就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社

キーコーヒーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全121件)

キーコーヒーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてキーコーヒーの選考に備えましょう。

キーコーヒーの ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
121件中1〜100件表示

26卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ご自身の思う「キーコーヒーの魅力」は何ですか?会社、事業内容、商品、職種、福利厚生、社内制度、社風、等々、自由に回答してください。(200文字以内)】貴社の魅力は、「質の高いコーヒー豆の提供へのこだわり」と「そのコーヒーの美味しさ」にあります。特にインドネシアに...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 技術系総合職コース

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望理由】私は、相手の立場に立って考え、粘り強く工夫を重ねる姿勢を大切にしています。スーパーマーケットでのアルバイトでは、ピーク時の混雑緩和のために、割り箸の準備や、空いているレジへのお客様を誘導を行い、業務効率化に尽力しました。この経験から、自分にできる工夫を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 1Day仕事体験 / 営業系総合職コース

    早稲田大学 / 文系 / 男性
    【キーコーヒー株式会社のインターンシップに申込いただいた理由を教えてください(全質問200字以内)】理由は2点ある。1点目は業界理解を深めたいからだ。私はコーヒーを仕事にしたいと考えアルバイトはカフェとコーヒー豆焙煎工房を経験した。営業体験ができる貴重な機会に過去...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】普段からコーヒーを飲む習慣があり、コーヒーがどのように商品として流通し、生活者の元へ届いているのかに興味を持ちました。また、食品業界の中でもブランド力のある企業だったた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】WEB 【参加人数】15人 【参加学生の大学】参加者の多くは関東圏の私立・国公立大学に在籍しており、MARCHや日東駒専、地方国公立大学の学生が中心でした。文系学生が多く、経済・経営・社会学部の所属が目立ちました。 【参加学生の特徴】食品業界に興味を持...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 1Day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】会社説明→質疑応答→今後の説明 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会→先輩社員との座談会→質疑応答→今後の説明 【このインターンで学べた業務内容】
    営業担当者の1日の業務の流れや、得意先との商談に向けた資料準備の重要性を学びました。特...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 1Day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通じて協力しながら課題に取り組み、他大学の学生の視点や発想に触れ刺激を受けました。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したからこそ学べたこ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / 応募 / 1Day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の年月】2024年09月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、大学での専攻内容から食品業界を志望しており、その中でも食品メーカーに興味があった。特に、品質管理の業務に関心があり、食品の安全性を支える役割について深く知りたいと...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】東京ビッグサイト 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学問わず、あらゆる地域の学生が参加していた。学部生が多い。 【参加学生の特徴】某コーヒーショップでアルバイトをしている人など、コーヒーに繋がりがあり情熱がある人が多かった。 【参加社員(審査員な...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】1.コーヒーについての基礎知識学習
    2.アジア最大のスペシャリティコーヒーイベント!SCAJを見学
    3.コーヒーマリアージュセミナー 【インターンの具体的な流れ・手順】5/6人のグループに分かれ、コーヒーについての座学、見学を行った。 【こ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】SCAJ見学などでグループ行動をした。参加理由や就職活動について聞くことができ、自分も頑張ろうと刺激を受けた。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したこと...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / 応募 / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の年月】2024年08月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / ES / 夏インターン:SCAJ見学 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】My Career Box【ESの形式】My Career Boxで提出【ESを書くときに注意したこと】書いたESを自分で判断せず、他者に添削してもらう。【ES対策で行ったこと】基本的な自己PR・ガクチカについては完璧にしておく。また、独自の質問...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    26卒 キーコーヒー / インターン / ES / 夏インターン:SCAJ見学

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】私の強みは行動力だ。
    ○○で理論を学ぶ中、実践の機会不足に課題を感じていた。
    そこで○○と技術を学ぶ為、○○で週2日アルバイトを始めた。
    当初、○○の識別や、方言の壁による○○との意思疎通に困難を感じた。
    その為、作業中に積極的に質問をすること...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月18日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】名前を聞いたことがあるけれど、何の会社なのか何をする会社なのかわかっていなかったので、少し興味が湧きました。なので、インターンシップに応募してみようと思いました。そこか...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】私立大学、国立大学、全国の色々なところからいらっしゃいました。 【参加学生の特徴】男女問わず、多くの方がいらっしゃいました。国立や私立の方でした。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の補助】...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】営業の体験型ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の説明をしていただいて、グループに分かれて作業しました。 【このインターンで学べた業務内容】営業の仕事体験をできたので、営業の極意のようなものを知れました 【テーマ・課題】営業の模擬体験...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中、他の学生とはグループワークがあったのでワークを通じて仲良くなることができました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ学べた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / 応募 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ【ESの提出方法】webサイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数に気をつけました。また、誤字脱字に気をつけました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターにある情報をみて、参考にしました...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / ES / インターンシップ

