ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社のロゴ写真

ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社

ロシュ・ダイアグノスティックスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全13件)

ロシュ・ダイアグノスティックスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてロシュ・ダイアグノスティックスの選考に備えましょう。

ロシュ・ダイアグノスティックスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 1次面接 / 営業職(DMR)

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【自己PRをお願いします。】私は、自身の強みである「先回り力」を活かし、お客様が抱える問題をいち早く解決することで、お客様の生産性向上という価値を提供します。私は学部時代に臨床検査技師の免許を取得し、その病院実習を通して、検査技師のニーズや抱える問題点、地域の特性...

公開日:2021年10月29日

22卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 2次面接 / 営業職(DMR)

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【なぜ検査技師ではなく企業で働こうと思ったのかを教えてください。】より多くの人に検査の価値を提供したいということ、そして、診断で医療を変革したいと考えたからです。実習を通して、病気の予防や適切な治療には医学的価値の高い検査が不可欠であることを学ぶとともに、2つのこ...

公開日:2021年10月29日

22卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 3次面接 / 営業職(DMR)

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【なぜ製薬メーカーのMRではなくこの企業のDMRを志望するのかを教えてください。】「診断薬は患者さんの治療への不安解消と早く元気にするために必要不可欠であり、DMR職はその診断薬を波及することができる」からです。DMRとMRには、大きく分けて、取扱製品、訪問先、医...

公開日:2021年10月29日

22卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 最終面接 / 営業職(DMR)

東北大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代に何か自分の行動で他者に影響を及ぼした経験と、そこから学んだことは何か、教えてください。】マネージャーとして所属する○○部の活動において、初心者の練習参加率向上に取り組んだ結果、切磋琢磨するチーム風土を醸成することができた経験があります。当初は、練習に対...

同志社大学 / 文系 / 女性 内定入社
【1分ほどで自己紹介をお願いします。】○○大学○○学部○○学科の○○と申します。本日は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。私は、大学では○○の研究室に所属し,対人関係における○○について研究をしています。また部活は、○○を作成する部活に所属しており、部員6...

同志社大学 / 文系 / 女性 内定入社
【一番の失敗経験について教えてください。】雑貨店のアルバイトでプレゼント包装に失敗してしまい、お客様をお待たせしてしまったことです。アルバイトを初めて1か月ほどたって包装テストがあってそれに合格した最初のお客様の包装で失敗してしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしま...

同志社大学 / 文系 / 女性 内定入社
【なぜロシュのDMRなのか。】その理由としては、2点あります。1つ目は高い製品力で個別化医療の促進という独自の挑戦はもちろん、全自動化の提案などを通して医療の質向上や効率化にも貢献されている点です。自身も、DMRとして医療従事者の方々のお役に立てるという誇りと自信...

公開日:2021年5月8日

21卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 1次面接 / 学術職(FSP)

名城大学 / 理系 / 男性
【印象に残っているアルバイトはなにか】塾講師のアルバイト。
私のアルバイト先では、生徒から講師を指名してもらう指名制だった。
自分が知識、スキルを身に着け、成長することで生徒に良い学習機会、学習内容を届けられると感じた。それにより、生徒や親御さんから「信頼」を...

公開日:2020年7月22日

21卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 2次面接 / 学術職(FSP)

名城大学 / 理系 / 男性
【営業職とはどのようなものだと考えるか】私の考える営業職は、単に製品の魅力を伝えるという仕事ではなく、その製品を使ったあとにどのような未来が待っているかを伝えることができる仕事だと思います。
特に検査機器、診断機器という製品を扱う場合、製品導入後、施設全体の医療...

公開日:2020年7月22日

21卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / インターン / 最終面接 / ジェネラリスト / 4日間

名城大学 / 理系 / 男性
【学生時代、周りを巻き込んで変化を与えた経験はあるか】救急医療や災害医療を学ぶ学生団体を設立した。
学生が主体的に「医療」を学べる環境を作ろうと思った。
現在は、現役の医師や救命士の方々と一緒に地域の人々にAEDのの使い方などをレクチャーしている。
ここで言...

公開日:2020年7月17日

20卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【学生時代に周りを巻き込んで成し遂げた事柄について教えてください。】私は大学の庭球部で部長を務めました。部員数が多いものの練習の参加率が低いことが課題であったため、練習の参加率の向上を目標に設定しました。
まず私は同期の部員一人一人と面談を行い、部活に対する思い...

公開日:2019年6月24日

20卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【なぜロシュ・ダイアグノスティックスのDMRを志望しているのか。】DMRとして、多くの患者さんの健康に貢献したいと思うからです。私は薬学部で薬学を学ぶ中で医療を患者さんに届ける立場であるMRに興味を持ちました。そこで製薬企業の企業研究をする中で御社の存在を知りまし...

公開日:2019年6月24日

20卒 ロシュ・ダイアグノスティックス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【どうして薬学部に進学したのか。またなぜ薬剤師にならずこの業界を志したのか。】私は大学受験のころは自分に進路について深く考えていませんでした。高校生の時、生物学が好きであったため、生物系の学部を中心に受験をし、その流れで薬学部も受験し、進学するに至りました。薬学部...

ES・体験記TOPに戻る

ロシュ・ダイアグノスティックスの ステップからES・体験記を探す

ロシュ・ダイアグノスティックスの 会社情報

会社名 ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
フリガナ ロシュダイアグノスティックス
設立日 1998年8月
資本金 25億円
売上高 715億1469万1000円
代表者 小笠原信
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
電話番号 03-6634-1111
URL https://www.roche-diagnostics.jp/

ロシュ・ダイアグノスティックスの 選考対策