#{company.name}のロゴ写真

株式会社ピーアンドアイ

株式会社ピーアンドアイ

• 株式会社ピーアンドアイの会社について写真1
  • 株式会社ピーアンドアイの会社について写真2

当社は1989年に創業し、コンサルティングやシステム開発などのITソリューションを提供し、お客様企業の課題解決に取り組む独立系システムインテグレータです。

■ピーアンドアイの3つのこだわり
当社は、ITに関するお客様の全ての課題やニーズに応えたいという想いから、以下3つのこだわりを持ち事業を展開しております。

①お客様と直接取引をすること
②上流から下流工程までの全工程を自社内で行うこと
③完成したシステムに対し、100%の責任を持つこと

下請けではなくお客様から直接取引する「元請け」にこだわり、全工程を自社で行うことで品質やスピードを維持でき、その結果完成後のシステムにも責任を持つことができるのです。

■若い組織作りのため、新卒採用を重視
当社では、同業他社に比べ、新卒採用を重視しています。
なぜなら、当社は技術力・人間力ともに一流の企業を目指していますが、「技術は後からついてくるため、人間力が極めて重要である」と考えているからです。1989年に創業し、創業3年目から毎年欠かすことなく新卒採用を実施しているのもそのためです。

中途採用も勿論ですが、それ以上に新卒採用を大切にしているのは、組織全体として「若さ」を維持するためです。既存の価値観に囚われていては、お客様視点の課題解決はできません。そのため、当社にとって、新卒社員の若さは「未熟ではなくむしろ武器」だと捉えています。

不足している知識は研修等で学びながら、入社1年目から立派な「戦力」として、責任感や裁量権を持って業務に取り組んでもらいます。

投稿日:2017年4月15日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】エンドユーザとの直取引案件がほとんどだった為、仕事の品質がダイレクトに感じられます。プロジェクト制を取っていますが、誰が何をしているかどんな案件...

投稿日:2017年2月8日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】同業他社と比べて劣っている点もありませんが、勝っている点もありません。【気になること・改善したほうがいい点】他社よりも魅了をつけた方が良いと思い...

投稿日:2014年1月9日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

給与は新卒で入った場合、割と低い。そしてそのまま推移していってしまう。
中途で入った社員との格差はある。
賞与もある等級にならないと提示しているような賞与...

投稿日:2013年10月5日

社長の人柄は好きでした。
皆和気あいあいとした社風でとても良かったと思います。
仕事のやり甲斐も感じられましたが、私情で辞めました。
とても良い職場だった...

投稿日:2017年11月2日

和やかな雰囲気

会員番号:191604さん / 文系

投稿日:2017年4月12日

人事の方が非常に好印象でした

会社名 株式会社ピーアンドアイ
フリガナ ピ-アンドアイ
事業内容 ■Consultation(コンサルテーション)
・業務システム開発における企業環境分析、システム化構想(計画)立案
・システムの活用により無理、無駄、むらを排除した業務システムの確立支援
・情報基盤整備として資源管理の企画立案、データ分析、データ整備、データベース構築
・既存システムの性能診断、限界予測、運用保守の改善支援

■Application Development(アプリケーション開発)
・ユーザニーズを追究した業務システムや戦略的情報システムの開発
・成果に責任を持つ姿勢を堅持し、課題発見から解決までを一括して担当
・徹底的な調査分析により、真のエンドユーザコンピューティングを実現
・独立した技術チームと連携し、ITを最大限活用することでニーズの完璧な吸収を実現

■System Integration(システムインテグレーション)
・最適なハードウエアやソフトウエア、ネットワーク製品の選定、調達、チューニング、業務システムとの統合、業務トライアル、稼動後保守までの包含した技術サービスの提供
・独自のエンジニアリング技術を中核に、インディペンデントな立場を生かし、マルチベンダ環境下でコストパフォーマンスを追及したハイクオリティなシステムを構築し提供
設立 1989年2月
資本金 7900万円
※2016年12月期
代表者 菊地 修
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18 恵比寿ネオナート 3F
事業所 ■関西オフィス
大阪府吹田市豊津町1-18 エクラート江坂ビル THE CODE 大阪3F
■P&Iタイランド
62Thaniya Building 10th Floor, Room 1009,
Silom Road, Suriyawongse, Bangrak,Bangkok 10500, Thailand.
30歳の時の給与 500万円
平均残業時間(月) 28時間
電話番号 03-5475-5850
FAX 03-5475-6066
URL http://www.pandi.co.jp
自社採用ページURL http://www.pandi.co.jp/recruit/freshers