22卒 | 豊橋技術科学大学 | 男性
現在興味のある業界を優先度の高い順にお答えください。
①:コンサル業界 ②:IT業界 ③:なし 続きを読む
好きなブランドを順にお書きください。
①:エルメス ②:Lixtick ③:FR2 続きを読む
人生で一番 誇れる結果
部の代表として、部をより良くする仕組みの構築を行ったことです。部の運営を先導して携わる中で、チームの団結力やコミュニケーション機会を増やすような仕組みの構築を行い、私が代表を務め てからより良い部活動になっています。それまで率先して人をまとめた経験がなかった私にとって、先輩も多く、気を配りながら中立をとりつつまとめることに苦戦しましたが、やりがいや楽しさを多く 感じました。具体的に行ったことは、趣味や特技など自分のことを自由に書きこめる部のノート作りです。このノートは初めは、自分が全く分からない部員について知りたいと思い行ったのですが、今 では共通の話題から会話が生まれ、部員全員のコミュニケーションツールの一つとなっています。このような経験から、工夫次第で人をまとめることができることを学びました。 続きを読む
志望理由
私の就職活動で大切にしている軸が主に3つあり、貴社とマッチしたことから興味を持ち、深く企業研究をすることで私の行いたいことが実現できると感じたためです。軸の1つ目は、これまで高専 時代含めおよそ7年間理系学生として身に着けてきた論理的思考力を活かせることです。2つ目は、私が中学生時代から最も注力している英語を活かせること、そして3つ目は顧客目線で事業が 出来ることです。これは、私が現在研究を行っている共同研究「の企業様の下で、実際に顧客の課題解決に取り組んでおりそこで身をもって大切だと実感したためです。これらの軸と貴社がマッチ し、選考に進みたいと思い志願致しました。 続きを読む