技術系だと事業所が神奈川県内にしかないのでそこから出ることがない続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士フイルムビジネスイノベーションの評判・口コミ一覧(全2909件) 7ページ目
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
富士フイルムビジネスイノベーションの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムビジネスイノベーションの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
主に印刷機事業とDX事業を行っていて半分は今後も伸びていくと思うが半分は衰退していくと考えられる続きを読む(全48文字)
他社と比較してもワークライフバランスは非常に重視されている続きを読む(全29文字)
神奈川県内で働けることと業界内でも上位にあるため続きを読む(全24文字)
初任給は院卒で30万を超えており,高い水準である.一方で,入社後の評価制度は不透明で不満を抱く社員も多いと聞いた.続きを読む(全57文字)
富士フイルムグループ内での異動(例えば医療機器分野への異動)ができるらしく,キャリアアップの環境としては良いのではないかと思う.続きを読む(全64文字)
技術職は神奈川に勤務地が集束しており,関東勤務のメーカー志望には魅力的である.一方で,福利厚生は年々悪化していると聞く.続きを読む(全60文字)
ペーパーレスが進む中での複合機ビジネスは将来性に不安がある.また,その他の事業も行ってはいるが他社との差別化はできていない気がする.続きを読む(全66文字)
有休は取りやすく,ワークライフバランスは良いとおっしゃっている社員さんが多かった.続きを読む(全41文字)
営業職はなく、企画や開発など営業以外を担当する会社であるため、直接的なやりがいには結びつきにくいように感じた。続きを読む(全55文字)
他社メーカーに劣らない年収であるが、日本企業の色が強く、年功序列要素が高いように感じた。続きを読む(全44文字)
入社後も人事と関わる機会や研修が多いとお聞きし充実しているように感じた。続きを読む(全36文字)
残業時間もあまり多くなく、営業がないためノルマ要素も低いことから就労環境は良いと感じた。続きを読む(全44文字)
コピー機が主な売り上げを占めている会社なのでペーパーレスの時代にどのように戦っていくかに課題があるように感じた。続きを読む(全56文字)
複合機やプリンター開発に携わり、社会のニーズに応える革新的な製品作りに貢献できる続きを読む(全40文字)
能力、貢献度に基づいた年次評価制度である続きを読む(全20文字)
入社後研修をはじめ、OJT、eラーニングなど、様々な研修制度がある続きを読む(全33文字)
東京ミッドタウンに本社を構え、近代的で快適なワークプレイスを提供続きを読む(全32文字)
デジタルワークフローソリューションやクラウドサービスなど、新たな成長分野への進出を図っている続きを読む(全46文字)
複合機中心に様々なビジネスサービス展開し、BtoBビジネスで様々な業界に携われる。また営業、保守、開発など部署間でのつながりが強く、協働の姿勢が大きい。明...続きを読む(全108文字)
富士フイルムへの出向や企業内での部署移動などが多くなってきている。またリーダーシップ育成のの研修プログラムなど固有のプログラムがある。続きを読む(全67文字)
複合機事情に依存している部分が大きく、海外展開なども始めているが、デジタルシフトの時代に大幅な成長は見込めない。今後DXやソフトウェアだけでなく、どのよう...続きを読む(全98文字)
実際に複数の女性社員との面談を通じて、育児休暇をへて復職している社員も多く、柔軟な雰囲気があると感じた。しかし管理職は男性社員が圧倒的に多い。続きを読む(全71文字)
社員数が多いが、比較的風通しがよく、一人一人のキャリアをサポートしてくれる姿勢がある。また、堅い規則やルールなもの様なもの少ないので、古い体制の日本企業の...続きを読む(全94文字)
新卒の初任給は28万程度だと説明会で聞いた。また、勤続年数ではなく、役職や能力、実績で昇級が決まるようにしているとも聞いた。続きを読む(全62文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,505人 |
売上高 | 4266億8200万円 |
代表者 | 浜直樹 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号 |
電話番号 | 03-6271-5111 |
URL | https://www.fujifilm.com/fb/ |