三井ダイレクト損害保険株式会社のロゴ写真

三井ダイレクト損害保険株式会社 報酬UP

【17卒】 三井ダイレクト損害保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9099 (2016/9/6公開)

三井ダイレクト損害保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月6日

17卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 社会人とコミュニケーションをとった経験(その経験で1.身に付けた事や学んだ事、2.苦労した点を含めてご記入ください。)400字
カラオケ店のアルバイトを3年間続けております。既存の物にとらわれず、自身で考える大切さを学びました。私の店はドリンクを注文して頂き、部屋代金に追加される仕組みです。受付でお客様に「当店ワンドリンクオーダー制です、お部屋に着きましたらドリンクのご注文をお願い致します」と説明し、ご案内しました。数時間後にお会計をした所、値段が高いとのことでした。「ご注文頂いたドリンク代が加わっております」と説明した所、「部屋代金に含まれてドリンクが付いてくると思った」と違うニュアンスで捉えられていました。説明法は社員の方に教えて頂いたため、最も正しいと思っていました。今後再び同じことが起きないよう、説明法を見直し、「室料プラスドリンク料金のためご注意下さい」と一言足す事にしました。それ以来、その場で「ドリンクはいくらですか」等よく聞かれるようになり、誰もがプラス料金を理解してくれている事を実感しました。 続きを読む
Q. あなたが社会人になって克服したいと考える点についてご記入ください。400字
私が克服すべき点は【心配性】な所です。まず、中学生・高校生の頃は部活動の大会の前日、現在の就職活動では面接など、大事な日の前日は「電車が止まったらどうしよう」「体調が悪くなったらどうしよう」と不安になる事がありました。そのため夜も眠れなく、その事ばかりを考えすぎていました。これらを克服するために、今まで両親や友人と話す事でリラックスし、落ち着かせていました。社会人になりましたら、信頼できる上司や部下とコミュニケーションをとることで、心配な事を過剰に考えないようにしていきたいです。次に、時間や持ち物のチェックは3回以上行い、漏れがないか何度も確認してしまいます。これらを克服するために、卓上カレンダーとスケジュール帳2つに時間や持ち物を記入するようにしました。社会人になってからも、これらを継続すると共に、大切な事項は周囲と確認し一人で不安にならないようにしていきたいです。 続きを読む
Q. エントリーした業界・会社数および面接に進んだ業界・会社数をご記入ください。箇条書き可
・食品メーカー エントリー40社、面接6社 ・金融(大手銀行・信託銀行) エントリー6社、面接5社 ・不動産 住宅 これからエントリー予定 10社 ・金融(損害保険) これからエントリー予定 3社 ・メーカー、商社も予定 続きを読む

三井ダイレクト損害保険株式会社のES

金融 (損保)の他のESを見る

ブロードマインド株式会社

コンサルティング営業職
21卒 | 関西大学 | 男性
内定
私の理想の社会人像は、「お客様の人生に影響を与えられる」人です。なぜなら、多様な商材から行った提案が影響力を与えられるかは、満足して頂けたかに直結すると考えるからです。しかし、大手銀行や生命保険会社の場合、手当たり次第営業を行い、成績のために自社製品を提案する部分が少なからずあります。そのため貴社のコンサルティング営業から生まれるニーズに対して、自社商品を持たないからこそ客観的な金融商品をご提案できるビジネスモデルに魅力を感じています。そのような環境でお客様のために努力することで、自分の目指す社会人像に近づけると考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

三井ダイレクト損害保険の 会社情報

会社名 三井ダイレクト損害保険株式会社
フリガナ ミツイダイレクトソンガイホケン
設立日 1999年6月
代表者 河村隆之
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目5番1号
電話番号 050-3786-5395
URL https://www.mitsui-direct.co.jp/
NOKIZAL ID: 1202272

三井ダイレクト損害保険の 選考対策

• 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターン
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社のインターンの面接
  • 三井ダイレクト損害保険株式会社の口コミ・評価