AI事業の展開など、最先端な事業を展開しており、やりがいは高いと思う。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士フイルムビジネスイノベーションの評判・口コミ一覧(全2909件) 14ページ目
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
富士フイルムビジネスイノベーションの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムビジネスイノベーションの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
口コミ等を見ても平均年収は高い方であり、新卒初任給も高い。続きを読む(全29文字)
海外留学のチャンスもあるなど、キャリアアップは十分狙える。続きを読む(全29文字)
住宅手当もあるし、残業時間も口コミ等の評価も高い。続きを読む(全25文字)
ホールディングスの中核企業の1つであり、AIの積極的活用など、将来性も高い。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模な会社なため、給与水準はある程度高いが、外資に比べると劣る。
国内大手企業と比べると遜色はない。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全193文字)
良くも悪くも、富士フィルムというネームバリューが付いてくることが魅力。続きを読む(全35文字)
若手の内の年収は同年代と比較して多少高い程度である。続きを読む(全26文字)
仕事は出社して行うことがほとんどであり、リモートワークは特別な事情がない限りはほとんど利用されていない。続きを読む(全52文字)
オフィス向けハードウェアにITの付加価値を付けて営業を行っているが、あまりうまくいっていない。続きを読む(全47文字)
年功序列が強く、経営陣や管理職になれるのはある程度年を取ってから。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少なくとも開発部門の方の人柄は9割が素晴らしかった。
優しく丁寧であり、真面目な方が多く、仕事ができる人でもそれを鼻にかけない方ばかりだった。...続きを読む(全285文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性ばかりでワイワイやりやすいところと気を遣い合う雰囲気とはありました。社内は広くてきれいで大きなビルでした。社内食堂があっていろんなメニュー...続きを読む(全500文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇について、自分自身はとりたいときにほぼ自由に取得できた。
時間単位でも取得可能。
またフレックスタイムを利用することができ、早期出社&...続きを読む(全262文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自ら手を上げることで、様々な業務経験を積むチャンスがあり、社会人としての成長を加速できる環境である。
具体的には、公募制度で社内他部門だけでな...続きを読む(全279文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
(富士フイルムビジネスイノベーションジャパンで営業職を担う場合)複合機だけでなく幅広く他社ITソリューション製品を手掛けているので、アカウント...続きを読む(全261文字)
複合機の事業だけでなく、IT分野に広く取り組み出したため、国内だけでなく海外でも活躍のチャンスがあり、やりがいを感じている人は多いとのこと。続きを読む(全70文字)
基本的に年功序列であるらしい。海外赴任の場合は、大きく上下することがあるとのこと。続きを読む(全41文字)
キャリアアップの補助体制が非常に手厚く整っているとのこと。各種制度は基本的にグループ全体を横断して可能とのこと。続きを読む(全56文字)
社名変更に伴い、海外への取り組みを非常に増やしており、現在も拡大中であるため、そうした点での成果が鍵になってくるとのこと。続きを読む(全61文字)
トップダウンの社風であるとのこと。昔からある企業のため、良くも悪くも堅い雰囲気はあるとのこと。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内サイト動画で会社の役に立てるスキルの多くを独学で身に着けられると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内で身に付けたスキル...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時自分の担当する業務の社内マニュアルがなかったので割と自由に仕事ができたのは良かったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
マ...続きを読む(全113文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
経費削減に全力で取り組み過ぎて社員の稼働時間が短くなり、顧客のフォローがかなりおそろかになっていると感じました。削...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
50才以上の落ち着いた年代の方が多いことと在職人数が多いので人間関係で煮詰まるようなことは少ないのではないかなと思います。続きを読む(全67文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,505人 |
売上高 | 4266億8200万円 |
代表者 | 浜直樹 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号 |
電話番号 | 03-6271-5111 |
URL | https://www.fujifilm.com/fb/ |