説明会を聞いての感想や持った印象 300字
お客様のために、コーヒーと空間への強いこだわりをもっているという印象を持ちました。 グループ全体を通して「カップから農園まで」というコーヒー事業のすべてを展開する唯一の会社であり、他の追随を許さない強みを学ぶことができたため、魅力に感じました。 お客様にこだわりあるコーヒーを直接提供できるのはグループ内でBtoCである貴社だけということを知り、グループの顔であると感じました。 また、コーヒーに限らず、空間にも強いこだわりを持つ貴社独自の戦略にも惹かれました。 長く寛いで高品質のコーヒーを楽しんでもらうための空間づくりは、お客様の立場からも、提供する立場からも魅力的だと感じました。 続きを読む
説明会の疑問点や質問点 200字
詳しく説明していただきましたので、特にはございません。 続きを読む
あなたがUFSの店長になったとき、どのような店長になっていますか? 様々な観点から。400字
働く人の良さを活かし、その人らしさを出したサービスで、お客様にコーヒーをより楽しんでもらえる心地良い環境づくりに力を入れる店長になっていると思います。 お客様がコーヒーを楽しむ中で、店舗ごとに違いが出るのが働く人という要素だと思い、働く人らしさを発揮できる店舗にしたいと考えています。 ただ指示するのではなく、目的や意図など理由の部分も合わせて伝えようと考えています。この伝え方によって、機械的にこなすのではなく、その人自身で考えた行動が生まれると考えています。 働く一人一人を尊重することで、気持ちよく働けると思ってもらえる環境づくりに取り組みます。 そうすることでお客様に、この店舗は気遣いや話す明るさや笑顔などの従業員一人一人の良さがあって、心地よく過ごせるなと感じていただけると考えています。 働く側とお客様側の両方が居心地よい空間だと思えるよう、日々行動し続ける店長になっていたいと思います。 続きを読む
普段から他者と向き合う際に意識していること 400字
【表情】笑顔を欠かさないようにしています。無表情の人との会話では自身が緊張して、上手く話せないことがありました。そのため、話を聞く際や返答の際などに、できるだけ笑顔でいることで、相手がリラックスできるように気を付けています。 【相槌】相手が話をする際に、うなずくなどの動作や声を出して相槌するようにしています。話を聞いていること、もっとその考えを聞きたいことを伝えることで、より相手が本当に話したい事を引き出せると考えています。 【賛同】相手の話に対して共感部分を見つけ、伝えるようにしています。自身の持つ考えと反対であったとしても、相手にとって良いと思う考えならば根本から全否定すべきではないと考えています。会話にゴールがある場合には、自身の考えは置いて、相手の考えの中のゴールに向かうために賛同できる部分を見つけるようにしています。 続きを読む