極東証券株式会社のロゴ写真

極東証券株式会社

極東証券の独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

極東証券の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして極東証券の選考に備えましょう。

極東証券の 独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 極東証券 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(営業)

【選考の具体的な内容は?】志望理由と入社後実現したいことについて800字程度で書く。企業から与えられた用紙にWeb入力し、提出する方式をとっている。
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考の詳細を確認する

公開日:2023年12月4日

ES・体験記TOPに戻る

極東証券の ステップからES・体験記を探す

極東証券を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社精研

メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 精研 / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学大学院 / 文系 / 男性
    【志望動機(OpenESを使用)】貴社を志望した理由は2つあります。1つは、貴社の「よりよき環境へ技術で挑む」という企業理念に共感したことです。もう1つは、東京湾アクアラインを代表とする施工実績など将来大規模な土木工事への参加が見込めると考えられ、以上2つの理由か...

公開日:2022年6月27日

23卒 国大グループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機(OpenESを使用)】教育を通して子どもの可能性を広げたいと考えています。現在学童でアルバイトや講師を務めていますが、生徒一人ひとりの性格、興味は全く違います。貴社では他社にはないサービスや多様な事業を実施しているため、多様な角度から子どもと向き合い、...

公開日:2022年6月17日

ロンタイ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 ロンタイ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業選びの軸や重視するポイントを教えてください】私は「緑に関わることで、社会貢献する」を軸としています。私は、幼い頃から動植物が好きだったので、環境の悪化により、動植物の個体数や種数が減少していることに関心がありました。そのため、植物のことを学びたいと思い、今の...

公開日:2022年6月16日

16卒 だいこう証券ビジネス / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
    【志望動機】証券業務にかかわるあらゆるビジネスを通して、金融業界の基盤を支えていくお仕事に関われると思ったから。貴社は、銀行だけでなく、保険会社などを含めた、あらゆる金融業会における企業とビジネスを行っている。投資の拡大の流れにおいて、金融業界における貴社の重要性...

公開日:2017年6月13日

26卒 Chubb損害保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】先着順で参加できるため、損保業界、特に外資系企業であるChubb損害保険の営業の極意や業務内容について理解したいと思い、選考優遇目的ではなく興味本位で参加した。座談会や...

公開日:2025年3月3日

極東証券の 会社情報

会社名 極東証券株式会社
    フリガナ キョクトウショウケン
    設立日 1947年3月
    代表者 菊池 一広
    本社所在地 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目4番7号
    平均給与 864万円
    電話番号 03-3667-9171
    URL https://www.kyokuto-sec.co.jp/

極東証券の 選考対策