回答者:
DBJの4つのビジョンに基づき民間銀行として日本の成長に寄与することができる続きを読む(全38文字)
株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
株式会社日本政策投資銀行(DBJ)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
そこまで高くはないが、福利厚生などが充実しているのでそれも考慮に入れるとよい続きを読む(全38文字)
メンターがしっかりつき始めて取り組む業務に関しても真摯に付き添ってくれると聞いている続きを読む(全42文字)
100%政府出資で確実に安定しているし、日本中に課題があるので需要は非常に高い続きを読む(全39文字)
残業は比較的少ないと社員も口をそろえて言うし、社員のプロフィールとかを見ても旅行に行っていたりそれぞれがとても充実した生活を送っているように見えた続きを読む(全73文字)
すごい温和な雰囲気 それぞれが日本のためを考えて軸をもって業務に取り組んでいる続きを読む(全39文字)
やりがいは大いにあるイメージ。一般事務を行う立場である業務職でも、幅広い業務に携われることを売りにしている。続きを読む(全54文字)
業務職は天井がある印象。ある一定までは昇給できるが、総合職とは大きな差が出る。その分プライベートを優先させることが出来るため、向いている人には魅力的な環境。続きを読む(全78文字)
福利厚生は平均的なものを上回っていると考えて良い。コロナ禍を経てテレワークを導入しているそうだが、フレックスな使い方をするのは難しい印象。続きを読む(全69文字)
全体的に十分なワークライフバランスを得ることが出来る。特に女性へ向けた制度が充実しており、産後等も復帰しやすい環境である。続きを読む(全61文字)
業界大手であり、非常に堅実な社風。少数精鋭で工夫を凝らしてきた歴史を持つため、一人ひとりに活躍の機会がある。続きを読む(全54文字)
チームで働くことによって貢献できていると実感することができるそうだ。続きを読む(全34文字)
フロンティアを切り開いている企業で今後も成長していくだろうと感じた、続きを読む(全34文字)
残業があっても20時ぐらいまでには帰るそうだ。続きを読む(全23文字)
総合職でも女性が増えており、性別関係なく活躍している印象。続きを読む(全29文字)
挑戦を後押しする企業文化であるというお話を複数の方からうかがった。続きを読む(全33文字)
政府系金融機関ということもあり、社会貢献性が高い続きを読む(全24文字)
金融機関の中でも頭一つ飛び出ている印象がある続きを読む(全22文字)
福利厚生・就労環境は整っているように感じた続きを読む(全21文字)
業務職であっても残業時間が45時間と多くネックに感じた。続きを読む(全28文字)
産休や育休は当たり前に取れる雰囲気があると伺った続きを読む(全24文字)
頭の回転が早く真面目な方が多いように感じた続きを読む(全21文字)
政府系金融であるが故に、大規模なプロジェクトに携わることができるから。続きを読む(全35文字)
総合職と同じくらい業務職ももらえるし、一般的な事務職よりはるかに高いから。続きを読む(全37文字)
部門を移動した際の専門知識のキャッチアップのために、オンラインでの学習機会があると聞いたから。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 株式会社日本政策投資銀行(DBJ) |
| フリガナ | ニッポンセイサクトウシギンコウ |
| 設立日 | 2008年10月 |
| 資本金 | 1兆4億2000万円 |
| 従業員数 | 1,280人 |
| 売上高 | 3920億8600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 地下誠二 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番6号 |
| 平均年齢 | 36.7歳 |
| 平均給与 | 1135万2000円 |
| 電話番号 | 03-3244-1820 |
| URL | https://www.dbj.jp/co/info/outline.html |
| 採用URL | https://www.dbj.jp/recruit/new/ |