この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模でミッションクリティカルなシステムに携われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
定型作業や非効率的な作業等、やりがいにつながらな...続きを読む(全83文字)
株式会社大和総研 報酬UP
株式会社大和総研の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模でミッションクリティカルなシステムに携われる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女で仕事内容が分けられることはない。出産や子育て関連も整っているし、生理休暇も取りやすい。上位者もハラスメントには気をつけている続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人研修期間は長く、研修後も様々な研修が用意されているため制度は整っていると感じる。業務では証券システムという複雑なシステムに携われるため様々...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大和証券システムという大規模でミッションクリティカルなシステムに携われるため、自身のスキルアップややりがいにつながると考えた。
【気になること...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大和証券がある限り安泰ではあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
大和証券以外の証券会社やその他サービスへの事業展開が必要と感じる。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い人も多いが、業務量が多かったら障害が多いとピリピリした雰囲気となることも多い。ハラスメントには気をつけているとは思うが強い言い方の上位者もいる。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよるが良い方だと思う。年休は基本的にいつ取得しても良い。夏休みも一年の中でいつとっても問題ない。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
あまりない。レガシーシステムをひたすら更改していくだけなので、新規システムの設計構築なんかはほとんどできない。新し...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の受験料等は補助が出る。最近はパブクラの資格取得をかなり推奨しているようだが、資格取得数ばかり気にしており、実際取得しても仕事に活かせては...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分は経験していないが、周囲の女性社員を見るに、働きやすい環境ではあると思う。時短、産休育休などフルに活用している人が多い。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い方だと思う。親会社が大きいので福利厚生もそれに準じている。結婚して家族がいる人にとってはメリットが大きいと思われる。対して独身には特にメリ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で上がっていく。
若手のうちはボーナス基本給ともに差はつかない。家賃補助がかなり出るので、家賃補助をもらえるようになったらだいぶ上がっ...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システム、コンサル、リサーチが連携してクライアントにソリューションを提供可能
【気になること・改善したほうがいい点】
連携することは滅多にない印象続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大和証券グループに属しているため、かなり福利厚生は充実している。育休制度も整っているし、出産回数に伴い、お祝い金が増額する。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
論理的に考えることができる優秀な人は多い印象。ただ、金融系なので諸々の確認に時間を費やすため、スピード感はない。続きを読む(全62文字)
内販だけではなく外販にも力を入れていてやりがいは大きいと思う。続きを読む(全31文字)
他のSIreと比較しても十分な家賃補助が出ます。続きを読む(全24文字)
残業も固定ではない。30時間ほどで、プロジェクトに左右されるがこの業種としてはホワイトだと思う。続きを読む(全48文字)
半年の実習に加え資格手当などITのスペシャリストになれる制度が揃っている。続きを読む(全37文字)
良くも悪くも大和証券の内販事業が売り上げの半数を占めているため、がつがつこの会社を大きくしていこうという人がいない分、穏やかで優しい人が多い。続きを読む(全71文字)
育休やベビーシッター制度などしっかりしている。続きを読む(全23文字)
しっかり実績も伸びている点もあり将来性は感じる続きを読む(全23文字)
他社と比較しても多く、座談会の際、社員の方が同期ともに困らないほどもらっているとおしゃっていた。続きを読む(全48文字)
福利厚生も充実しており、特に住宅補助が他社と比較しても多い続きを読む(全29文字)
やはりシステムを止めることができないため夜勤の必要がある可能性がある続きを読む(全34文字)
会社名 | 株式会社大和総研 |
フリガナ | ダイワソウケン |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,780人 |
売上高 | 557億4200万円 |
代表者 | 中川雅久 |
本社所在地 | 〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
電話番号 | 03-5620-5100 |
URL | https://www.dir.co.jp/corporate/souken/ |
採用URL | https://www.dir.co.jp/recruit/ |