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自己PRとその写真】自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては、所属している部活動で未経験からのスタートではありましたが、...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自己PR】自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては大学で所属している部活動にあります。未経験からのスタートではありました...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 企業研究 / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】キーコーヒーは何といっても、コーヒー豆に力を入れている企業なので、コーヒーの知識やコーヒーに対する愛を深めておくのがいいと思われる。普段からコーヒーを飲んだり、カフェに行くようにしていれば、面接のコーヒーに対する質問も対処できるであろう。私はいけなかっ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 志望動機 / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】コーヒーを継続的に提供し、消費者はもちろん、生産者にも幸せを届けたいと思ったから。御社は1930年ごろから生産者の中に入って、直営農園活動をしている。つまり、生産者寄りの目線をお持ちだと思っている。そういった生産者支援をしている企業はベンチャーや事業規...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、企業の魅力、コーヒーの魅力、ゼミ活動について【ESの提出方法】マイナビ上で提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】他の方と内容が被らないように個性を出すようにした。【ES対策で行ったこと】コーヒーへの愛を語れる...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / WEBテスト / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【テストの内容】性格検査
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 1次面接 / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【大学やアルバイトで何をしているか含めた、自己PR】私は、コミュニケーション能力に人一倍自信を持っております。この力は、アルバイト先のカフェやゼミで発揮されております。アルバイト先では、より多くのお客様に笑顔になっていただくため、お客様の目線になって、どんな接客を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 2次面接 / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【キャリアビジョンを教えてください。】私が貴社に入社致しましたら、業務用営業を10年ほど勤めたのちに、原料調達に携われる部署に所属したいと考えています。というのも、私はコーヒー豆生産地に対する並々ならぬ情熱を持っているからです。多くのコーヒー豆生産者はあまり収入を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 最終面接 / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【大学生活で頑張ったことを教えてください。】私は学生時代、長距離走に熱を注ぎました。私は小学6年生から陸上を続け、現在も続けている。大学の体育同好会に入っていましたが、勉強面やバイト面、立地等から二年生でやめてしまいました。その後、隙間時間に一人で練習しておりまし...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 内定 / 営業系総合職コース

    明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】初期配属が希望通りにならない可能性があり、転勤を余儀なくされると思ったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20人程度【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定後にすぐに返事をし...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 3

    公開日:2024年8月29日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【営業職を希望した理由を教えてください。】私は営業職を希望する理由が二つあります。一つ目は、業務用営業に携わり、コーヒーを通して心地良く楽しい空間を多くの人に提供したいということです。営業活動を通して、私自身もコーヒーについての理解を深め、コーヒーの魅力を伝えてい...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月28日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 企業研究 / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業研究】説明会に参加し、会社の歴史や、企業理念、仕事内容、キャリアアップについてなど深く理解しました。オンラインではなく対面の説明会に参加したので、社員や会社の雰囲気を感じることができました。業界研究や企業研究は、まず説明会に参加することが大切だと思います。面...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 志望動機 / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、「多くの人に食を通じて楽しい時間、幸せな時を過ごしてほしい」と考えており、食品業界を志望しています。私自身、美味しいものを食べることで、幸せを感じているため、上記のように考えるようになりました。その食品業界の中でも御社は、最高品質にこだわっており...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】上記の職種を希望した理由を教えてください。/取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。/学生時代に経験したアルバイトの中で、自身で改善や工夫をして、アルバイト先に貢献できたことがあれば...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 説明会 / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【セミナーの内容】会社の歴史、商品、職種、仕事内容、採用フローなど
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 1

