回答者:
大企業並みの福利厚生は頂ける。特に家賃補助や寮は良いと社員の方が言っていた。続きを読む(全38文字)
東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
海外の情勢に左右される。過去にそういった事例があったとインターンで伺ったため少々不安。続きを読む(全43文字)
部署にはよるが特に技術系に関しては良いとは言えないように思う。続きを読む(全31文字)
座談会でお会いした方々は皆さん穏やかな方が多かった。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いまはどうかしらないが、私の頃は、若いうちから、海外に出て、カタコトの英語で、現地の人や、各拠点の子会社とやりあったのは、なかなか経験ができ...続きを読む(全243文字)
大規模なプラントを作ることに関してはやりがいはかなり大きい。続きを読む(全30文字)
海外駐在になると20代でも1000万を超える。続きを読む(全23文字)
他のプラント会社と比べてカーボンニュートラルに関して力を入れており時代に合わせた事業を展開している。カーボンニュートラル本部などの部署があったりと将来性は高い。続きを読む(全80文字)
納期が近づくと残業時間が激増するが他のプラント会社と比べると少ない。続きを読む(全34文字)
他のプラント会社は体育会の雰囲気があるようだが東洋エンジニアリングは穏やかな社員が多いということを聞いた。続きを読む(全53文字)
大きなものづくりに携わることができ、プロジェクトを成功させた時の達成感は非常に大きい。続きを読む(全43文字)
年収はかなり良い方である。しかし、専業3社の中で比較をすると、やや見劣りする。続きを読む(全39文字)
福利厚生はある程度整っている方だと思う。繁忙期だと残業時間が100時間近くいくこともあると社員の方から聞いており、1年を通じて忙しさに波があるようだ。続きを読む(全75文字)
アンモニアを筆頭とした水素事業に力を入れており、今後の社会のニーズに合った取り組みをしている。続きを読む(全47文字)
休みはしっかり与えられるが、繁忙期は大変忙しく、どちらかというと会社に合わせたライフプランを設計する必要性があると感じた。続きを読む(全61文字)
英語が話せない状態で入社する人も少なくないらしい。入社後に頑張れば大丈夫と言っていた。続きを読む(全43文字)
プラント業界の大手で、アンモニアを活用した事業に注力していくらしい。続きを読む(全34文字)
現場に行ってプラントの立ち上げに携わるとなるとやはり忙しいらしい。続きを読む(全33文字)
やっぱり年収がいいから、という入社理由が多そう。ただ、英語に苦手意識があるときついかも。続きを読む(全44文字)
座談会では、しんどいことを周りの協力とか気力とかで乗り切っている印象を受けた。続きを読む(全39文字)
大きな規模でのものづくりに携われることを魅力的に感じた続きを読む(全27文字)
海外出張などが多い分、年収が高い傾向があった続きを読む(全22文字)
業界の特徴上、プロジェクトの成否によって収益が大きく変わってくることを不安に思った続きを読む(全41文字)
時期にもよるが、残業が多く、現場派遣になると勤務時間が非常に長くなる続きを読む(全34文字)
業種によると思うが、プラントエンジニアリング部では女性社員は非常少ない続きを読む(全35文字)
| 会社名 | 東洋エンジニアリング株式会社 |
| フリガナ | トウヨウエンジニアリング |
| 設立日 | 1961年5月 |
| 資本金 | 181億9897万円 |
| 従業員数 | 1,035人 ※単体 ※4,287名(連結) |
| 売上高 | 1815億円 ※2016年3月期単体 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中尾 清 |
| 本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1番地 |
| 平均年齢 | 43.9歳 |
| 平均給与 | 914万円 |
| 電話番号 | 043-274-1000 |
| URL | https://www.toyo-eng.com/jp/ja/ |