投稿日:2017年11月9日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】読売広告社の研修を同等に受けられるのと、定期的にいろんな分野の知識をアップデートするようなセミナーとテストがあるので、やる気さえあればスキルアッ...

投稿日:2016年1月31日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】在籍中に新卒採用も始めていましたが、基本的には、中途転職の人員とグループ親会社の出向で構成された会社です。30代の社員はプロフェッショナル感があ...

投稿日:2015年7月29日
  • 進行管理

大手広告代理店グループとして、ナショナルクライアントのプロモーションなどにトータルに関わり、経験を積む事が可能です。
若手も多く、切磋琢磨することで成長も...

投稿日:2014年1月29日
  • その他の経営管理系関連職

高い資格を持っていれば残業免除なども可能。
育児休暇制度は8年くらい前にやっとでき、4名が利用し、うち2名が復帰。さらにうち1名が退職。
残業が当たり前。...

投稿日:2014年1月29日
  • その他の経営管理系関連職

給与・賞与は比較的高め。
当たり前のことができていれば昇給は徐々にしていける。
(当たり前のことができない人が多すぎるので)
評価制度は制作部門は目標達成...

投稿日:2018年6月16日

緊張しました

投稿日:2018年6月7日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

お話でした

投稿日:2018年6月6日

人数が人数なので圧迫感はあったが、一人一人は暖かい方が多かった。

投稿日:2018年6月6日

面接官の方が多かったです。

投稿日:2018年6月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかにお話ができました

投稿日:2018年5月30日

面接官の多さに緊張しました。

投稿日:2018年5月24日

和やかだった。

投稿日:2018年5月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気

投稿日:2018年5月23日

逆質問にも丁寧に答えて下さり、雰囲気も良かったです。

投稿日:2018年5月22日

ある程度の緊張感もあり、程よく和やかでした。

株式会社読広クロスコム

Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
A. 私は「人に影響を与える仕事」を仕事選びの軸としております。かつて、自らが企画したクイズ大会を開催した後のアンケートで「この大会を通じてクイズの楽しさを思い出した」という感想を頂いたことがあります。その時、私は喜びとともに「自分の行動によって相手の心が良い方向に変わってゆく」ことに感動とやりがいを感じました。この経験を通じ、私は「将来は自分のアイデア・行動を通じて人に影響を与えられる仕事がしたい」と思うようになりました。この目標を達成できる仕事は何かを考え、アイデアを通じて相手の心を動かすことを使命とする「広告業界」ならば、これを実現できると考えました。私はその中でも、お客様の考えが変わっていく様を感じ、実際に行動が変化してゆく様を見ることができる「プロモーション」の分野に特に関心を持ちました。貴社は、自分の関わりたいと感じている「プロモーション」の分野で活躍しており、また企画から実行まで全てに関わることができ、自分のアイデアが形になっていく様を最後まで見届けることができる企業だと知り、ここで自分の目標を達成したいと思い応募させて頂きました。仮に貴社に入社できた際には、イベントプロモーションの分野に積極的に取り組み、ただ商品を買ってもらえるようにするだけでなく、お客様に接し、その商品との出会いを通じてお客様が幸せになれるような提案ができるような人物になりたいと考えております。

株式会社読広クロスコム

Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
A. 人とモノを繋ぎ合わせる「広告」の力で、人々の生活を豊かにしたいと考えているためです。特に、メディアの枠にとらわれず、縦横無尽に幅広いプロモーション方法を持つ貴社であれば、企業と生活者が喜ぶ提案を的確に出来るのではないかと思い貴社を志望しました。仮に貴社に入社した際には、企業と消費者を繋ぎ、生活者の心を動かす魅力的なプロモーションを提案し続けたいと思っております。そしてこれらは、私が大学の経験で培った「相手の親身になって問題を解決する力」や「企画力」、「実行力」を発揮することができるのではないかと思います。また、貴社はイベントを「企画」し、「創造」、「実行」する、という3点を自社で一体となり案件を進めることで、それぞれの分野における「魅力」や「課題」を共有できる点が強みだと感じております。専門性の高いそれぞれの分野の経験を共有することで高い成長性を持ち、より効果的かつ魅力的なプロモーションを作り出すことができるのではないかと思っております。私は放送会で「新歓オリエンテーション」を開催した際、各団体のプロモーション活動をサポートすることで、新入生の部活・サークル選びの一助になり、豊かな大学生活を送ってもらいたいと思っておりました。そして、綿密な準備が来場者の笑顔や満足に繋がることに喜びを感じておりました。それ以上に多くの人々に喜びを与えたいと思い、貴社を志望しております。

会社名 株式会社読広クロスコム
フリガナ ヨミコウクロスコム
URL http://www.yomiko-crosscom.co.jp/
本社所在地 〒107-6190 東京都港区赤坂5丁目2-20 赤坂パークビル
電話番号 03-5544-7700
FAX 03-5544-7890