回答者:
産業分野の発展とともに、事業規模を広げることができるため、将来性は大きいと感じました。続きを読む(全43文字)
栗田工業株式会社
栗田工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
施工管理職などは残業が多く、仕事中心の生活になってしまうため、ワークライフバランスは整っているとは言えない。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プラントにおける幅広い知識を身につけることができ、かつ自分好みにアレンジしながら仕事を進める自由度はある続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社にいつか抜かれるのでは、、と感じている
用水事業に収益が依存しており、バランス感覚はないに等しい続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場に近い場所になると、自宅には帰れず、平日はあちこち飛び回るのとになる
1ヶ月自宅に帰らないこともあった
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
能力がなくともそれなりに高給取りになれる
【気になること・改善したほうがいい点】
残業でかさまししているため、多く見えるが、若手〜中堅の基本...続きを読む(全323文字)
一つ一つの案件は大きく、大きなやりがいを感じることができる。続きを読む(全30文字)
大手企業なので、育児休暇や退職金などある程度は整っている。続きを読む(全29文字)
世界的な環境意識の高まりにより、今後も需要は伸びると考える。続きを読む(全30文字)
営業は現場の状況によっては休日出勤が求められる。また、体育会系な雰囲気を感じた。続きを読む(全40文字)
業界柄女性の営業が少なく、この会社も例外ではない。女性特有のライフイベントに理解を得られにくいのではないか。続きを読む(全54文字)
社会貢献度が高い事業であるために、入社後のやりがいはあると思う、また栗田は薬品装置メンテナンスがバランスよく存在しておりお客様への貢献度も高い企業である続きを読む(全76文字)
研究開発やソリューション技術の場合は勤務は東京の研究所続きを読む(全27文字)
半導体に用いられる超純水事業は成長事業であり将来性は高いと感じる。続きを読む(全33文字)
職種にもよると思うがホワイトなイメージがあります続きを読む(全24文字)
面接官や人事の方が全員穏やかで優しくいい人が多かった続きを読む(全26文字)
水処理業界の中でも大手であり、高いシェアを持っている企業であるため社員のやりがいも大きいと思います。続きを読む(全50文字)
平均年収は900万円以上あり、他の業界と比較しても非常に高い年収だと思います。続きを読む(全39文字)
「グローバル化対応力向上講座」や「専門技術講座」などの幅広い知識が得られる教育を受けられるためキャリアアップにつながると思います。続きを読む(全65文字)
10年間入居できる借り上げ社宅などもあり、非常に福利厚生は充実しています。続きを読む(全37文字)
近年発展が続く半導体業界に対して多く顧客を獲得しているため、将来性は高いと思います。続きを読む(全42文字)
入社半年後からですが、フレックスタイム制度があり、自分のライフスタイルに合わせて働くことができると思います。続きを読む(全54文字)
会社全体が社員同士で積極的に協力し合いながら仕事を行う社風であると感じました。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は男性社員が多く、若手・中堅で育休制度など取得する人は増えている。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休取得は増えていると思うが...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
内務職であれば、残業が少ない部署も多く、またリモートも積極的に使われているため働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業とな...続きを読む(全101文字)
| 会社名 | 栗田工業株式会社 |
| フリガナ | クリタコウギョウ |
| 設立日 | 1949年7月 |
| 資本金 | 134億5075万円 |
| 従業員数 | 1,528人 ※2016年3月31日現在 |
| 売上高 | 1195億700万円 ※2016年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 門田 道也 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番1号 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 855万円 |
| 電話番号 | 03-6743-5000 |
| URL | https://www.kurita-water.com/ |