あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

損保
POINT
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

2018卒 同志社大学 政策学部(No.11948)

趣味

通学時間や授業の空き時間を利用し読書をしています。最近では湊かなえさんの作品に感銘を受けました。

特技

掃除、整理整頓です。幼い頃から家事は私が行っていたので家にある物の配置は全て熟知しています。

インターンシップに参加を希望する理由、このインターンで得たいこと・学びたいことについて、ご記入ください(300字以内)

私は今まで損害保険業界について全く知りませんでしたが、秋にある生命保険会社のインターンシップに参加した際、損害保険について少し学び興味を持ちました。「そもそも損害保険とは?」という基礎的な知識から業界の未来、可能性...

これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか?理由も含めてご記入ください。(400字以内)

私はアルバイトに力を入れ二年半大手定食屋チェーン店で働いています。私は今まで集団の一番上に立った経験がなく、「きつい立場ではあるが、社会活動として学べることも多いであろう」と考えたため、店長にこの意志を説明、お願い...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域総合職

2017卒 学習院大学 法学部(No.10922)

行政法ゼミで「交通事故ゼロ社会の実現に向けて」をテーマに論文を作成したことを通じて、人々が豊かで安全な生活を送ることに貢献したいと思っています。「安心を提供することで新たな挑戦を支える社会インフラ」である損害保険会...

2017卒 東洋大学 社会学部(No.10206)

また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私は「多くの人に影響を与えられることができる」「自分の知識や能力を相手に還元できる」この2つの想いを大切に、就職活動をおこなっています。私は学生時代、イベントの企画運営サークルに所属していました。そのイベントで、多...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合系エリア

2017卒 創価大学 経済学部(No.9691)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由 600字以内

私は「経営理念に共感できるか」そして「自身の長所を活かし、かつ短所を克服できるか」の二点を大切にしています。一つ目の「経営理念に共感できるか」を大切にしているのは、今後その企業がどのような取り組みを行っていくかの指...

(任意)あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取り組みなどがありましたら、記入してください 50字以内

部活で歌を通してニューヨークの方と交流した功績に、米国国会で採択をされた感謝状をいただいたことです。

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職(全域型)

2017卒 東洋大学 社会学部(No.9518)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由はなんですか。

企業や人の価値の最大化に貢献したいという軸を持って就職活動をしています。幼少期に、祖父母が経営する小売店が閉店し、店の価値を伸ばすことができずに無くなってしまうという経験を目の当たりにしました。大学時代には、クライ...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: エリア総合職

2017卒 早稲田大学 政治経済学部(No.9112)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由(600)

私は、ベトナムのある小中学校におけるボランティア活動を通して、たくさんの子どもを支援し、信頼を得てきた経験から、「様々な人と関わり、支えられる仕事」をしたいという思いを就職活動において大切にしています。上記の活動で...

2017卒 慶應義塾大学 経済学部(No.8246)

弊社のインターンの志望理由とインターンを通じて得たいこと・学びたいことを教えてください。(400字)

【志望理由】まず第一に、損害保険業界を志望しているから。小学生を対象とした塾講師のアルバイトの経験から、人の転機にかかわることと、相手と真摯に向き合い信頼してもらえることに大きなやりがいを感じた。よって人・企業の様...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職全域型

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7550)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※(600字以内)

「自分らしさ・自分ならでは」が発揮できる企業選びをすることです。
神宮球場瓶ビール売り子として年間売上杯数10000杯超で一位を獲得した経験基になっています。「誰から買っても同じビール」である状況でお客様目線を重視...

2016卒 一橋大学 経済学部(No.7472)

また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私は以前自動車事故を起こしてしまったときに、安心や安全の大切さを痛感しました。それゆえ、多くの人に安心・安全・快適さを提供できることを軸として就職活動を行いました。また常に挑戦し続けられ、自分が成長できることも重要...