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / WEBテスト / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【テストの内容】不明
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / 1次面接 / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【他社のコーヒー業界はどこを受けているか、他の業界はどこを受けているか、それを踏まえて他社との違いを聞かれました。】現在、コーヒー業界では○○珈琲、○○コーヒーなどを受けています。他の業界では、食品業界を見ていて、特にお菓子の業界の選考を受けています。

    御社...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【キーコーヒー株式会社のインターンシップに申込みいただいた理由を教えてください。】私がインターンシップを申し込んだ理由は、貴社のコーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。私が将来「食」を支える仕事がしたいと考えたきっか...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月31日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 対面インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。アルバイト先のカフェではコーヒーについて生産者が抱える問題や改善のための取り組み...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月30日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 対面インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】東京ビッグサイト 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学問わず、あらゆる地域の学生が参加していました。大学院生はいませんでした。 【参加学生の特徴】明るく元気な人が多かった印象。カフェアルバイトをしている人などコーヒーと繋がりがある人が多かった。 ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月30日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 対面インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】1.コーヒーについての基礎知識学習 2.アジア最大のスペシャリティコーヒーイベント、SCAJ見学 3.提案営業体験 【インターンの具体的な流れ・手順】5〜6人のグループに分かれ、コーヒーについての座学、見学、営業体験を行った。 【このインターン...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月30日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 対面インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループ行動をともにした。それぞれのコーヒーに対する思いを聞くことができ、刺激を受けた。 【インターンシップで学んだこと】キーコーヒーのもつコーヒーに対する情熱のような...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月30日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 対面インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】インターンシップに申込みいただいた理由を教えてください。/当社のインターンシップで一番期待していることとその理由を教えてください。(SCAJの参加、業務理解、業界理解等)/入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。(入社1年~3年を想定...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月30日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    茨城大学 / 文系 / 男性
    【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。(入社1年~3年を想定)】業務店(飲食店など)向けのルート営業
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月24日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私自身コーヒーが好きであった事がきっかけで参加した。
    実際に営業所に行き、営業社員と取引先のルート営業に同行できる点、後日参加者全員でのzoomミーティングがあり、そ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】自宅から1番近い営業所 【参加人数】30人 【参加学生の大学】1営業所にインターン生1人なので、分からない。説明会の時点では地方国立大学、MARCH、その他私立など様々だった。
    【参加学生の特徴】zoomミーティングでは物静かで発言が控えめな方もい...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】営業体験 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目説明会、2日目営業所、3日目フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】取引先の方とのコミュニケーションのとり方や日々の業務の雰囲気が分かった。 【テーマ・課題】ルート営業の体験 【発表会...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1.2日目では学生同士でコミュニケーションをとる機会が全くなかった。
    3日目はzoom上で関わったが、話し合いというより発表に近い空気であったので学生同士の関わりは少...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月22日

    問題を報告する

    25卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職 / 3日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ、インターンシップに期待すること、コーヒーに関すること、その写真、今回のインターンシップの応募歓迎条件として、【人と話すことが好き】【身体を動かすのが好き】等を挙げておりますが、その応募歓迎条件にマッチすることを証明するよう...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月22日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。
    上記の仕事内容を選択した理由を教えてください
    (入社1年~3年を想定)(OpenESを使用)】法務に携わりたいと考えています。誰かの悩み事の解決の一助となる仕事がしたいからです。私は学生時代に、...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年12月8日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【営業職を志望する理由は何ですか?】私は自身の強みである好奇心を持ってお客様と関り、ニーズに沿った提案をすることで長期的な信頼関係を築きたいと考えます。そのうえで、自分自身が付加価値を提供することは非常に重要です。競争が激しくなり、商品やサービスの差別化が求められ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年10月24日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】面接に関しては、就活会議やワンキャリアといったサイトで情報を得ることができるが、量としては不足感が否めない。実際の面接では、一次面接という早い段階から好きな商品のどういったところが好きか、なぜ他のコーヒーの会社ではないのかという質問も飛んでくる。そのた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2023年8月2日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供したいからである。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を求める理由は様々です。この点で100年に渡り、最高の品質と時代の求めるおいしさを追求してきた御社は問題解決の糸口になると考えてい...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2023年8月2日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】職種を選択した理由を教えてください。/取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。/学生時代に経験したアルバイトの中で、自身で改善や工夫をして、アルバイト先に貢献できたことがあれば教えて...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2023年8月2日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【大学での学びについて教えて下さい。】教育〇〇のゼミに所属し、「遊具減少の影響と課題」をテーマにしています。外遊びが子どもの身体のみならず、精神面や社会性にも大きな影響を与えることを知りました。そのため、子どもの外遊び離れを止める術を模索するため、その原因について...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2023年8月2日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【集団で何か成し遂げた経験はありますか。】〇〇サークルでの経験です。新型コロナウイルスの影響で、大きな大会の開催間近に大学から練習を中止にするよう指示がありました。その際に練習継続のため、大学からの許可、練習場所の確保、現役生の理解の3点が必要でした。私は少人数で...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2023年8月2日

