日本酒類販売株式会社のロゴ写真

日本酒類販売株式会社 報酬UP

日本酒類販売の内定者のアドバイス一覧(全1件)

日本酒類販売株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本酒類販売の 内定者のアドバイス

22卒 | 東京農業大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度な高い企業より内定を頂けたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】採用予定数は10~20名とお聞きしました。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【内定後の企業のスタンス】就活をやめるような圧力や発言等はありませんでした。しかし、すぐに選考を辞退したため、その後についてはあまりわかりません。【内定に必要なことは何だと思いますか?】現場社員の方との面接があり、やはり一緒に働きたいと思っていただけることが大切だと感じました。またお酒を多く取り扱う会社のため、お酒が飲める飲めないではなくお酒が好きかどうかは重視されると思います。実際にお酒が体質的に合わないという社員の方もいるとのことですし、お酒が飲めないことが選考に不利になるわけではないとおっしゃっていたのでそこは関係ないと思います。ただ、お酒を通して社会に貢献したいという思いは重要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】お酒に関連してどうして日本酒類販売株式会社でなくてはならないのかを明確にできていることは重要だと思います。また自分なりのお酒の魅力なども踏まえて、お酒が好きな理由が言えたことも評価していただけたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考自体は雑談ベースであまり緊張もせず、すんなりと進むことができたという印象でした。しかし、面接枠をみると採用枠に対して面接参加者の数が多い印象を受けたので、簡単ではないと思います。ただ、思いを伝えれば必ず伝わります。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】すぐに辞退したため、特に開催はありませんでした。

公開日: 2021年6月6日

日本酒類販売の ステップから本選考体験記を探す

日本酒類販売の 会社情報

会社名 日本酒類販売株式会社
フリガナ ニホンシュルイハンバイ
設立日 1949年7月
代表者 倉本隆
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目25番4号
平均給与 610万9000円
電話番号 03-4330-1700
URL https://www.nishuhan.co.jp/

日本酒類販売の 選考対策

• 日本酒類販売株式会社のインターン