志望理由 400字以内
治療系・診断系ともに強みがある商品を持つ貴社でなら、幅広い提案を通じてより多くの人の健康で豊かな生活に貢献できると感じ、志望した。私はこれまでの経験から、人のために行動したり課題を解決したりすることに喜びややりがいを感じてきたことから、「人に寄り添い、課題を解決する仕事」を就職活動の軸の一つとしてきた。また、祖母が糖尿病の合併症で辛い思いをしている姿を間近で見てきたことから、何か自分にできることはないかと考え漠然と医療業界に関心を持ってきた。そのような中で、病気に苦しむ方々を救うために欠かすことのできない医療機器を扱う業界を知り、人の命を救う医師や看護師を支える営業マンとして、一人でも多くの人の健康に貢献したいと考えた。その中でも業界を牽引し、治療系と診断系ともに扱い、また商社として他社製品を取り扱うこともできる貴社でなら、お客様により幅広い提案を行うことができると感じ、志望した。 続きを読む
入社後どんなことを実現したいか 400字以内
お客様の課題やニーズを汲み取って最適な提案ができる、ドクターや研究者などスペシャリストに対する営業のスペシャリストを目指したい。そのために、これまでの経験で培ってきた課題解決力や相手に寄り添って意思を汲み取る力を活かしつつ、医療業界・医療機器に関する知識を身につけ、お客様と深い信頼関係を築いていきたい。そしてその結果として、AIなどを活用した、病気を予防・早期発見・早期治療できる医療機器の普及に貢献し、一人でも多くの人の健康を実現したい。貴社の、現状維持ではなく常に新しい目標に向かって挑戦する環境の中で、自分自身も常に目標を持って課題解決に取り組み、貴社の経営理念である「世界の人々の健康と安心、心の豊かさの実現」、そして長く元気に生きていける社会の実現を目指していきたい。 続きを読む