    問題を報告する

    24卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【上記の仕事内容を選択した理由を教えてください。(400文字以内)】お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供するためである。私は訪問販売の経験から、多くのお客様に笑顔と幸せを届けられると考えている。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月28日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 一般職

    専修大学 / 文系 / 女性
    【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。】消費者行動とソーシャルビジネスを主に取り扱うゼミナールに所属し、大麦ストローという脱プラスチックストローのプロモーションを1ヶ月間行わせていただきました。カフェ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年1月18日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    専修大学 / 文系 / 女性
    【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。】消費者行動とソーシャルビジネスを主に取り扱うゼミナールに所属し、大麦ストローという脱プラスチックストローのプロモーションを1ヶ月間行わせていただきました。カフェ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年1月17日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職

    上智大学 / 文系 / 性別非公開
    【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)】学業で特に力を入れた分野は「○○での移民問題」に関する授業だ。チームでの最終プレゼン、それを基にした論文を書くことがこの授業の大まかな流れで、...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年8月15日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】周囲を巻き込む力では誰にも負けない自信がある。高校3年で野球部の主将を務め、新チーム結成当初、学年間で練習への熱量が異なり、2カ月間試合に勝てない問題があった。改善に向け、私は専制的でなく、巻き込む力で全員の力を結集する必要があると考え、目標として夏の...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月29日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】競合他社についてかなり調べました。夏のインターンシップ等に参加するとそれぞれの企業の強みや弱みを知ることができるので、おすすめです。コーヒーに関する企業でも、海外展開しているのか、他社に委託しているのかなど、差があるので、知っておくといいと思います。ま...
    good_icon 1 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は「食を通して多くの人を笑顔にしたい」という思いがあり、御社を志望します。私の家が農家で育てた自慢の野菜やお米を経営している直売所で販売しています。こだわって作った野菜がお客様の手に渡り、食を通して笑顔の連鎖を作る経験をしてきました。その中で御社は、...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 説明会 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【セミナーの内容】事業内容の説明や仕事内容、選考フロー
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望理由
    入社後やりたいこととそれを決めた理由
    あなたが思うこの会社の魅力はなんですか?
    学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】マイナビのサイトで提出しました。【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】9割以上は埋め...
    good_icon 1 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【チームで動くうえで大切にしていることは何ですか?】私は人の意見に耳を傾けることを意識しました。自分の意見を主張しすぎてしまうと、本質が見えてこないので、議論ではなく、対話を意識し、意見の言いやすい環境を作るよう心掛けてきました。その中で、メンバー同意の上で物事を...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【食品業界の中でもコーヒー業界を志望する理由は何ですか?】コーヒーは日々の生活にゆとりと笑顔をもたらしてくれたからです。私自身がつかれたときにコーヒーを飲んでほっと一息ついて家族と話したりすることが多く、コーヒーは身近にありました。また、2050年問題でコーヒーが...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 最終面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学業について取り組んできたことについて教えてください。】開発経済学について取り組んできました。ゼミでもアジアの経済発展と経済協力をテーマとしているゼミに所属しました。その中で特に、一冊の本の分析を行い、最も貧しい国のために本当にすべきことについて、勉強をしていま...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / 内定 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】辞退しました。キャリアプランを再度考えたところ、他社にご縁があり、入社を決めました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】ご連絡いただいたとき...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2022年7月20日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【営業を選択した理由 400字以内】私は貴社の業務用の営業として働きたいと考えています。理由としては2点あり、1点目は、売り上げの大半を占めており、会社の売り上げの基盤となっているからです。注文をいただいた商品を配送するだけでなく、コミュニケーションを通して新商品...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月1日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。】現在、【パスタソースの冷凍保存に伴う香りへの影響】について研究しています。現在、中食市場の拡大により冷凍食品の需要は高まっています。その中で、冷凍パスタは手軽に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月1日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つめに、コーヒーには、「こころ」と「からだ」両方の健康に貢献できる力があると考えたためです。2つめに、飲食店のパートナーとして最適なコーヒー環境づくりを提案していることや、家庭用商品でもレギュラータイプのコーヒ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月29日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。(入社1年~3年を想定)200字】私は貴社の業務用営業職としてコーヒーの可能性を追求したいと考えています。営業で最も重要なものは、お客様との「信頼関係」だと考えています。お客様からの安心感を得ることで...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月21日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に関わりたいですか。(入社1~3年)

