キユーピータマゴ株式会社のロゴ写真

キユーピータマゴ株式会社

キユーピータマゴの企業研究一覧(全2件)

キユーピータマゴの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

キユーピータマゴの 企業研究の体験記一覧

24卒 キユーピータマゴ / 本選考 / 企業研究 / 総合職 生産職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】当時、卵の値段が高騰していたので、何か意見を求められるかもしれないと思い、意見を準備しておいた。以下、例。原料も高騰、鳥インフルはつらい、いまこそ「ほぼたま」などの代替卵を活かせるのなら活かすべきではないか。また、ほぼたまと関連して、どうしてあなたは「...

公開日:2023年9月8日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】説明会に参加し、ホームページ上で企業研究を行った。キユーピー株式会社の子グループかつBtoBメーカーなので、なぜキユーピー株式会社ではなくキユーピータマゴを志望するのかを明確にする必要があると感じた。(キユーピーグループの説明会の開催があるので、それに...

公開日:2023年7月31日

ES・体験記TOPに戻る

キユーピータマゴの ステップからES・体験記を探す

キユーピータマゴを見た人が見ている他社のES・体験記

アイサンテクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 アイサンテクノロジー / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、この世界から交通弱者の存在をなくしたいと考えております。以前、私はスキー場で住み込みのアルバイトをした際に、地方の公共交通の現状を知りました。その付近の交通機関は、一日4本のバスのみで、土休日の便はありませんでした。近くには民家が何軒かあり、住民...

公開日:2021年5月20日

25卒 ビッグサイト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分自身ビッグサイトに何度も足を運んだことがあったので興味をもったのがきっかけで、会場運営にも興味があったから。国内最大級の展示会産業で、大規模な仕事に携わることができ...

公開日:2024年7月12日

森村商事株式会社

商社・卸(総合商社)
内定

26卒 森村商事 / 本選考 / ES / 総合職

【森村商事の社員としてどのような役割を担っていきたいですか。(300字以内)】
貴社で担っていきたい役割として、グローバルビジネスに貢献したいと考えています。学生時代に培った語学力や異文化理解を活かし、国際市場での事業展開に尽力したい。異文化コミュニケーション力...

公開日:2025年7月15日

米久株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 米久 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所】私の長所は、粘り強く挑戦し続ける行動力です。〇〇の選考では2度最終選考で落選しましたが、課題を見直し練習を重ねた結果、別の〇〇で選ばれ、2年連続で選ばれました。

公開日:2025年8月12日

日本アクセス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 日本アクセス / 本選考 / ES / 技術職 インフラ系エンジニア / 技術職 開発系エンジニア

【自己PR】私は相手のニーズを理解してそれに応える力があります。大学1年から3年間、塾講師のアルバイトで受験を控えた中高生を教えています。担当する生徒はそれぞれ理解力や苦手範囲が異なるため、一人ひとりに合った最適な指導法を考える必要があります。そのため事前に生徒の...

公開日:2023年10月13日

キユーピータマゴの 会社情報

会社名 キユーピータマゴ株式会社
フリガナ キユーピータマゴ
設立日 2018年12月
代表者 扇田博昭
本社所在地 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7
電話番号 03-5384-5111
URL https://www.kewpie-egg.co.jp/

キユーピータマゴの 選考対策