回答者:
住宅手当が手厚いため、非常に魅力的です。続きを読む(全20文字)
株式会社ニップン
株式会社ニップンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
事業は拡大傾向にある。将来性があると思います。続きを読む(全23文字)
残業時間が多いわけではないので、自分の時間も大切にできそうです。続きを読む(全32文字)
産休・育休を取りやすく復帰後の体制も整えられているように感じました。続きを読む(全34文字)
自分が担当した商品がスーパーに並び、それを手に取っている瞬間をみると非常にやりがいを感じると言っていた。続きを読む(全52文字)
大手食品メーカーの平均といった印象。40歳で800万いくかいかないかくらいです。年功序列なので若くから稼げるわけではありません。続きを読む(全64文字)
一通りの福利厚生は揃っている。座談会では特に住宅補助が手厚いといっていた。続きを読む(全37文字)
残業時間も20時間ほどで平均的である。家庭を持っている方が多いため、プライベートの時間もしっかり確保できる印象。続きを読む(全56文字)
体育会すぎず、それなりに意識が高いといった印象。ただ安定思考の考え方をする社員が多くいた。(安定して稼ぎたい方にはお薦め)続きを読む(全61文字)
どのスーパーに行ってもニップンの商品があるため、やりがいがあると思う。続きを読む(全35文字)
ほぼ年功序列で、ボーナスもいい意味でも悪い意味でもあまり差は出ないと聞いた。初任給は低めだと思う。続きを読む(全49文字)
選考を通じて社員さんのあたたかい雰囲気を感じた。家賃補助が7割出るのが良い。続きを読む(全38文字)
研究所の方は残業が少ないそう。部署による。続きを読む(全21文字)
特に一般職では、女性が活躍している印象がある。結婚・出産しても仕事を続けやすい環境があると聞いた。続きを読む(全49文字)
食の中で欠かせない小麦粉を扱っているため、老若男女問わず幅広い世代の人々の食を支えることができるのでやりがいを感じることができると思う。また、製粉事業だけ...続きを読む(全117文字)
平均年収は700万円ほどで、他のメーカーと比較して高い水準である。続きを読む(全33文字)
小麦粉は食を支える食素材であることや、製粉シェア2位であることから、将来性はあると考えられる。また、海外事業に注力し、冷凍食品など幅広く事業を展開している...続きを読む(全93文字)
完全週休2日で、年間休日124日であるため、ワークライフバランスはかなり良いと思う。続きを読む(全42文字)
実際に働いている女性の方の比率が高く、女性でも働きやすい環境だと伺った。続きを読む(全36文字)
食品業界の基幹を担い、社会貢献性が高い業務に従事できる点が魅力である。続きを読む(全35文字)
安定した給与水準を維持している、
年功序列と実績評価の併用である。続きを読む(全34文字)
大手企業らしく住宅手当や各種制度が整備されており、安定していると感じる。続きを読む(全36文字)
製粉を基盤としつつ多角化を進めているが、原材料高騰や海外展開が課題である。
森岡毅が入ってマーケの改革をしていたのが魅力続きを読む(全61文字)
部署によって差はあるが、全体として休暇取得がしやすく、バランスは良好続きを読む(全34文字)
設備職では様式の異なる製粉工場と食品工場の2工場の改善に携わるため、それぞれに合った提案を考える中にやりがいを感じることができると考える。続きを読む(全69文字)
| 会社名 | 株式会社ニップン |
| フリガナ | ニップン |
| 設立日 | 1896年12月 |
| 資本金 | 122億4000万円 |
| 従業員数 | 4,004人 |
| 売上高 | 4108億7800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 前鶴 俊哉 |
| 本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地 |
| 平均年齢 | 39.7歳 |
| 平均給与 | 746万円 |
| 電話番号 | 03-3511-5301 |
| URL | https://www.nippn.co.jp/ |