学生時代に力を入れたこと
日々の授業や知識の定着に力を入れました。入学当初から様々な分野を学び、知識を少しでも活用できるようになりたいと考えていたからです。そこで法律の授業で学んだことを実践的に活用するため、大学2年生の5月から法律事務所で業務に同行したり、事務所のホームページで民法の解説をしたりしました。また、日々の授業では積極的に発言し、ある英語の授業では先生にお褒めの言葉を頂くこともあり、必然的に知識も定着しました。その結果、3年間1つも単位を落とすことなく履修することができました。これらの経験から、向上心を持って行動することや日々の積み重ねが新たな知識の習得や定着に繋がると学び、自信に繋がったと感じています。 続きを読む
「日本を強くする」という理念を掲げ、ワンストップソリューションを提供して課題解決に取り組むビジネスモデルに共感し、貴社を志望しました。私は「お客様に寄り添い課題を解決する仕事」「社会に貢献していると実感できる仕事」を軸として就職活動を行ってきました。そして、ITを使って人々が生活する上で欠かすことのできない多くの企業の課題を解決するSI業界に興味を持ち、その中でも課題の発見から解決までを一貫して行い常にお客様に寄り添う貴社に魅力を感じました。社会に貢献する貴社の事業を通じ、常にお客様に寄り添い、自身の強みである課題解決力を活かして社会に貢献し日本を強くする1人になりたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む