日本酒類販売株式会社のロゴ写真

日本酒類販売株式会社

日本酒類販売への志望動機・志望理由一覧(全4件)

日本酒類販売の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本酒類販売ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして日本酒類販売の選考に備えましょう。

日本酒類販売の 志望動機一覧

25卒 日本酒類販売 / 本選考 / 志望動機 / 全国総合職

目白大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、日本の多様性豊かな食文化・酒文化を守り、国内外に広めていきたいと考えています。
私は、飲食店やスーパーでの購入を通して和洋酒問わず様々な酒の味を知り、友人やサークル・ゼミの教授との飲みの場を通じて人との交流を広めてきました。
お酒には味わい深...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年7月23日

23卒 日本酒類販売 / 本選考 / 志望動機 / 全国総合職

【志望動機】私は、お酒を通じて、多くの人の何気ない日常に"ちょっとした幸せ"を与えたいという夢を持っており、それを実現出来るのが御社であると考えたからです。
    私は"お酒"という嗜好品が、人と人を繋ぐ架け橋になると考えております。
    その理由として、私は辛い時によ...

公開日:2023年2月16日

22卒 日本酒類販売 / 本選考 / 志望動機 / 全国総合職 営業職

日本大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】お酒は人々を笑顔にし、場を和ませ、そして人と人との絆を強くする力を持っていると思います。サークルや部活などの打ち上げや、また何かに失敗をしてしまった時、嬉しい時も悲しい時もお酒というものを通して仲間と接してきました。私は元々アルコールが遺伝的に弱く、そ...

公開日:2021年8月15日

東京農業大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】酒類を通して多くの人に貢献したいと思い志望しました。私は大学で食に関することを学び、泡盛メーカーでの実地研修も体験しました。そこで酒類の魅力を感じ、多くの人を支えていると実感しました。また酒類は地域ごとに特色が異なる面白さも感じました。この経験から地域...

公開日:2021年6月6日

ES・体験記TOPに戻る

日本酒類販売の ステップからES・体験記を探す

日本酒類販売を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ヤグチ

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 ヤグチ / 本選考 / ES / 営業職

【当社への志望動機をお教え下さい】私は「食を通じて人々に笑顔を届けたい」という想いを持ち、食品業界を志望しております。その中でも貴社は、業務用食品の総合商社として、多くの取引先と信頼関係を築きながら幅広い商品を提供し、外食産業を支えている点に魅力を感じています。特...

公開日:2025年7月7日

株式会社アールビーズ

サービス(その他)
    内定入社

20卒 アールビーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

専修大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分のつくったものが形となって世に販売され、多くの人に影響を与えることができる編集の仕事に興味があり、出版業界の就職を志望しています。その中でも貴社は、私が中学高校時代に真剣に取り組んできた走ることに関する出版を行っているため、志望しました。また貴社で...

公開日:2020年2月7日

23卒 ユーシーシーフードサービスシステムズ / 本選考 / ES / 総合職

【当社の説明会を聞いて、どのような感想や印象をお持ちになりましたか。】コーヒーに対する熱意が感じられ、そのような思いを持った方々と私も共に働きたいと感じました。特に創業者の考えや実際に貴社で活躍されている社員さんのお話がとても興味深かったです。日本でどのようにコー...

公開日:2022年8月1日

三井食品工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 三井食品工業 / 本選考 / ES / 営業

【学生時代力を入れたこと】○○ゼミで1年間の研究プロジェクトを実施したことだ。○○での現地調査やそれに向けた準備期間でのグループ研究では多くの困難もあったが、プロジェクトの成功に向け積極的に行動した。グループ研究ではミーティングの円滑化や班員のモチベーション向上に...

公開日:2024年7月16日

エス・アンド・アイ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 エス・アンド・アイ / 本選考 / ES / 総合職(技術職/営業職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機(IT業界ら当社に興味をもったきっかけ)】私がIT業界を志望している理由は、IT技術のもつ影響力と新しい価値を創造できる点に魅力を感じたからです。
    その中でも貴社を志望した理由は二つあります。
    一つ目は企業理念のhonestに魅力を感じたからです。説...

公開日:2025年5月9日

日本酒類販売の 会社情報

会社名 日本酒類販売株式会社
    フリガナ ニホンシュルイハンバイ
    設立日 1949年7月
    代表者 倉本隆
    本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目25番4号
    平均給与 651万9000円
    電話番号 03-4330-1700
    URL https://www.nishuhan.co.jp/

日本酒類販売の 選考対策