株式会社カントーのロゴ写真

株式会社カントー

カントーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

カントーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

カントーの 本選考ES・体験記一覧

23卒 カントー / 本選考 / 企業研究 / 営業職

【企業研究】企業研究に関しては、ホームページを見ておくことは勿論ですが、選考を進めるにあたって、説明会参加は必須だったので、説明会をしっかり聞くことが一番効率的だと思います。
特に働き方や営業スタイルなどはホームページに詳細がないため、働き方を想像するためにも、...

23卒 カントー / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、成長環境と多業界との関わりを持ちたいという想いの一致です。
まず、私自身の就職活動の軸でもある「成長し続けられる環境」と「白紙の君に賭ける!」という人材ボリシーとの合致です。長期的な研修体制や、資格習得体制などから「成長」を...

23卒 カントー / 本選考 / 説明会 / 営業職

【セミナーの内容】軽くIT業界についてのお話があったあとに、企業としての事業内容のお話がありました。その後休憩を挟み、実際のオフィスの雰囲気とセミナールームの紹介をされました。次に実際の営業社員が登壇し、質問会が開かれました。その後、選考希望の場合は、筆記試験と適...

23卒 カントー / 本選考 / 筆記試験 / 営業職

【テストの内容】適正テストは、一般的なものでした。筆記試験は、英国数の選択方式のものでした。一般的な対策をしていれば、問題なく解答できるものかと思います。

23卒 カントー / 本選考 / 筆記試験 / 営業職

【テストの内容】作文。とにかく自分自身についての作文でしたので、自己分析をしておくといいかもしれません。

23卒 カントー / 本選考 / 1次面接 / 営業職

【営業のイメージを教えてください。】正直に申し上げますと、「大変」というイメージが大きいです。ただ、会社の顔として、仕事をする中で、多くの人々、様々な業界、多種多様な会社と出会うことができるという意味では、自分自身の経験値が格段に上がる業種であると思います。
加...

公開日:2022年5月25日

23卒 カントー / 本選考 / グループディスカッション / 営業職

【テーマ】①世界が滅亡し、唯一残った10人。10人の中で3人生き残れない人を相談して決める(全員)
②未来のパソコンを考える。(2グループに分かれる)
③携帯電話をどうやって貸してもらうか。(就活生1対1)

23卒 カントー / 本選考 / 最終面接 / 営業職

【営業職に対しての想い】社外の方とお話をしたり、関わることができるという点。そして自分自身の言葉、伝え方で、お客様から信頼を得て、長くお付き合いができるという意味では、自身の人柄や考えが影響して、お客様の信頼を勝ち取ることができることが営業の醍醐味であると感じてい...

23卒 カントー / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社を志望した理由は2点です。
1点目は、就活の軸でもある「成長し続けられる環境」と、貴社の「白紙の君に賭ける!」という人材ボリシーとの合致です。
長期的な研修体制や、資格習得体制、わからないことをしっかり聞けるチューター制度から、「成長」を心から...

本選考TOPに戻る

カントーの ステップから本選考体験記を探す

カントーの 会社情報

会社名 株式会社カントー
フリガナ カントー
設立日 1951年10月
資本金 2億円
代表者 井出基
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北1丁目11番2号
URL https://www.kantoh.co.jp/

カントーの 選考対策