国内製粉シェア2位の位置にあり1位の企業とは差があるものの製粉だけでない冷凍食品や中食なども行っているので面白そうだと感じた。またtoC、toBのどちらも...続きを読む(全91文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニップンの評判・口コミ一覧(全311件) 3ページ目
株式会社ニップンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ニップンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ニップンの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
今後はさらに海外展開もされる予定だとお伺いした。続きを読む(全24文字)
インターンに行けば福利厚生について質問できるチャンスがある。住宅補助がとても魅力的だった。続きを読む(全45文字)
営業職だと転勤は致し方ないと思う。しかし、部署や勤務地の希望は聞いてくれるとおっしゃっていた。続きを読む(全47文字)
役職が上の方でもフラット話を聞いてくれる印象だった。続きを読む(全26文字)
少し同じ業務が多いため刺激がなさそうだと感じた。営業と開発は近い距離にいるみたい。続きを読む(全41文字)
食品業界なのである程度の安定性はあると感じた。ただ業務用製品は今後ウイルス感染が増えれば影響が出てくる続きを読む(全51文字)
年収に関しては、高いとは言えないが安定している。平均以上は頂ける続きを読む(全32文字)
働く環境としては、残業が少なくまたルート営業なので飛び込みとかがなく負担が少ないと社員の方から聞いた続きを読む(全50文字)
穏やかな方が多く、風通しの良い環境だと聞いた。上下共に仲が良く、あそぶ仲らしい。続きを読む(全40文字)
説明会が始まる前にニップンのオーマイスパゲッティをいただきました。ニップンにはオーマイスパゲッティの他にも馴染みのある製品を製造していてそれを食べている人...続きを読む(全113文字)
スパゲッティなど需要は無くなることはないとは思いますが、日本では人口減少などで売り上げを上げていくことは難しいため、まずは製粉業界で売上1位を目指さないと...続きを読む(全88文字)
年収自体は説明会ではそこまで話に上がってはいませんでしたが、ネットなどの情報から十分満足できる額ではあると思いました。ただ、年功序列の社風であるため、バリ...続きを読む(全111文字)
研修制度がしっかり整っているため、技術職で専門知識がなくてもやっていけそうに思いましたが、入社前からも内定者研修があるのは少し嫌だなと思いました。続きを読む(全73文字)
食品業界ということもあり、他の業界のメーカーよりも女性の数も多そうでしたし、活躍している方も多いように思いました。結婚や出産などのことも配慮してくださりほ...続きを読む(全97文字)
製粉は食に欠かせず、その中でも業界2位という位置は上を目指せて将来性があると思う。続きを読む(全41文字)
若手の方から家賃補助がしっかりとあり都会の勤務でも問題ないと伺った。続きを読む(全34文字)
若手でも休みが取りやすく、休日を充実させられる自由度があると話していた。続きを読む(全36文字)
内定者の方の話を聞き、内定者向けの研修や教育プログラムも充実していると伺った。続きを読む(全39文字)
選考でお会いした社員の方が、女性でも昇進して活躍されている方が多いと言っていた。続きを読む(全40文字)
身近な食品の研究に携わることができるのでやりがいは感じやすそうであった。続きを読む(全36文字)
新規の商品を開発していくことはそう簡単ではないが、多くの商品を生み出しているので安定はしている。続きを読む(全48文字)
仕事するときは仕事する、休む時は休むといったメリハリがあった。続きを読む(全31文字)
研修や自己啓発に関しては寛容で補助なども出るらしい。続きを読む(全26文字)
社員の方みんなが和気あいあいと働いているそうだ。続きを読む(全24文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 122億4000万円 |
従業員数 | 3,907人 |
売上高 | 4005億1400万円 |
代表者 | 前鶴俊哉 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地 |
平均年齢 | 39.7歳 |
平均給与 | 722万円 |
電話番号 | 03-3511-5301 |
URL | https://www.nippn.co.jp/ |
ニップンの 選考対策
- インターン