株式会社久原本家グループ本社のロゴ写真

株式会社久原本家グループ本社

久原本家グループ本社の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全19件)

久原本家グループ本社の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、久原本家グループ本社独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

久原本家グループ本社の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 基礎研究部門(久原みらい研究所)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの好きな食べ物または嫌いな食べ物について理由や背景を300字以内で教えてください。】私の好きな食べ物は、母の作る唐揚げです。
私の家族は、誕生日になると全員が集まり、家で誕生日会を開きます。その際、母の作る唐揚げは定番メニューです。醤油とニンニクで一晩漬...

公開日:2025年5月19日

26卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 商品開発部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に気をつけた。何度も確認をした。他の人にも読んでもらった。一文が長くなりすぎないようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議で他の人が書いたESを調べた。インターンや説明会で社員の...

公開日:2025年5月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味・特技をご記入ください。(150字以内)】趣味は国内旅行です。日本各地の美しい風景を訪れることが好きです。地域ごとの新しい発見が毎回あります。旅行を通じて日本の魅力を再発見することが楽しみです。
    特技はピアノです。4歳から高校3年生までピアノを習っていまし...

公開日:2025年5月1日

25卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 経営管理部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ゼミで取り組んだこと 300字】私は、経済学のゼミを専攻しました。前期は日本経済と財政の関係についてテキストを用いて学び、その内容について発表を行いました。
    後期は、数人のグループに分かれて各自で課題テーマを設定し、データ分析と発表を行いました。私のグループは...

公開日:2024年12月12日

25卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 技術系コース

九州大学大学院 / 理系 / 女性
    【趣味・特技をご記入ください。1文字以上100文字以下】趣味は登山、韓国アイドルのライブに行くことである。特技は楽器を演奏することである。

公開日:2024年8月23日

中村学園大学 / 文系 / 女性
    【志望理由と久原本家グループで挑戦したいことを400字以内でお答えください。】貴社の製品を国内外に広げ、「食卓の思い出や絆を作る」ことを世界で行いたいからだ。留学時、米国人の友人がだしに興味を示したため、貴社のだしパックを贈った。後日家族で楽しんだと連絡をもらい、...

公開日:2024年6月18日

25卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【部活・サークル活動の経験があればご記入ください。】学園祭運営サークルに所属し、模擬店の出店に関する渉外の担当をした。

公開日:2024年5月20日

24卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【部活・サークル活動の経験】大学祭実行委員会に所属し、3年ぶりに開催された大学祭の企画運営に携わりました。私は来場者様に大学祭の運営に関するアンケートを実施し来年度に活かす役割で、役職者との連携を心掛けました。

公開日:2023年8月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRを300文字以内でご記入ください。
    】私は成長意欲が高い。中学、高校での夏季休暇は成長できる環境を求め海外へ飛び立ち、大学で所属した〇〇部では2年次でのレギュラーを目指し尽力するなど人一倍の成長意欲を持ち主体的に行動してきた。特に〇〇の活動では、機能性...

公開日:2023年8月4日

23卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 経営管理部門

【趣味・特技をご記入ください。】趣味はラジオ体操です。母の影響を受け毎朝一緒にラジオ体操をしています。リフレッシュもできこれからも続けていきます。特技は卵料理です。よく卵焼きや茶碗蒸しなどの卵料理を作っており、家族にも好評です。

公開日:2022年12月6日

23卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 商品開発部門

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRをご記入ください。】私の強みは「粘り強く継続できるバイタリティ」です。現在私は、自身の研究の中で、マツヘリカメムシの飼育法の確立に注力しています。このカメムシは日本においては未知の部分が多く、一から始めることが多いため、昨年度は飼育成功率が約40%となり...

公開日:2022年5月24日

22卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 商品開発部門

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技/学業・ゼミで取り組んだこと/自己PR/学生時代うちこんだこと/困難とどう解決したか/食にまつわるエピソード/web説明会で共感したこと/やってみたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで説明会を...

公開日:2021年12月17日

22卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 基礎研究部門(久原みらい研究所)

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技をご記入ください。(100文字)】趣味はラーメン屋巡りです。お店ごとの麺の食感やスープの濃さを記録し、美味しいラーメン屋さんを探求し続けています。 特技はバドミントンです。10年間継続し、中学生と高校生の時は毎年県大会に出場していました。

公開日:2021年8月19日

22卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 北海道事業部門

新潟大学大学院 / 理系 / 女性
    【趣味・特技】旅行です。特に温泉に入ることが好きで、月に1回以上は出かけていました。新潟県は温泉地数が全国3位であり、飽きることがありません。私は特に福寿温泉と西谷温泉が好きです。

公開日:2021年6月11日

22卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 総合職

中村学園大学 / 文系 / 女性
    【趣味特技を教えてください。】趣味はボディメイクです。大学の栄養学の知識を活かした食事管理と、鍛えたい筋肉にアプローチするトレーニングを楽しんでおります。自分の日々の努力が、目に見える結果として実ることが最大のやりがいです。

公開日:2021年6月1日

22卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 生産部門

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容をご記入ください。1文字以上200文字以下】大学では約5年間、人間の生命機能や食について化学的、生物的、物理的に学んできました。現在は、有機化学を専攻としている○○研究室に所属しています。この研究室では、タンパク質の元であるアミ...

公開日:2021年4月17日

21卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 流通営業部門

広島大学 / 文系 / 男性
    【大学生活において、あなたが力を入れて取り組んだと思うことを教えてください。】私は高校3年間と大学入学時から現在にかけて、ラグビー部に所属しております。中でもフォワードというポジションをしており、現在はフォワードリーダーを務めています。この役職は、チームの練習方針...

公開日:2020年6月16日

19卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【久原本家でやってみたいこと・成し遂げたいこと(400字)】私は『貴社のものづくりで若者の“美味しい”をもっと生み出すこと』を成し遂げたいです。なぜなら、若者の“美味しい”を生み出すことは、それが家庭の味になることへ起因し、貴社のものづくりを波及することに繋がると...

公開日:2018年9月19日

17卒 久原本家グループ本社 / 本選考 / ES / 総合職

熊本大学 / 理系 / 女性
    【あなたが最も悔しかった経験は何ですか。 (200~400字)
    】私の最も悔しかった経験は、大学受験の際に第一志望校を受験することを諦めたことです。高校一年生の時にある大学を目指すことを決め、変わらず第一志望校として3年間勉強を続けました。しかし、センター試験の...

公開日:2016年9月6日

フリガナ クバラホンケグループホンシャ
    設立日 2013年7月
    資本金 1000万円
    代表者 河邉哲司
    本社所在地 〒811-2503 福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番地
    電話番号 092-976-2000
    URL https://kubarahonke.com/