取り組みなどがありましたら、記入してください。(任意回答 50字以内)

学生時代洋弓部に所属し、選手として選ばれ10年ぶりの1部リーグでの勝利に貢献したことです。

2016卒 岡山大学 経済学部(No.7451)

・あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私の就職活動の軸は二つあります。一つは、「他者に寄り添い、全力でサポートできる仕事」です。これは、私が「他者の喜び」を「自分の喜び」や、「やる気」に変えることができる性格だからです。二つ目は、「広く社会と繋がる仕...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7330)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※ 600字以内)

私は仕事を通して「いざという時に一番頼られ、誰かの役に立てるような人間」になることを大切にしてきました。なぜなら私は学生時代の経験から誰かに頼られた時ほど、その想いに応えたいと力を発揮することができたからです。...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7251)

また、それに基づいて当社を志望する理由はなんですか?  600字

私がこれまでの就職活動において大切にしてきたことは、社会貢献性です。私はサークル活動での会計の経験や、ゼミで学んだ経済学に影響を受け、「社会を根底から支え、経済を活性化できる」金融業界に興味を持ちました。金融業界は...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域型コース

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7239)

私は就職活動において、以下2つの点を重視してきました。まず1つ目に、【人そのものが武器であること】です。約3年続けている飲食店でのアルバイトでは、一人ひとりのお客様に対して自分ならではの対応をすることを心掛けていま...

あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)

・サークル間交流を目的とした、1000人規模の学生大運動会を企画運営した

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6982)

「多くの人々の役に立ち、自分の存在意義を感じられること」「年次が経っても成長する変化を感じられる」を軸にし、実際に企業に足を運んで自分の目で見る就職活動を大切にしています。ホテルの婚礼・宴会サービススタッフのアルバ...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職(全国型)

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6621)

(1)あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由 ※600文字以内

私は【人や企業の挑戦をサポートすることで、日本を元気にしたい】【自分ならではの思考や行動が価値に繋がる仕事がしたい】という2つの軸の下で就職活動を進めています。前半の軸は、サークルやアルバイトで周囲の人の「実現した...

(2)あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。

記入しませんでしたが、通過しました。

2016卒 早稲田大学 文学部(No.6132)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※600字以内

私が就職活動において大切にしてきたことは 2点ある。
1つ目は【人の挑戦を支える仕事である】こと。これまでの人生を振り返ったとき、私は大小関わらず様々な挑戦をしてきた。その挑戦の裏には家族や友人といった、多くの人々...

・就活生向けイベントの広報担当として50人の集客に成功した
・所属サークルの会議参加率を向上させた

2016卒 青山学院大学 法学部(No.5984)

就職活動で大切にしていることを踏まえ、志望動機を教えてください。

「自分自身を最大限生かし、人々の生活を支える仕事」を就職活動の軸としています。
理由は2点あります。まず、自分自身を活かすことに関しては、私は不動産業での案内係の接客業のアルバイト経験からモノの力に頼らず、自分を活...

今までに頂いた賞を教えてください。

・中学2年生で千代田区卓球大会3位入賞
・小学校4年生で新出漢字を使った4コマ漫画で大賞を受賞

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 全域型

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.5973)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私が就職活動において大切にしてきたことは、「多くの企業や人々を支えることができる仕事」と「自己成長できる環境」です。一点目について、大学入学時より続けてきた個別指導塾の講師のアルバイトでは、生徒やご家庭の要望に合っ...

取組などがありましたら、記入してください。(50文字以内)

塾講師のアルバイトにおいて、講師間での連携を強めるための制度を経営者側に提案し、実現したことです。

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5849)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 は何ですか。600文字

私が就職活動で大切にしてきたことは、「人と深く関わり信頼関係を築くことができ、自分の努力によって、多くの人の人生に影響を与えることができる仕事であること」ということです。そう思うようになったきっかけは、大学一年生か...

取組などがありましたら、記入してください。 50文字

個別指導塾の講師として、生徒22人、赤字経営だった塾の生徒数の3倍増加、黒字経営に貢献しました。

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域型総合職

2016卒 青山学院大学 経済学部(No.5412)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由は何ですか? ※600

私は企業選びの軸として大切にしていることが2点ある。1、人の気持ちに寄添い支える仕事であること2、様々な業種・業態の方々と関わり協働のチャンスが多い環境であることだ。
1点目:チアダンスチームを通して幹部の精神的、...

56 件中 1 〜 20 件を表示