    】営業
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / インターン / ES / 総合職(営業)

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
    】私が取り組んだ研究内容は、〇〇という新しい人事制度が、どのようにしたら定着するのかということを明らかにしたことだ。まず、この〇〇という制度...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年5月16日

    問題を報告する

    23卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【趣味(My Career Boxを使用)】趣味は「美味しいものを発見すること」です。大学生になり行動の幅が広がったことがきっかけで、暇さえあれば近隣や旅行先でカフェや飲食店巡りをして新たな“美味しさ”を発見することにとても喜びを感じます。旅行先の食べ歩きは欠かせ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年5月6日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 技術系総合職コース

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【学チカ(Openes)】スケートボード愛好会を立ち上げたことです。大学一年生の秋にスケートボードを友人と2人で始めました。上達するにつれ、「多くの人と楽しさを共有したい」「活動の幅を広げたい」と考えるようになり愛好会を立ち上げました。立ち上げ当初は、今ほど注目さ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月22日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 製造体験コース / 1日間

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コーヒーの資格をもっているなど、コーヒーに興味を持っていたためです。コーヒーづくりとはどういうことをするのか、実際を体験してみたいと感じたためです。また、ワンデイであっ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 製造体験コース / 1日間

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】特に定まっていませんでした。地方国立もいれば、有名私立もいるといった感じでした。 【参加学生の特徴】メインは品質管理の体験でしたが、文系理系の入り混じった感じでした。 【参加社員(審査員など)の人数】5...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップの内容 / 製造体験コース / 1日間

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】企業説明/自己紹介/事前に送付されたキットを用いた品質管理の体験/質疑応答 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な自己紹介を行い、企業説明会が行われた。
    その後、グループに分かれ品質管理の体験をしました。
    最後に質疑応答があり、終了しまし...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / インターン / インターンシップを終えて / 製造体験コース / 1日間

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学生間で話をするなどの交流はほとんど行うことはありませんでした。 【インターンシップで学んだこと】入社してからの動きが大まかではありますが、掴むことができた点は参加して...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / インターン / ES / 製造体験コース / 1日間

    山口大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】バイトで苦労したこと/応募理由/あなたにとってのコーヒーとは【ESの提出方法】マイキャリア上【ESの形式】マイキャリア【ESを書くときに注意したこと】誰が見てもいいように、分かりやすさに注意しました。【ES対策で行ったこと】自分にとってのコー...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年9月7日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    東京農業大学 / 理系 / 男性
    【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)】食料経済研究室に所属し【食習慣と精神的•肉体的健康】をテーマにアンケート調査や文献研究をしました。調査にあたり、青年期と成人期の2つの期間に分...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年8月16日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    立教大学 / 文系 / 女性
    【営業を選んだ理由を簡単に教えてください。(100文字以内)】採用ページを拝見し、【安心が最優先・お客様の特徴を分析し、合わせた提案】という考え方に感銘を受けたからです。ここから、安心感と相手の目線に立って考えるという私の強みを発揮できる環境があると感じました。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年8月14日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 技術系総合職コース

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【技術系総合職を選択された理由を簡単に教えてください。(必須、100文字まで)】私は、誰かの心を動かす商品を自らの手で作りたいという思いがあるからです。高品質なコーヒーを世に届けている貴社では、情熱に溢れた仲間と切磋琢磨しながら人々を感動させる商品作りができると考...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年8月2日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 技術系総合職コース

