20卒 ビジョン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間
日本大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】関西学院大学、武蔵大学、日本大学、フェリス女学院大学とあと2名はわすれましたが、関東と関西の大学でした。 【参加学生の特徴】1名の方はこの会社で働く先輩がいる人でここに入りたいといった感じでしたが他の方は海...
株式会社ビジョン
ビジョンのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
| 会社名 | 株式会社ビジョン |
| フリガナ | ビジョン |
| 事業内容 | 「グローバルWiFi事業」 世界200以上の国と地域で使えるパケット定額制の海外用Wi-Fiルーターレンタルサービスと日本国内用Wi-Fiルーターレンタルサービスを提供しており、業界シェアにおいてトップクラスを誇ります。 「情報通信サービス事業」 法人向けに固定通信サービス、移動体通信サービス、OA機器、ビジネスフォン、WEBサイト制作などを提供しています。企業活動におけるあらゆるステージに必要な通信インフラやオフィス機器をワンストップで提供できる体制です。 この2本柱に加え、2022年に第3の柱として「グランピング・ツーリズム事業」を開始しました。外国人観光客ビジネスをおこなう法人に対し、マーケティングからプロモーションまで総合サポートできるサービスやグランピング施設の運営をおこなっています。 保有顧客を活かしながらその他にも様々なインバウンドビジネスも展開し、顧客企業を、ひいては日本経済を応援しこれからもともに成長することをめざしています。 |
| 設立日 | 2001年12月 |
| 資本金 | 25億7160万円 |
| 従業員数 | 762人 ※ 国内:803名/海外:93名(2023年12月末現在) |
| 売上高 | 318億700万円 ※(2023年12月実績) |
| 株式市場 | 東証プライム |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 佐野 健一 |
| 本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号 |
| 事業所 | 【本社】 東京都新宿区新宿6丁目27番30号 新宿イーストサイドスクエア8階 【営業所】 札幌、成田、新宿、横浜、名古屋、大阪、福岡、佐賀、那覇 【海外拠点】 ハワイ、韓国、台湾、香港、中国、シンガポール、イギリス、フランス、イタリア、ベトナム、ロサンゼルス |
| 関連会社 | 株式会社メンバーズネット ベストリンク株式会社 株式会社アルファーテクノ 株式会社BOS 株式会社ビジョンアド 株式会社あどばる こしかの温泉株式会社 ZORSE株式会社 VISION VIETNAM ONE MEMBER LIMITED LIABILITY COMPANY(ベトナム) Vision Mobile Korea Inc.(韓国) 無限全球通移動通信股分有限公司(台湾) VISION MOBILE USA CORP.(アメリカ・カリフォルニア) Vision Mobile Hawaii Inc.(アメリカ・ハワイ) 上海高效通信科技有限公司(中国) GLOBAL WIFI.COM PTE. LTD.(シンガポール) GLOBAL WIFI.UK LTD(イギリス) Vision Mobile Hong Kong Limited(無限全球通移動通信有限公司)(香港) Global WiFi France SAS(フランス) VISION MOBILE ITALIA S.r.l.(イタリア) VISION MOBILE NEW CALEDONIA SAS(ニューカレドニア) |
| 平均年齢 | 35.1歳 |
| 平均給与 | 571万円 |
| 電話番号 | 03-5287-3114 |
| お問い合わせ先 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号 新宿イーストサイドスクエア8階 【TEL】 03-5287-3114 (人事直通) 【mail】saiyo@vision-net.co.jp |
| URL | https://www.vision-net.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://www.vision-net.co.jp/recruit/ |