回答者:
女性の管理職を増やそうとする動きがあり、育児期間復帰後のサポートは手厚い。続きを読む(全37文字)
住友化学株式会社
住友化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
裁量があまり大きくなく、希望する仕事には就けないが、意見はしっかりと聞いてくれる。海外勤務は希望をしっかりと伝えれ続ければ時間はかかるが叶う可能性はある。続きを読む(全77文字)
福利厚生は基本的なものは十分そろっている。続きを読む(全21文字)
昨年、過去最悪の損失を叩き出しているため、将来性はあまり期待できないと思われる。しかし、最近事業部を再編し、どの社会問題に対応した事業なのかが分かりやすく...続きを読む(全87文字)
事業部による。自動車関連の会社に輸出する製品を作っている事業部は比較的忙しく、ワークライフバランスもあまりよくないが、コモディティ製品を作っている部署はあ...続きを読む(全85文字)
優しく、真面目な人が多い。しかし、真面目といっても堅すぎず、柔軟に意見を聞いてくれる社員が多い。続きを読む(全48文字)
人数が少ないためやりがいを持ってやることは出来そう続きを読む(全25文字)
一般的には高い方だと思われる。年功序列。続きを読む(全20文字)
キャリアアップや評価制度に関してはよく分からない。続きを読む(全25文字)
家賃補助が少ない点や地方に飛ばされるリスクがある。続きを読む(全25文字)
海外展開していけるかどうかがカギになると思う。続きを読む(全23文字)
経営陣・管理職にかんしてはあまり分からない。続きを読む(全22文字)
残業はそこまでないと社員の方から聞いた。続きを読む(全20文字)
女性の働きやすさに関してはあまり分からない。続きを読む(全22文字)
お会いした社員の方々は落ち着いていて良い方ばかりであった。続きを読む(全29文字)
化学メーカー大手で社会を根底から支えているため、貢献性やりがいはかなり感じられると思う。続きを読む(全44文字)
年収は良くある大企業と同じ40歳で1000万円だと思います。続きを読む(全30文字)
海外の石油事業が失敗したため今後どうなっていくかは不明である。続きを読む(全31文字)
社内で月の残業を減らしていく制度があり、ワークライフバランスは良いように感じます。続きを読む(全41文字)
おとなしい人が多いため、合わない人もいるかと思います。続きを読む(全27文字)
食糧系や農業系などでは国内トップレベルの技術力や製品を有しており、グローバルにも大きな影響をもたらす仕事ができるため。続きを読む(全59文字)
総合化学メーカーということもあり、他の化学メーカーよりは待遇が良い印象。続きを読む(全36文字)
住友化学の場合は基本的に生涯同じ事業で職種はローテーションにより変わる。公募制度はある。続きを読む(全44文字)
住友化学は他社と比較しても石油化学、高機能製品、農業系など事業基盤が大きいため、安定はしていると思う。続きを読む(全51文字)
5名以上の方と話したが、穏やかで接しやすい印象をもった。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 住友化学株式会社 |
| フリガナ | スミトモカガク |
| 設立日 | 1925年6月 |
| 資本金 | 896億9900万円 |
| 従業員数 | 32,542人 ※2019年03月31日現在 |
| 売上高 | 2兆3186億円 ※2018年度実績 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岩田 圭一 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 40.7歳 |
| 平均給与 | 818万円 |
| 電話番号 | 03-5201-0200 |
| URL | https://www.sumitomo-chem.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.saiyo-sc.com/ |