22卒 夏インターン
オンラインにて集合し、人事部の方から、会社説明と施工管理職についての説明をしていただきました。その後、現場社員の方に気になっていること等を質問させて頂きました。
続きを読む高松建設株式会社 報酬UP
高松建設株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。高松建設株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 会社説明、業界について |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生20人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む志望度が下がった理由は、海外で施工管理職として働くことができないと感じたからです。高松株式会社には海外支店がなく、今後海外進出及び発展をしていくことはなく、国内をメインに仕事をしていくとお伺いしました。なので、海外を強みとしている他社にいた方が良いと感じました。
続きを読むインターンシップに参加することによって、早期選考の招待があるので、本選考にて有利に働くと思いました。また、面接時にインターンシップでの話をできるのは1つの強みになると思います。
続きを読むゼネコンの施工管理職にいくことを決意していました。高松建設株式会社は、海外支店を所有しておらず、自分がやりたい事が実現できないと初めから思っていました。しかし、日本にしか支店のない強みがあるのかもしれないと思い、今回参加させて頂きましたが、魅力はあまり感じられませんでした。自分のやりたいことを叶えるためには他社に就職していかないといけないことがわかりました。
続きを読むこのインターンシップに参加してみて、建設業界・ゼネコンについてのイメージの変化は、全くありませんでした。参加前から想像していたように大変な仕事だと再認識できました。社員に対してのイメージは、ゼネコンは社員が多く、インターンシップでは数人の方としか関わりがない為、インターンシップだけで印象を決めるのは良くないと思いました。
続きを読むインターンシップに参加したからこそ学べたことは現場の大変さと、会社の雰囲気の二つだと思います。この2点はインターネットや就活サイトの情報ではあまりわからないため、実際に参加し自分自身で雰囲気を感じてみないといけないことだと思い、参加して良かったと思いました。
続きを読むインターンシップで大変だったことや苦労したことは、基本的にありませんでした。社員さんのお話を伺った際に、実際に社員として現場で働くことはとても大変そうだと改めて感じさせられました。社員さんへの質問タイムがあまり長くなかったので残念でした。
続きを読む人事部の方とは、固定残業のシステム等を教えて頂きました。現場の施工管理職の社員さんは、大変な仕事だが達成感がとてもあると仰られていました。女性の方も現場で働かれていて、女性視点での現場についてのお話も伺えた。
続きを読む会社名 | 高松建設株式会社 |
フリガナ | タカマツケンセツカブシキガイシャ |
設立日 | 1986年10月 |
資本金 | 1000万円 |
売上高 | 9961万7000円 |
代表者 | 高松俊三 |
本社所在地 | 〒799-2430 愛媛県松山市北条辻1136番地13 |
電話番号 | 089-993-1223 |
URL | https://takamatu-kensetu.co.jp/ |