことは、【自分の強みを活かしながら、クライアントと一緒に課題を解決していけること】と【お客様にとって身近なものを扱っており、影響力があること】の2点です。大事にしてきた一つ目は、フリーペ...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域型社員

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2733)

志望理由800字以内

私の就活の軸は地元である東海地方の発展に貢献したいということです。私は愛知県で生まれ育ちました。父が「地元の発展に貢献したい」という意志を持ち、地元の中小企業にコンサルタントをし、企業の成長に貢献している姿を見て、...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: エリア限定職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2948)

また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

自身の強みを活かして自己成長し、人を支えていけるか、長く仕事をしていく上で働きやすい職場かを大切にできるだけ多くの会社に触れてきました。多くの会社の説明会やセミナーに参加する中で、貴社では自身がなりたいと考えるお客...

(任意回答)
取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)

ファストフード店でのアルバイト経験

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.3015)

1、あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由 (600)

私が就職活動において大切にしていることは3点あります。「人に安心を与えることができること」「人財開発に力を入れていること」「グローバルに仕事ができること」以上の3点です。まず、志望させて頂いたきっかけは人々の不安を...

2、あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。(50)

中国での在住。高校時代、テニス部で県の公立校大会2位。大学時代、英語ディベートの大会で全国3位入賞。

2016卒 早稲田大学 基幹理工学部(No.3548)

また、それに基づいて当社を志望する理由について教えて下さい600字。

私は「自分自身を武器に出来る」「人々の生活を支えることが出来る」という点を大切にしながら就職活動を行っています。どちらも、学生時代のレストランでのアルバイトや家庭教師を通して培ってきた考えです。特に前者は両方の経験...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職地域

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.201)

あなたが今までの就職活動に置いてたいせつにしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由(600文字以内)

私が就職活動において一番大切にしてきたことは「家族や仲間と一緒にいて、笑顔になれるようなことに携わりたい」「人の『伝える』という想いを大切にその声に寄り添える仕事をしたい」という2つの軸をもって社風などを感じること...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.395)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私の就職活動で大切にしてきたことは三点ございます。一点目は相手との対話の中から問題点を見つけ出し、解決をすることで相手からも感謝される仕事です。二点目はビジネスをされているプロの方と真剣に仕事ができることです。三点...

これまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験(50字以内)

大学のサークルで通算2500キロ歩いたこと。高校の特別考査の地理で学年一位を四回中二回取ったこと。

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7251)

また、それに基づいて当社を志望する理由はなんですか?  600字

私がこれまでの就職活動において大切にしてきたことは、社会貢献性です。私はサークル活動での会計の経験や、ゼミで学んだ経済学に影響を受け、「社会を根底から支え、経済を活性化できる」金融業界に興味を持ちました。金融業界は...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.559)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※
(600字以内)

就職活動において「人との信頼関係で成り立つ仕事がしたい」、「人々に影響を与え、本当の意味で笑顔にできる仕事がしたい」という想いを大切にしてきた。アルバイトにおいて、お客様とトークをしたり、共に遊ぶといったような、自...

2016卒 早稲田大学 法学部(No.596)

また、それに基づいて当社を志望する理由 600字以内

私は、「幅広く“人”と関わることができる」「自分にしか生み出せない価値を提供することで、人々に貢献することができる」という2点の理想を持って、就職活動を行っています。
幼少時代、ピアノ、サッカー、英語など様々な習い...

あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。50字以内

私はテニスサークルの会計としてサークル員全員を巻き込んで財政状況改善を実現しました。

2016卒 横浜国立大学 教育人間科学部(No.633)

あなたが今までの就職活動において大切にしたことは何ですか?また、それに基づいて志望動機を教えてください。600字

就職活動において大切にしてきたことは、自分が活躍できる場をイメージすることと、成長を続ける上昇志向のある企業を見つけることです。多くの説明会に足を運ぶとともに、多くの実際にご活躍をされている社会人の方からお話を伺う...

2016卒 早稲田大学 法学部(No.757)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 (600)

「自分を成長させる環境があること」
私は「困難を乗り越え、自分自身を成長させること」にやりがいを感じる人間です。己を追い込み、その中で知識と経験の引き出しが増えていくことに喜びを感じます。人生を振り返っても、大きな...

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.771)

また、それに基づいて当社を志望する理由600

人の生活に必要不可欠な商品やサービスを提供することで生活の質を向上させ、自分らしく暮らせる社会作りに貢献したいという想いがある。これは、馬術部に所属している私にとって大切なパートナーである馬の健康管理を改善した経験...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.827)

あなたが就職活動において大切にしてきたことを教えてください 600字

就職活動において大切にしてきたことは二つある。一つは、「その仕事が人に貢献できているか実感できる事」である。私は働く上では、自分ではなく誰かの為に働きたいと考えている。この理由は、高校野球でチームの勝利の為に最大限...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7330)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※ 600字以内)

私は仕事を通して「いざという時に一番頼られ、誰かの役に立てるような人間」になることを大切にしてきました。なぜなら私は学生時代の経験から誰かに頼られた時ほど、その想いに応えたいと力を発揮することができたからです。...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 全域型コース

2016卒 小樽商科大学 商学部(No.937)

就職する企業を選ぶ際、大切に考えていることが2点あります。
1点目は、多くの人に貢献できることです。私はこれまで周りから支えられ、また刺激を受けて成長してきました。今後は、自分から多くの人を支え社会に貢献していき、...

あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。(50文字以内)

天ぷらの専門店でのアルバイトにおいて調理技術を磨き続け、店舗商品の品質向上に貢献してきた取組です。

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職(全国型)

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6621)

(1)あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由 ※600文字以内

私は【人や企業の挑戦をサポートすることで、日本を元気にしたい】【自分ならではの思考や行動が価値に繋がる仕事がしたい】という2つの軸の下で就職活動を進めています。前半の軸は、サークルやアルバイトで周囲の人の「実現した...

(2)あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。

記入しませんでしたが、通過しました。

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1252)

また、それに基づいて当社を志望する理由
(600字以内)

3点あります。1点目は「多くの人の暮らしや企業の成長を支えたい」ということです。サークル活動で、辛い人の気持ちを同じ目線からサポートすることにやりがいを感じました。粘り強さを活かしてお客様の元へ足繁く通い、同じ視線...

取組などがありましたら、記入してください。
例)・大学を首席で卒業し、大学院で研究を続けた
  ・ディベート大会で優勝した
  ・高校3年生の夏の全国高等学校野球選手権大会でベスト4に進出した
  ・海外インターンに参加し、営業成績優秀のため内定が出た
  ・携帯電話販売のアルバイトで全国一位の成績を収めた
  ・キングオブコントに出場して2回戦まで進出した 等々
(50文字以内)

・ダイビング本数220本達成
・アルバイトで黒字化に成功