    静岡県立大学大学院 / 理系 / 女性
    【技術系総合職コースを選んだ理由】大学で学んだことを活かしたいからです。私は食品工学という、食品学と化学工学を合わせたような学問を専攻しています。その中で学んだ知識をコーヒーの生産にも落とし込み、“特別な1杯”に貢献したいです。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月29日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 技術系総合職コース

    静岡県立大学大学院 / 理系 / 男性
    【ご希望のコースを選択してください。】技術系総合職コース
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月29日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    千葉大学 / 文系 / 女性
    【希望職種選択理由】最適な提案をし、コーヒーで幸せを届けたいからだ。営業職では製品を売り込むだけでなく、顧客に寄り添い最適な提案を行う必要があると考える。塾講師で培った相手の立場で考える力を活かした提案で幸せを届けたい。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年6月28日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【コース選択理由を記述してください。】私自身、コーヒーを楽しんでいる立場なので、製造に従事する事によって多くの人にホッと一息つける美味しいコーヒーを届けたいと考えたからです。製造に携わる事で貴社の品質第一主義を守る存在になりたいです。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年6月14日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【企業研究】企業のホームページをしっかり読む事、コーヒーのどのような部分に企業としてこだわりを持っているかを要点をまとめる事、コーヒー製造企業としての特徴を知る事、実際に企業の商品を数種類飲んでみる事をお勧めします。また、同業他社と比べて海外事業が盛んでないことや...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】多くの人に幸せを届けたいという想いで御社を志望します。私はコーヒーは人をゆったりした気分にさせたり、、リラックス効果があり、人を幸せにできると考えます。コーヒーを通して多くの人に至福な時間を届けたいと思うようになり、コーヒー製造業界を目指ししました。中...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【セミナーの内容】コーヒー市場、企業の説明、募集職種、求める人物像、質疑応答
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【アルバイトで頑張った事を教えてください。】私は講師として、生徒のやる気を引き出す方法を見つけ、成績向上に繋げることに力を入れました。生徒の成績向上のために、生徒のテストの予想問題を自作することにしました。生徒自身の不明点や、勉強すべき事を気づかせたいと考えたから...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / WEBテスト / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【テストの内容】企業オリジナル:性格テスト
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / 2次面接 / 技術系総合職コース

    新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたの短所とその克服方法を教えてください。】私の短所は、大勢の人前での発表時に緊張してしまう事です。大学3年生の時の初めてのゼミ発表で緊張してしまい、うまく発表ができなかった悔しい経験があります。克服策として、発表に対する不安要素や課題点を洗い出し、緊張による...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 営業系総合職コース

    甲南大学 / 文系 / 男性
    【営業系総合職コースを選んだ理由は何ですか】私がコーヒーが好きであることや、貴社の提案型営業に興味を持っていたので、志望しました。会社の売り上げだけでなく、取引様やお客様にも満足してもらいたいと感じました。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年5月24日

    問題を報告する

    21卒 キーコーヒー / インターン / ES / 営業職

    東京農業大学 / 文系 / 女性
    【あなたのコーヒーライフについて】私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月22日

    問題を報告する

    20卒 キーコーヒー / 本選考 / ES / 総合職

    東京海洋大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PR 】私の強みは粘り強く挑戦し、失敗を恐れずに新しい世界に飛び込めることです。経験のないところに自ら身を置くことで自分の立ち位置を把握することができ、成長へのプロセスにつながると思うからです。大学四年次に上海の大学でのインターンシップに参加しました。チー...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月25日

    問題を報告する

    19卒 キーコーヒー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    明治大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々コーヒー業界に興味があり、インターンシップを通して業界や企業の理解を深めていきたいと考えていた。また、コーヒーを扱う会社で働きたいとも考えていたので、具体的にどのよ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年10月17日

    問題を報告する
    121件中1〜100件表示

    キーコーヒーの ステップからES・体験記を探す

    キーコーヒーの 会社情報

    基本データ
    会社名 キーコーヒー株式会社
    フリガナ キーコーヒー
    設立日 1952年10月
    資本金 46億2800万円
    従業員数 916人
    売上高 777億8300万円
    決算月 3月
    代表者 柴田 裕
    本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
    平均年齢 41.6歳
    平均給与 528万円
    電話番号 03-3433-3311
    URL https://www.keycoffee.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1130858

    キーコーヒーの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。