Img company noimage

日本製粉株式会社

  • 3.3
  • 口コミ投稿数(79件)
  • ES・体験記(24件)

日本製粉のインターン

学生によるインターンの評価

もっと見る
総合評価
3.5
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

最近のインターンのテーマ・課題

卒業年度
開催時期
コース・職種
テーマ・課題
2019卒
2017年12月
営業職
新規事業立案
詳細
2019卒
2017年11月
仕事体験型インターンシップ
メニュー考案
詳細
2018卒
2017年1月
事務職
当社の製粉を4つの店のうちどこの店にどのようにして売ることで最も利益を生むこと...
詳細
2017卒
2016年2月
総合職
仕事体験型インターンシップ/カフェの新商品を提案せよ
詳細

日本製粉のインターン体験記一覧(4件)

2019卒 日本製粉 冬インターン体験記

作成日時 2018年1月
総合評価
4
[ 総合評価 4 | 選考難易度 1 | 業界理解 4 | 会社理解 4 | メンターのコミット 3 | 自己成長 3 | 内定直結度 2 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 3 ]
開催時期
2017年12月
参加人数
50人
期間
1日
開催場所
東京
コース・職種
営業職
報酬
--
テーマ・課題
新規事業立案
Q

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

A

もともと第一志望ではないため志望度が高かったわけではありませんが、営業体験や企業研究をして自分の夢を実現することができるのかと考えたときに、ちょっと違うと...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

A

短時間のインターンシップで、参加学生の人数が多かったことから人事の方々が学生一人一人を評価しているとは思えませんでした。ですので、このインターンシップに参...

Q

このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?

A

食品業界といっても企業によって注力している商品が違うので、もっと幅広い企業を見る必要があると思いました。気軽に参加することができる一日のインターンシップに...

全ての内容を見る

2019卒 日本製粉 冬インターン体験記

作成日時 2017年12月
総合評価
3
[ 総合評価 3 | 選考難易度 1 | 業界理解 3 | 会社理解 3 | メンターのコミット 1 | 自己成長 2 | 内定直結度 3 | 学生のレベル 4 | テーマの面白さ 4 ]
開催時期
2017年11月
参加人数
50人
期間
1日
開催場所
日本製粉本社
コース・職種
仕事体験型インターンシップ
報酬
--
テーマ・課題
メニュー考案
Q

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

A

志望度が下がった理由は、大企業がゆえに、志望倍率も高く選考を通過するのが難しいと思ったから。また企業に入ることができても、社員数が多いため、自分の存在価値...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

A

定期的に就職活動に関するブログ更新のお知らせをメールでくれるので、自分次第でうまく就職活動に生かせると思ったから。また、本当かどうかは分からないが、インタ...

Q

このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?

A

今回のインターンシップに参加して大企業は競争率が高いうえに、入れても社員数が多くて自分の存在価値を見失いそうだと思ったので、今までの大企業志向からもっと視...

全ての内容を見る

2018卒 日本製粉 冬インターン体験記

作成日時 2018年1月
総合評価
3
[ 総合評価 3 | 選考難易度 3 | 業界理解 4 | 会社理解 4 | メンターのコミット 1 | 自己成長 2 | 内定直結度 1 | 学生のレベル 4 | テーマの面白さ 4 ]
開催時期
2017年1月
参加人数
50人
期間
1日
開催場所
大阪 梅田センタービル
コース・職種
事務職
報酬
--
テーマ・課題
当社の製粉を4つの店のうちどこの店にどのようにして売ることで最も利益を生むことが出来ると考えるか。
Q

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

A

グループワークを通して、自分自身がどのように働いているのかを想像することが出来たからです。インターンシップに参加する前は、先輩の勧めやインターンシップの内...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

A

このインターンシップに参加したからといって本選考に有利になるとは全く思いませんでした。しかしながら、加工食品業界のことについて詳しく説明されていたので、イ...

Q

このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?

A

私は、食品業界にもともと興味を持っておりました。しかしながら食品業界といっても、調味料や肉・水産など様々あり迷っていました。このインターンシップに参加して...

全ての内容を見る

2017卒 日本製粉 冬インターン体験記

作成日時 2017年6月
開催時期
2016年2月
参加人数
50人
期間
1日
開催場所
梅田センタービル
コース・職種
総合職
報酬
--
テーマ・課題
仕事体験型インターンシップ/カフェの新商品を提案せよ
Q

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

A

大手企業とはいえ、最大手とは大きく差がつけられているにもかかわらず、社員や当日来ていた内定者がお高く留まっていた。そういった姿勢がインターンの中身の薄さや...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

A

みんな平等。インターンシップの内容と解禁後の企業説明会は同じ内容だと連絡がきたから。有利と言えば、他社の選考会が忙しい時期にこの会社の説明会に行かなくて済...

Q

このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?

A

単に大企業を希望していたが、大企業の中でも自分の希望する部署につきやすく、学生に対して誠実な企業を探そうという気になった。それが後々社員を大切にする社風に...

全ての内容を見る