販売職
19卒 | 実践女子大学 | 女性
当社を選んでいただいた理由
私が御社を志望する理由は、努力したことが評価されるという点に魅力を感じたからです。説明会でコンテストのDVDを拝見させていただいて、社員の方のやる気や仲の良さを感じました。また、研修制度の充実や、ライフイベントに対する福利厚生も魅力的に感じました。御社のブランドは、私自身も含め、家族で利用されている方も多いと感じえ檻、その点に関しても魅力的に感じたため御社を志望しました。 続きを読む
自覚している性格
私は注意深い性格だと自覚しております。アルバイト先で、お店が混んでいて人手が足りなくても、お客様に対して間違った商品を提供しないように必ず確認作業を怠らないようにしています。また、旅行などに行く際も、時間や料金など細かい項目まで事前に調べておき、様々な事態を想定して対応できるように心がけています。 続きを読む
学業や部活など学生生活で取り組んだこと
私は、社会言語学系のゼミに所属しています。言葉の研究に加え、国際感覚、異文化理解にも焦点を当てて学んでいます。昨年の夏休みに、異文化理解を深めることを目標に、ベトナムへ海外研修に参加しました。約2週間現地の学生寮に泊まり、現地の大学生の生活を体験しました。また、企画、運営、呼び込み等を一通り行って日本を紹介するイベントを行いました。折り紙、羽子板、福笑い、すいか割り、よさこいなどの日本の伝統の遊びや踊りを教え、交流を深めました。英語が通じない学生に教えることには苦労しましたが、身振り手振りや簡単な単語で根気よく伝えよう御思えば伝わることに喜びを感じました。 続きを読む
当社でどのように活躍したいか、将来の夢
御社では、はじめは販売職でのスキルを高め、3年以内に店長になりたいと考えております。そのあとは、商品企画や通販、店舗開発などにも携わっていきたいと考えております。 続きを読む